Профиль

Синя_квітка

Синя_квітка

Украина, Кременчуг

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

"Боря, ищи мне пароль!"

  • 23.02.16, 19:31
Будни IT-колледжа.
Показывал нам вчера преподаватель онлайн-сервис One and Done - сайт для добровольного тестирования и поиска багов в Mozilla. Логинишься с помощью электронной почты, заполняешь пару строк информации и можно начинать выполнять задания.
Тишину в аудитории разрывает внезапное: "Боря, ты тупой?! Этот пароль не подходит!!! Ищи другой!!!".
Пауза.
Далее: "Боря, твою мать, у меня пять! Пять, Боря, почтовых ящиков! Ты дебил? Ищи мне пароль!!!".
Как оказалось, указания по телефону раздавала наша одногруппница. Я очень четко представила бедного Борю с записной книжкой в одной руке и телефонной трубкой в другой.
Какая религия запретила даме открыть шестой почтовый ящик и забыть о нем после окончания тестирования - не знаю.
Весело было всем lol
P.S. Боря, вряд ли ты это прочтешь, но знай, чувак, я искренне тебе сочувствую.

Уходя, гасите всех

  • 17.02.16, 15:48
Переписывалась сегодня с подругой, с которой работали в одном месте во времена моей украинской бытности. Она рассказывает: новый заместитель начальника составил приказ, обязывающий всех работников отмечать время прихода-ухода. За опоздания будут лишать премии. Подруга лишь головой качает на сей счет: премию все равно начисляют только начальникам, так что не страшно.
Надо сказать, древность там дремучая-предремучая. Я, например, сдавала кабинет под охрану так: запечатывался кабинет пластилиновой пломбой, для этого была специальная алюминиевая печать, как в воинских частях во времена молодости моих родителей. Потом шла на пост охраны и расписывалась в потрепанном и желтом от старости журнальчике. Потерять печать - уж лучше застрелиться сразу, ибо и премии лишат (если есть), и выволочку устроят на собрании, и выговором с занесением пригрозят. Короче, полный швах.
Еще больший швах - когда поздним вечером звонят с поста охраны и говорят, что пломба сорвана. Тогда берешь печать в зубы, надеваешь дежурные джинсы, специально лежащие в шкафу скраю, и звездуешь опечатывать заново, вспоминая по пути все известные ругательства. А утром - разумеется, раздача звездюлей от шефа, ибо это ж ЧП галактических масштабов.
Подозреваю, что отмечать время прихода на работу и ухода бывшие коллеги будут так же: расписываться в видавшей лучшие времена амбарной книге. И цель-то какая благородная - запугать людей лишением премии!
Я, в общем, не против подобной практики. В цивилизованном мире это не диковинка: либо входной картой, либо отпечатком пальца объявляешь утром системе, что ты пришел и готов трудиться во благо родного офиса. В конце рабочего дня точно так же даешь знать, что ты с работы ушел. Вот только цель совершенно другая: не устроить разгон опоздавшим на три минуты, а учитывать рабочие часы. Вся страна утром стоит в пробках, к этому привыкли. Поэтому кто опоздал - тот просто с работы уходит позже. Мой муж, пока еще работал в другом офисе, в дни тренировок приходил на час-полчаса раньше, чтобы вечером, соответственно, уйти пораньше и успеть доехать до зала.
Вернемся к нашим баранам: у генерального в возглавляемой им конторе трудятся жена, две дочери, племянница и еще какая-то дальняя родственница. Мне очень интересно: хоть кого-нибудь из них лишат премии? Или они внезапно начнут приезжать на работу вовремя?

О наступающем

  • 31.12.15, 14:48
Сегодня пыталась объяснить начальнице две главные традиции празднования Нового года: приготовление "Оливье" и просмотр "Иронии судьбы".
Говорю ей: представьте, что все люди в стране делают абсолютно одно и то же. Я могу позвонить своим родителям, родственникам, друзьям, друзьям друзей и в ответ на вопрос: "Чем ты сейчас занимаешься?" услышать: "Чем занимаюсь? Режу картошку для "Оливье", параллельно "Иронию судьбы" смотрю".
Видимо, даже ее айтишной смекалки не хватило, чтобы представить сие действо. Пару секунд подумав, она спросила: "А зачем?"
И тогда ступор случился уже со мной. Действительно, миллионы людей ежегодно смотрят фильмы, которые знают наизусть с самого детства. Готовят много вкуснятины, которую под страхом смерти нельзя трогать до полуночи. Наряжаются и обувают праздничные туфли, даже если остаются дома. Обсыпают друг друга бумажными кружочками и полосочками, которые потом обнаруживают в закусках и десертах. А зачем?
А какая, собственно, разница? Даже если эта праздничная мишура иностранцам кажется бестолковой, нас она делает счастливее. Нам она дает надежду на то, что наступающий год будет лучше прошедшего. Что с первого января мы начнем пить воду натощак, больше двигаться, не есть всякую гадость и прочее.
Короче, всех с наступающим праздником!
А я пойду поставлю вариться яйца и картошку, заодно поищу на жестком диске "Иронию судьбы".

