хочу сюда!
 

я - это я

43 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 36-42 лет

про Валеру

  • 11.12.21, 14:07
     Валера не всегда был Валерой. Сначала он был полусонной мухой без имени. Я думала, он останется с нами до весны, до первых тёплых лучей, чтобы радостно вылететь в балконную дверь и умчаться опылять оттаявшие собачьи какашки. Я просила Кошку не ловить его, пусть летает - этакое живое напоминание о лете... Он и летал, иногда где-то отсиживался, иногда меланхолично жужжал вокруг люстры, но как-то даже не раздражал. Зимние мухи, они такие. А потом он попался.  
     Сижу я за своим столом, работаю, как вдруг слышу навязчивое тревожное, я бы даже сказала истерическое  "Бзззз! Бзбзбз!!!" В углу подоконника у нас живет стеатодиха - крупная, чёрная, с круглым блестящим брюхом паучиха. И вот в её-то паутину и угодил этот несчастный. Что ж, подумала я, не буду вмешиваться, пауки ловят и едят мух, это закон природы. Но он всё жужжал, и жужжал, и бился и снова жужжал. Я не выдержала, взяла карандаш, разрушила паутину и прямо на глазах стеатодихи вытащила её добычу. Но добыча упала куда-то под стол, а мне надо было срочно уходить, поэтому я оставила всё как есть и убежала.
     Вспомнила об этой истории уже поздно вечером, и знаете что? Я нашла под столом ещё живую муху. Лапки у нее были опутаны паутиной, она могла лишь трепыхать крыльями. И трепыхала. Её так никто и не съел, стеатода видно не успела укусить, поэтому и яд не парализовал. Взяла я, значит, зубочистку и потихоньку отковыряла липкую паутину с мухиных лап. Мух посидел на моей ладони,  отошёл от шока, умылся и полетел! 
     Мне было и смешно и радостно. Смешно спасать муху, напевая под нос "вдруг откуда-то летит маленький комарик" и радостно, что это получилось - я бы не удивилась, если бы паутина оторвалась от мухи вместе с лапками. Но нет.
     И назвала его Валерой. Но прожил он с этим именем недолго. Стеатода сплела новую паутину, в том же месте, там я и нашла Валеру на следующий же день, ближе к вечеру, на этот раз уже неживого. Может, пауки умеют приманивать как-то своих жертв, вроде вампиров? Или просто мухи дураки.

     Мораль №1: Будь как Валера. Не сдавайся до конца, трепыхайся, даже если это кажется бесполезным. Тогда больше шансов получить помощь. Я бы даже не заметила Валеру в паутине, если бы он не трепыхался. И тем более не стала бы оперировать неподвижную муху, так бы и засох с паутиной на лапах, будучи выброшенным в мусорное ведро. 
     Мораль №2: Не будь как Валера. Не ломись в паутину, из которой чудом выбрался однажды. Второй раз помощь может не успеть. 

Валера - мух, который выжил

31

Последние статьи

Комментарии

111.12.21, 14:15

это прекрасно!

    211.12.21, 14:17

    муха муха цокотуха . а почему Валера мух?

      311.12.21, 14:23Ответ на 1 от petit oiseau

      это прекрасно!та да представь мое разочарование, прихожу домой - а Валера всё.

        411.12.21, 14:26Ответ на 3 от Соната

        это прекрасно!та да представь мое разочарование, прихожу домой - а Валера всё.валеры - они такие. берёшь тонкие хирургические инструменты а-ля зубочистка и распутываешь узлы на ногах и ладонях. потом смотришь - а валера всё. на том же месте в тот же час. карма или дурость - вот в чём вопрос. смеюсь.

          511.12.21, 14:26Ответ на 2 от DANAH

          муха муха цокотуха . а почему Валера мух?он был мух-цокотух. Не знаю, я не задумываюсь, когда называю насекомых, может это телепатия

            611.12.21, 14:29Ответ на 4 от petit oiseau

            это прекрасно!та да представь мое разочарование, прихожу домой - а Валера всё.валеры - они такие. берёшь тонкие хирургические инструменты а-ля зубочистка и распутываешь узлы на ногах и ладонях. потом смотришь - а валера всё. на том же месте в тот же час. карма или дурость - вот в чём вопрос. смеюсь.или непреодолимый паучий магнетизм

              711.12.21, 14:32Ответ на 5 от Соната

              муха муха цокотуха . а почему Валера мух?он был мух-цокотух. Не знаю, я не задумываюсь, когда называю насекомых, может это телепатия распутывая ножки уж могла бы утвердиться в мнении о телепатии

                811.12.21, 14:33

                я думаю у пауков есть что-то общее с современными женщинами

                  911.12.21, 14:33Ответ на 6 от Соната

                  это прекрасно!та да представь мое разочарование, прихожу домой - а Валера всё.валеры - они такие. берёшь тонкие хирургические инструменты а-ля зубочистка и распутываешь узлы на ногах и ладонях. потом смотришь - а валера всё. на том же месте в тот же час. карма или дурость - вот в чём вопрос. смеюсь.или непреодолимый паучий магнетизмда я не о валере, я о нас. работниках ножа и топора, романтиках и всё такое

                    1011.12.21, 14:36Ответ на 8 от shipkin4

                    я думаю у пауков есть что-то общее с современными женщинамикрасота и изящество

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая