Пирожок

Быстро, вкусно и просто: 1 ст. блинной муки (можно просто муки, но надо хорошо вымешивать и добавлять разрыхлитель), а так пышнее и проще. 1 ст. сахара, 3-4 яйца (чтобы хватило муке "раствориться"). Перемешать, можно кое-как. Вылить в сковородку (не забудьте смазать раст.маслом, чтобы пирог отошел). В сковороде уже порезаны от 8 до 10 кислых яблок ВСЕ! В духовку на 20-30мин.
[Приєднане голосування]

Гаспачо

(меня научили в Испании) Помидоры 450 г Огурцы 0.5 шт Перец красный 1 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло оливковое 2 ч.л. Уксус винный красный 2 ст.л. Зелень петрушки (измельченная) 2 ст.л. Гренки из белого хлеба 100гр Способ приготовления Помидоры кладем в миску, заливаем кипящей водой и даем постоять 30 секунд. Потом вынимаем, очищаем от кожицы и протираем, делая пюре. Из перца удаляем семена и нарезаем его мелким кубиком. Так же...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Чихиртма

Курица 350 г Лук репчатый 100 г Масло сливочное 20 г Мука пшеничная 10 г Желтки яичные 3 шт Зелень кинзы 6 г Уксус винный 15 г Перец по вкусу Корица по вкусу Базилик по вкусу Семена кориандра по вкусу Мята по вкусу Соль по вкусу Шафран по вкусу Зелень укропа по вкусу Способ приготовления Способ приготовления: В холодную воду кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 2 часа. Мясо птицы вынимаем, бульон процеживаем. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

МЯСКО!

Состав: 450 г нежирного мясного фарша; один стаканчик натурального йогурта; 350 г консервированных помидоров; 100 г свежезамороженного гороха; одна столовая ложка масла; одна измельченная луковица; один нарезанный соломкой острый зеленый перец чили (кто не любит острого, можно и без него); два измельченных зубчика чеснока; четверть чайной ложки куркумы; по чайной ложке молотой паприки и кориандра. Разогрейте масло и обжаривайте в нем лук и чили в течение 5 минут; добавьте мясной фарш и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Арабский салат

Апельсины и лук очистить и нарезть тонкими пластинками, смешать с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем. Апельсины - 180 г, лук репчатый - 40 г, маслины - 40 г, масло растительное - 15 г, перец молотый черный, соль.
[Приєднане голосування]

Вулкан

(для торжества) куриное мясо - 250-300 г картофельное пюре - 300 г сырой мясной фарш - 300-350 г кетчуп и майонез - по вкусу Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Супец

мякоть баранины - 100 г (или говядина) лук репчатый - 1 головка яблоко - 1 шт. чернослив без косточек - 40 г томат-пюре - 1 ч. ложка бульон мясной - 4 стакана растительное масло - 4 ст. ложки соль 1.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Положите нарезанный кубиками лук, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут. 2.Добавьте нарезанное ломтиками яблоко, чернослив, тушите их до готовности. 3.Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Несколько рецептов для сидящих на диете:

1) Блинчики с цуккини. Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь блинчики. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины. 2) Рис с овощами на сковороде. Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

КУЛЕШ

на 2 литра воды: 0,5 стакана пшена 2 небольшие луковицы 3-4 картошки 50-70 грамм сала зелень В холодную воду положить 1 очищенную луковицу. Когда вода закипит, добавить промытое пшено и варить суп на небольшом огне до готовности пшена. Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель, посолить. Сало и сырую луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Когда картофель сварится, в кулеш добавить жареное сало с луком и поварить еще минут пять. Перед подачей кулеш можно посыпать ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Общие правила приготовления птицы и дичи

(может кому пригодится) Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны. 1. Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком. 2. В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным. 3. При мариновании молодой баранины и домашней птицы, уксус лучше заменить сухим вином. 4. Чтобы у курицы получилась ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]