Как сфотографировать паука

Как правильно фотографировать паука:
1) увидев паука, постарайтесь не упасть в обморок. Возьмите камеру и макрообъектив;
2) подойдите к пауку максимально близко. Вернитесь в сознание, убедитесь, что, падая в обморок, вы не разбили фототехнику;
3) сфокусируйтесь. Скажите себе, что за две секунды этот крохотный симпатичный паучочек вас точно не съест. Не забывайте дышать. Сделайте снимок;
4) вы это сделали! Убегайте изо всех ног, заглушая воплями соседский перфоратор.

Цветов вам в ленту!

Бывает, ходишь-ходишь мимо куста, а он вдруг оказывается шелковой акацией!

Бес паники

  • 08.11.15, 21:29
Ровно месяц я не ношу каблуки, чтобы можно было в случае чего убежать.
Ровно месяц я не надеваю на улице наушники, чтобы слышать, кто идет сзади.
Ровно месяц я занимаю место в самом хвосте автобуса, чтобы видеть всех, кто входит и выходит. И чтобы позади меня точно никто не сидел.
В толпе мой взгляд невольно цепляется за женщин в хиджабах - теперь не поймешь, кто настроен мирно, а у кого в складках платья спрятан нож.
Я презрительно щурюсь в магазинах на платки, чьи узоры напоминают арафатки. Интересно, в Израиле кто-то вообще носит подобное? Я бы, пожалуй, не рискнула надеть такую вещь, хотя в родном Кременчуге из похожего платка осенью и весной почти не вылезала. 
Меня настолько задолбало бояться, что я уже перестала паниковать и не отслеживаю сообщения о новых терактах, потому что ничего от этого не изменится.
Я понемногу начинаю понимать местное население, которое продолжает жить в обычном режиме несмотря ни на что. Ибо если каждую новость воспринимать слишком остро, недолго и спятить. О том, что в Ришон-ле-Ционе совершено очередное нападение, я узнаю от одногруппника. У меня не бегут мурашки и даже не дергается глаз, хотя несколько раз в неделю я проезжаю мимо того места на автобусе. И мимо автобусной остановки в Петах-Тикве, где с ножом набросились на толпу. И мимо здания генштаба, рядом с которым тоже был совершен теракт.
Пусть оно всё гуляет лесом! Завтра обую туфли на высоком каблуке, надену красивое платье, сделаю укладку, возьму вместо рюкзака свою любимую коричневую сумку и пойду в колледж красивая.

Удивительно

  • 01.11.15, 08:30
В ФБ-сообществе "Israel supports Ukraine" (и в куче других украинских и проукраинских пабликов) со вчерашнего дня - соболезнования одно за другим, фото цветов, которые приносят украинцы к российскому посольству. Есть, конечно, злорадные комментарии, но в малом количестве.
Удивительно, как мы, пережив столько всего, не очерствели и всё ещё способны сочувствовать.

Страшно

  • 07.10.15, 23:55
- Вы в курсе, в Петах-Тикве теракт произошел, - будничным тоном сообщил одногруппник, нажав кнопку лифта.
- Да? Где? - оживились остальные.
- Возле торгового центра, на остановке в семь часов вечера. Пытались зарезать мужчину.
Я ощутила, как на голове зашевелились волосы, только вчера заботливо подстриженные парикмахером Йосей. Йося - бухарский еврей, как и его старший брат Сёма. Они держат парикмахерскую на соседней улице, и когда Сёме не нравится то, что делает младший брат, он строгим голосом говорит: "Йося, ты не в Бухаре, стриги нормально".
Каждую неделю я проезжаю мимо торгового центра ровно шесть раз. По спине побежали противные мурашки.
Я вышла из колледжа и позвонила мужу.
- Правда, что у нас теракт?
- Ага, я в новостях прочитал.
- Дичь какая-то...
- И не говори. Тебя встретить?
- Не хватало ещё, чтобы ты от бандитской руки погиб. Я хоть зонтиком смогу отмахаться.
- Дааа, зонтик у тебя знатный. Но я тебя всё-таки встречу.
Я села в автобус. Сегодня точно такой же зеленый автобус с надписью "Эгед" в Яффо забросали камнями...

