хочу сюда!
 

ОЛЬГА

49 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 50-60 лет

Соната

предыдущая
следующая

про Катю

  • 12.01.22, 21:21
Мы познакомились чуть больше года назад, когда я впервые за 10 лет попала в больницу как пациент, а не как сиделка (как сиделка я побывала там достаточно за последние 3 года, ухаживая за мамой после операций). Так вот, быть пациентом в больнице это совсем другое. Не зря же в переводе с английского patient - это терпеливый. То есть ты терпишь, а над тобой издеваются, а ты терпишь, потому что это иногда помогает. Как-то так) 
     И вот захожу я такая потерпевшая в палату, там всего три койки, на одной лежит девочка, укрытая одеялом до подбородка (тогда она показалась мне почему-то бабушкой). Мне больно, страшно и вообще хреново, в руку уже воткнут катетер, он мешает и болит, надо располагаться, стелиться, вещи растасовывать, вообще неплохо бы переодеться во что-то более удобное, чем платье с кардиганом, а я ничё не соображаю. И тут эта девочка-бабушка поднимается с кровати и согнувшись подходит ко мне. 
     - А давайте я Вам допоможу роздягтися, ось так, обережно руку сюди, готово. А вас як звуть? А я Катя, мені операцію робили, дуже хороші лікарі, а я сама з-під Вінниці, а живу тут з хлопцем у селі, а тут в лікарні  добре, бо люди хороші, і їжа смачна. - всё это очень быстро и с радостной улыбкой.
     Пока я переобувалась из мокасин с бахилами в тапочки, она успела застелить мне кровать и присесть на ту, что напротив. Мы разговорились, девочка оказалась на 2 года старше моего сына, всего-то. Она уехала  из родного села с хлопцем и живёт у него в семье, с его мамой, папой и кучей детей, готовит и убирает, стирает на всех. В доме нет удобств, туалет на улице, плюс куча хозяйства в виде кур и гусей. А парень,который её туда привёз, устроился работать в Днепре, неделю живёт там, домой приезжает на выходные. А Катя в селе. Со всей этой оравой, накормить-постирать-поубирать-уроки поделать-в школу отвести-забрать. 
     И так Катя батрачила, пока не загремела в больницу. После операции никто не смог (или не захотел) к ней приехать, и она выкарабкивалась как могла, одна в палате, правда немного помогали санитарки - еды из столовой принести, судно вынести. Не так часто, как надо было, потому что санитарок мало, а работы в больнице хватает. Она рассказала, потом уже, (у нас много было времени на разговоры), как плакала, когда вставала в туалет, как боялась, что швы разойдутся. Это ребёнок 18 лет, чтобы вы понимали.  
     Мы много разговаривали, она рассказывала о себе, я веселила ее шутками, вечерами мы смотрели старые клипы в ютубе, подпевая МакSим "Знаешь ли ты, вдоль ночных дорооооог, шла босиком, не жалея ноооог". Мои родненькие - муж и сын - приносили нам передачки на двоих, сын даже пару раз пёк вкусную шарлотку. Катя очень любила пить горячий чай с чем-то сладким. 
     А днём мы убегали гулять. (Это была очередная волна ковидлы, и больницы позакрывали на карантин - никого не впускали, кроме ухаживающих за послеоперационными, и не выпускали. Но мы быстро нашли чёрный ход, который днем был открыт. Я не умею долго болеть лёжа, я буду убегать и гулять, пока ноги носят. Ибо движение - это жизнь).  Ко мне приходили мои, а Катя всегда просилась с нами, и мы гуляли. Октябрь, солнце и красота в больничном парке, яркие осенние краски. Можно было даже сидеть на скамейке, не холодно. Иногда мы просто выходили вдвоём, там рядом стадион и спортивная школа, мы сидели на лавочках для зрителей и смотрели, как дети играют в футбол. За эти прогулки мне однажды влетело от медперсонала: "Вы куда-то вечно ходите, ещё и девочку послеоперационную за собой таскаете." Как-будто я бухать её вожу. Однажды её навестила "свекровь", привезла сырых третьесортных сосисок и вонючей вареной рыбы. Как собаке. Катя смеялась и говорила : "Ось бачиш, вони без мене не можуть, хто їм ще готуватиме?"
     После выписки мы продолжили общаться, иногда созванивались по телефону, иногда смсками в чате. Катя всё-таки решилась бросить свою несостоявшуюся новую семью и уехала к себе на Винничину. Дома у Кати мама и бабушка, мама то работает, то нет. У нее кроме Кати ещё двое детей, младшая учится в колледже, старший так же перебивается с одной работы на другую. Какое-то время Катя пыталась найти работу в Виннице, она по профессии повар-кондитер, но без опыта. Помыкалась по кафешкам, помыла посуду и полы. Но так и не устроилась. 
     А в апреле Катя пошла в армию, контракт на 3 года. "А шо мені робити, гроші треба, як жити?" Туда её тоже не особо хотели брать - худенького наивного ребёнка, который с трудом понимает,  чего от него хотят. Но как-то всё же получилось, и теперь она в какой-то воинской части под Тернополем, взяли поваром. Она редко мне пишет, совсем не звонит, может ей некогда, а может быть она наконец-то нашла себе друзей.
     Недавно где-то видела фразу про "сильних жінок, що самі пішли в армію". Сразу вспомнились Катины глаза, когда она просилась с нами на прогулку. Мне кажется, девочки идут в армию от безысходности, а не потому что силы девать некуда. 
     
     
49

Последние статьи

Комментарии

112.01.22, 21:38

сука жизня

    212.01.22, 21:39

    Красиво, интересно и хорошо пишешь, молодец!

      312.01.22, 21:41

      Таких текстов побольше бы здесь

        412.01.22, 21:43Ответ на 2 от Richardson

        шож у тут хорошого

          512.01.22, 21:48Ответ на 1 от микола 78

          сука жизняда я в шоке была от этой девочки.

            612.01.22, 21:49Ответ на 2 от Richardson

            Красиво, интересно и хорошо пишешь, молодец!спасибо! стихи не пишутся, так я прозой

              712.01.22, 21:50Ответ на 3 от Марін

              Таких текстов побольше бы здесьспасибо, Марин

                812.01.22, 21:53

                сама-то как? устаканилось здоровье-то?



                а ты не спрашивала у Кати, почему она променяла уход за посторонней семьёй на то- же самое, но у себя дома? ужасная история.... так жаль таких девченок, думающих,что вот он!! мой прынц на белом коне. а реально получается - ни прынца, ни коня, и карета в тыкву уже давно превратилась....
                пусть ей будет хорошо в том месте, где она сейчас

                  912.01.22, 21:58Ответ на 5 от Соната

                  терпіння і здоровля їй і вам і усім

                    1012.01.22, 22:01Ответ на 8 от disu

                    сама-то как? устаканилось здоровье-то?



                    а ты не спрашивала у Кати, почему она променяла уход за посторонней семьёй на то- же самое, но у себя дома? ужасная история.... так жаль таких девченок, думающих,что вот он!! мой прынц на белом коне. а реально получается - ни прынца, ни коня, и карета в тыкву уже давно превратилась....
                    пусть ей будет хорошо в том месте, где она сейчас
                    Дома у нее в селе только бабушка, малая в колледже в другом городе, на выходные приезжает, брат с семьей живет в Виннице, мама тоже то в Виннице, то в селе. Раза в 3 легче. Из работы только бабушке в магазин сходить и собак покормить. А там мелкие школьники были, крикучие, как позвонит - реально ор на фоне постоянно.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая