я тоже люблю штрудель,особенно в это время года. Я на зиму закрываю вишни в собственном соку: удаляю косточки, засыпаю сахаром, сахара можно полкило на 1 кг вишен, а можно и меньше-не принципиально. Когда сок пустят, ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипятить, отключить, после того, как остынет, еще два раза повторить процедуру, и закатать в баночки. Вишня полностью сохраняет вкус и цвет, прямо как с дерева. И зимой можно делать все, что захочется.
обязательно попробую ваш рецепт,но на черешнях,т.к в Италии нет вишен.Вишни можно купить лишь в русских супермаркетах и то или замороженные или в собственном соку.Этим летом ездили с семьей в Украину,сделали хороший запас варенья,ягод в собственном соку,и передали все бусиком на Италию.Тюк в Италии малина и смородина очень дорогие и на килограммы нет в продаже,клубника на вкус как вата,вишен нет.
Коментарі
Опал58
123.10.12, 15:05
О, это я люблю, делала с вишней, с маком и абрикосами.
Наталла
223.10.12, 15:08Відповідь на 1 від Опал58
я тоже люблю штрудель,особенно в это время года.
Опал58
323.10.12, 15:14Відповідь на 2 від Наталла
Я на зиму закрываю вишни в собственном соку: удаляю косточки, засыпаю сахаром, сахара можно полкило на 1 кг вишен, а можно и меньше-не принципиально. Когда сок пустят, ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипятить, отключить, после того, как остынет, еще два раза повторить процедуру, и закатать в баночки. Вишня полностью сохраняет вкус и цвет, прямо как с дерева. И зимой можно делать все, что захочется.
Наталла
423.10.12, 15:23Відповідь на 3 від Опал58
обязательно попробую ваш рецепт,но на черешнях,т.к в Италии нет вишен.Вишни можно купить лишь в русских супермаркетах и то или замороженные или в собственном соку.Этим летом ездили с семьей в Украину,сделали хороший запас варенья,ягод в собственном соку,и передали все бусиком на Италию.Тюк в Италии малина и смородина очень дорогие и на килограммы нет в продаже,клубника на вкус как вата,вишен нет.
Синя_квітка
523.10.12, 15:48
А слоеное тесто пресное или дрожжевое?
анонім
623.10.12, 15:54
Надо поробовать
Мари_НКа
723.10.12, 16:20
Наталла
823.10.12, 16:33Відповідь на 5 від Синя_квітка
для приготовления слоенного теста нужно- мука,сливочное масло,вода и щепотка соли
Наталла
923.10.12, 16:33Відповідь на 6 від анонім
Наталла
1023.10.12, 16:34Відповідь на 7 від Мари_НКа