До недавних пор если и возникала угроза моей жизни, то какая-то абстрактная. Молодой человек, грозившийся восемь лет назад меня похоронить, к счастью, этого не сделал. Прошлогодние ракетные удары остались где-то в далеких закоулках памяти. Даже тот случай, когда ракета разорвалась буквально у нас над головами в парке, где особо негде было спрятаться. Да и как-то... понятнее всё тогда было, что ли. Я точно знала: ракеты летят с юга, поэтому прятаться нужно с северной стороны дома. Услышала сирену - хватай ключи, телефон и беги. Услышала звук взрыва - жди еще пару минут и возвращайся домой. Мы обычно эвакуировались втроем: я, соседка по лестничной площадке и дантист со второго этажа.
А сейчас угроза может подстерегать за любым углом. Я ехала и подозревала абсолютно всех. Вон тот смуглый молодой человек одет слишком тепло - у него пояс шахида под курткой? Другой что-то ищет в кармане - нож? Заточку? Пистолет?
Я, наверное, слишком хорошего о себе мнения - думаю, что все террористы Ближнего Востока целятся именно в меня. Вряд ли на меня будут нападать целенаправленно. Случайно жертвой тоже пасть не хочется. В конце концов, мне еще полгода учиться, сейчас не время умирать.
В автобусе запахло одеколоном. Мне знаком этот запах - это Lapidus Pour Homme, мой муж пользуется таким же. Как ни странно, знакомый аромат подействовал на меня успокаивающе.

Злосчастную остановку, где всё произошло, видно издалека - там уже собралась целая демонстрация. Люди в кипах и черных шляпах машут сине-белыми флагами, зажигают свечи, проезжающие мимо машины сигналят. Толпу оцепила полиция. Интересно, стражи порядка охраняют демонстрантов от очередного террориста или следят, чтобы они не отомстили первому попавшемуся арабу?
А мы буквально пару недель назад шли по этой дороге в кино. Отсюда до нашего дома всего несколько километров.
Фейсбук на ушах - комментаторы сочувствуют пострадавшему и грозно вопрошают, почему нападавший всё ещё жив.
Я по-прежнему надеюсь, что всё плохое проходит мимо и случается с кем угодно, но только не со мной.
Этот день закончится через пять минут. А завтра уже будет не так страшно.

Вата местного разлива

О том, что в Израиле много ватников, я не раз слышала от супруга, но воочию никогда не видела. Вчера же с одним из них довелось столкнуться.
"Крым всегда был русским!" - донеслось злобное рычание из мясного отдела "Тив-Таама", в который мы зашли купить бутылочку воды. "Ага, как же", - мысленно проворчала я.
Пока мы подошли к кассе, обладатель голоса уже расплачивался.
- Ненавижу бандер! - распинался одутловатый дядька лет шестидесяти.
- Полегче, я украинка, - возмущенно заметила девушка-кассир.
- И я украинка, так что нас больше, - поддержала я работницу магазина.
- Я вас стрелял и стрелять буду! - рявкнул мужчина, забрал свои покупки и удалился.
Мы вышли из супермаркета, и меня вдруг осенило: это чертовски везучий ватник. Он живет в стране, где за слова не бьют морду.
Вот только почему он бандеровцев в Израиле собрался стрелять? Пусть едет во Львов и там из берданки пуляет в неугодных.
Правда, мой муж подозревает, что если бы судьба занесла этого забавного персонажа туда, где много решительно настроенных украинцев, он лупил бы себя кулаком в грудь со словами: "Хлопці, я ж свій, ви шо!"



Пы.Сы. Вынуждена закрыть комментарии, так как некоторые комментаторы не умеют дискутировать без перехода на личности, оскорбляют других участников беседы, а срач в заметке в мои субботние планы явно не входит. Так что воюйте в своих блогах, а у меня уже сварились макароны lol

Укропчик

Так называется свежепошитый котик.
Давненько я не бралась за иголку с ниткой.
Смахнула, так сказать, пыль с ящика для рукоделок smile

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
24
предыдущая
следующая