Кальмары по старинке

сырые кальмары очистить от пленок и хрящиков, положить в кипяток, отварить не более 7 минут (иначе будут жесткие) в подсоленой воде. В это время лук по вкусу, но не мало, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистой корочки. Теплые (обязательно!) кусочки кальмаров нарезать кубиками, добавить к луку и, не уменьшая огонь, обжарить пару минут, помешивая. Заправить майонезом. Есть в горячем виде.
[Приєднане голосування]

Салат быстрый

200 гр колб.сыра.. 100 гр грибов (можно маринованных,можно жареных или консервированных...на любителя....мы всегда делаем с шампиньонами консервированными) 1 небольшая луковица,отмоченная (в течении 5 минут в яблочном уксусе) и майонез....
[Приєднане голосування]

Суп "Агуадито"

Перуанская кухня 2-3 большие картофелины, 1 морковка, 1 куриная ножка, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, полпучка кинзы, соль, перец. 1. Картофель и морковь тщательно моем и чистим. 2. Варим куриный бульон из одной ножки с целым картофелем и нарезанным кубиками морковью. Добавляем соль и перец. Варим 20-25 минут. 3. Кинзу моем и подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Измельчаем в блендере до однородной массы. 4. Добавляем кинзу в суп, прибавляем отваренный рис и ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Ласточкино гнездо

0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина) 1 !3 часть мякоти батона 3 зубочка чеснока небольшой пуч. укропа соль, перец, приправы к мясу 2 яйца майонез кетчуп 1 большая луковка 1 большой помидор 100 г тв. сыра 1 болг. перчик К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде, перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, всё хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук)...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Изумрудные шарики

Сыр мягкий 400 г Оливки без косточек 16 шт Миндаль 16 шт Перец молотый черный по вкусу Чеснок 2 зубчика Майонез 2 ч.л. Зелень укропа 30 г Зелень эстрагона 30 г Зелень кинзы 15 г Способ приготовления: В каждую оливку помещаем миндальный орех. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Сыр соединяем с чесноком, майонезом, перцем и перемешиваем до образования однородной массы. Сырную массу разделяем на 16 частей и формируем шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Жареные огурцы

Огурцы свежие 4 шт Масло растительное 50 г Чеснок 2 зубчик Зелень укропа 40 г Соус соевый 30 г Способ приготовления: Огурцы моем и режем кружочками, солим и даем настояться 10-15 минут. Слегка отжимаем и обжариваем до золотистой корочки, затем выкладываем в стеклянную посуду, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа и соевый соус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться. Блюдо подаем холодным. Отличный закусон.
[Приєднане голосування]

Салатик

Авокадо 2 шт Крабовые палочки 12 шт Сливки (густые) 75 г Перец молотый черный по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Способ приготовления: авокадо моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, острым ножом выбираем мякоть. Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с мякотью авокадо, перчим, солим и заправляем по вкусу сливками. Наполняем половинки авокадо крабовой массой и охлаждаем.
[Приєднане голосування]

Ветчина в желе из вина

Ветчина 300 г Огурцы 2 шт Морковь 1 шт Зелень петрушки 20 г Бульон мясной 200 г Вино белое сухое 200 г Желатин 1 ст.л. Способ приготовления Желатин замачиваем в воде . Вино с бульоном доводим до кипения и растворяем в этой смеси желатин. Огурцы режем вдоль на 4 части. Вареную морковь нарезаем ломтиками наискось. Ветчину также режем ломтиками, затем сворачиваем кулечками, вкладываем в них дольки огурцов и раскладываем на блюде вперемешку с ломтиками моркови и листиками петрушки. Когда бульон...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Маринованые яйца

(на 1-у порцию) Яйца перепелиные 4 шт Вода 200 мл Уксус 3%-6% но не 9% - 100 мл Перец черный (горошек) 10 шт Гвоздика 3 шт Корица по вкусу Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Чеснок 3 зубчик Способ приготовления Способ приготовления: Яйца варим и очищаем от скорлупы. Затем готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и по вкусу добавляем специи. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. В банку кладем очищенный чеснок, яйца, заливаем маринадом ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Молочный суп

(детям очень нравится) Молоко 3 стакан Рис 5 ст.л. Мед 1 ст.л. Масло сливочное 0.5 ч.л.Способ приготовления Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Рис хорошо промываем и кладем в молоко. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, охлаждаем до 50-60 С и добавляем в суп мед и масло. Перемешиваем и подаем к столу.
[Приєднане голосування]