хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Соната

попередня
наступна

про синичку-2 (и воробушков)

  • 18.02.24, 17:08
     Вот уже третью зиму подряд мы кормим синичек прямо на балконе. Что я могу сказать? С тех самых пор, когда все только начиналось, поголовье синичьего стада увеличилось примерно раз в пять. Ну ладно, в три. Они прилетают уже с детьми и наверное с внуками тоже. Некоторых даже узнаю по поведению, некоторых по внешнему виду. лазоревка почему-то осталась одна, было две. Одна любит прилететь и просто посидеть на балконе, посидит подумает с полчасика и только потом берет семечку и улетает. 
     Зато теперь к ним добавились воробушки. Эти мелкие пакостники достойны отдельного рассказа. 
     Воробьи - это птичья гопота, я считаю. Они живут в доме напротив, прямо на балконе 4 этажа, поэтому сразу видят, когда есть семечки. Или сало. Сало они оказывается тоже едят, и не просто едят, а отгрызают транспортабельные кусочки и уносят доедать куда подальше. Иногда устраивают турниры по перетягиванию сала, однажды видела картину: два воробушка тянут кусок с одной стороны, два с другой, а один сидит сверху и катается. Все это сопровождается конечно же криками и визгами. А семки они пожирают прямо на балконе, никуда не уносят, щелкают в клюве и выплевывают кожуру себе под ноги. И какают тоже туда же. И после них подоконник выглядит очень печально, приходится его мыть каждый день с хоз. мылом. Стараюсь их гонять, но не сильно - чтоб как нормальные птички брали семку и улетали. 
     Голуби кстати тоже добавились в этот чат. Летающие пылесосы, всасывают семки со скоростью звука. Их приходится караулить и гонять шваброй. 
     А вот мои ожидания по поводу каштанов не очень оправдались, и прошлой весной, и позапрошлой было дофига моли, она летела сквозь сетку в дом, ну и каштаны понятное дело обожрала в хлам. Так что ощутимой выгоды синички не принесли. Чтож, зато весело. Особенно когда солнечное утро, выходишь с чаем на балкон - а там концерт по заявкам, во все голоса. Или обычное утро, выхожу окно открывать, а каштан весь желтый, в синицах. И сидят главное, смотрят, ждут. Милые птички. 
      Фоток не будет, будет видео с предсказанием погоды: сегодня синицы разносили балкон, в своем репертуаре. Значит ночью жди мороза или снега, или того и другого, желательно без хлеба. 

видео не захотело никаким способом загружаться в блог, один раз даже сайт написал, что я заблочена, обратитесь в поддержку и блаблабла, так что вот ссылка на видео. 


 
21

Коментарі

118.02.24, 17:51

Надо же. А у нас одни вороны и голуби. И какие то другие, неопознанные, ховаются в ветках китайских куполообразных клёнов. Если встретил воробья, то можно загадывать желание. А если синицу - то можно идти в Раду.

    218.02.24, 17:57

    поголовье синичьего стада

      318.02.24, 17:57Відповідь на 1 від The Martian

      Надо же. А у нас одни вороны и голуби. И какие то другие, неопознанные, ховаются в ветках китайских куполообразных клёнов. Если встретил воробья, то можно загадывать желание. А если синицу - то можно идти в Раду.правильно, они все у нас. вообще если есть густой кустарник - там и воробьи должны быть. а почему синицу в Раду?

        418.02.24, 17:59Відповідь на 2 від petit oiseau

        поголовье синичьего стадада, у нас кочующие стада синиц
        привет

          518.02.24, 18:07Відповідь на 4 від Соната

          поголовье синичьего стадада, у нас кочующие стада синиц
          привет
          представила, как ты гоняешь шваброй голубей. эта живописная картина останется со мной навсегда
          привет

            618.02.24, 19:35Відповідь на 3 від Соната

            Надо же. А у нас одни вороны и голуби. И какие то другие, неопознанные, ховаются в ветках китайских куполообразных клёнов. Если встретил воробья, то можно загадывать желание. А если синицу - то можно идти в Раду.правильно, они все у нас. вообще если есть густой кустарник - там и воробьи должны быть. а почему синицу в Раду?Потому что у нас их нет, как и снегирей, как и снега.)

              718.02.24, 19:38

                818.02.24, 21:54Відповідь на 5 від petit oiseau

                поголовье синичьего стадада, у нас кочующие стада синиц
                привет
                представила, как ты гоняешь шваброй голубей. эта живописная картина останется со мной навсегда
                привет
                Для полноты картины: это веревочный моп и махать надо резко, имитируя полет хищника - улетают даже те, кто не при делах

                  918.02.24, 21:56Відповідь на 7 від Logic_man

                  спасибо

                    1018.02.24, 21:57Відповідь на 6 від The Martian

                    Надо же. А у нас одни вороны и голуби. И какие то другие, неопознанные, ховаются в ветках китайских куполообразных клёнов. Если встретил воробья, то можно загадывать желание. А если синицу - то можно идти в Раду.правильно, они все у нас. вообще если есть густой кустарник - там и воробьи должны быть. а почему синицу в Раду?Потому что у нас их нет, как и снегирей, как и снега.)Не верю. Этого не может быть

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна