Коль немного повозиться...

Действительно - немного, если так разобраться 

Для начала у меня уже был говяжий бульон (большая сахарная косточка варилась с лавровым листиком полтора часа. БЕЗ соли.)

А в смысле мяса на сей раз душа благоволила в сторону курятины.

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Плов по-блоговски...

Вот спонтанно вчера организовалась у меня миниблоговка...

Что на закусь? 

ПЛОВ, конечно: сытно, просто и закусочно 

Итак, берем грамм 350-400 мяса и некрупно режем:

далее обжариваем его прямо в той же посудине, в которой и будем готовить.

Так как у меня была говядина, то обжариваю в довольно большом количестве растительного масла.

Когда мясо равномерно посветлело со всех сторон, к нему добавляем довольно крупно нарезанную морковку, а затем и лук:

Довел лук до прозрачности, выключил огонь и:

чеснок - небольшая головка, зубки немного раздавливаю плоскостью ножа:

Кстати, вот что у нас там пока обжарилось:

чуть не забыл: в процессе обжаривания НЕ солим, но довольно сильно перчим (весь плов перчить не надо )

Далее - круглого риса не было, но умеючи и длинный покатит - 350 мл

Что я могу сказать по поводу специй? На многих рынках у нас специи узбеки продают и при желании на месте делают смеси.

Вот такая смесь для плова:

Только плов я готовлю не узбекский, посему отдельно еще кой-чего досыпал (ну... это не критично, там по вкусу можно играться) ну и посолил, естессно...

Далее заливаем 850-900 мл воды, перемешиваем и - в холодную духовку...

когда духовка разогревается до 200 градусов, засекаем полчаса, после выключаем и дает минут 20-30 настояться...

А тем временем собираются дегустаторы...

Собссно - завидуйте: плов оказался вкусным (ну, судя по тому, что меня не побили )

Не без водочки, конечно...

Но Кузьма пил только пиво...

Вот и посидели 

Философский погром холодильника....

Борщ ели недавно... Захотелось разнообразия... Вот и был набег на холодильник ;)

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Окрошка... для ленивых ;)

Люди мы ленивые, но окрошки вчерась захотелось... сильно захотелось 

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Когда не лень картошку чистить (не мне, правда)

Так как заехал ко мне kasab, которого удалось припрячь к чистке картошки, то сегодня моя душа склонилась к жаркому...

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецетп ]

Музыкальный супчик ;)

Вот, были вчера тяжкие раздумья по поводу: а чем же желудок порадовать?

Но вот, попались нам воттакие ребрышки:

[ Читать дальше ]

Используй все, что под рукою!

... И не ищи себе другое morgun

И так - сегодня у нас рагу в стиле Филеаса Фога morgun

[ Рецепт ]

Усатый рЫб.

Вчера склонилась моя душа к рыбе. В частности - к сому, так как в морозилке уже был готовый "суповой набор"...

Думаете, будет уха? А вот и нет - солянка

[ Рецепт ]

[ Рецепт ]

ЖАркое ассорти... или забавное жаркОе ;)

На этот раз душа моя склонилась в сторону жаркого...

Но готовить по классике мне претит.

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]