хочу сюда!
 

Таня

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Я и йога

  • 17.01.21, 20:20
Анекдот вместо эпиграфа:
Улыбчивые люди с горящими глазами стучат в дверь: Здравствуйте! Мы хотим рассказать вам о боге! 
Им открывают не менее улыбчивые люди с такими же горящими глазами: Проходите, проходите! Мы расскажем вам о йоге!

     У каждого, кто занимался йогой и не бросил через полгода, наступает в жизни период, когда хочется этой самой йогой делиться. Со всеми. Потому что это классно. Потому что это здорово, недорого и совсем нетрудно, как оказалось. Это как праздник, который всегда с тобой. И приходится сдерживаться, чтобы не вываливать тонну информации и сложнопроизносимых слов на человека, который опрометчиво спросил: а вот ты же йогой занимаешься, а как вот мне бы чтобы спина не болела? Внутренний голос шепчет: тихо, тихо, не спугни, помаленьку его щас затянем. А человек же такой: а можно же просто заниматься, без вот этого всего там - мантры петь, мяса не есть? и ногу же за голову не надо же обязательно да? А ты: дада, ниче не надо, там все просто, пошли я тебе все покажу))) (Тут главное не спугнуть. Меня когда-то вот так спугнули, а могла бы еще в 12 лет начать...) 
     Так вот, рассказываю. Можно мантры не петь. И можно мясо есть. И даже кофе пить. Все можно. Только осторожно, хехе. Наша жизнь и так полна стресса и ограничений, чтоб еще и тут себе жесткие рамки ставить. Единственное, где надо усилие - поначалу заставлять себя хотя бы три раза в неделю хотя бы по полчаса заниматься. Можно и 15 минут, но не каждый раз. Главное привыкнуть, потом тело само будет просить и не надо будет особо себя заставлять, даже наоборот, бывает сил нет, думаешь - ну Сурью пару кругов хотя бы и все - а потом бац - и полноценная практика на час, откуда и силы взялись. 
     А как же философия, духовность и вот это вот все? А так, если станет интересно - человек станет искать и найдет, благо интернет большой и в нем все есть. Кому совсем интересно - так вообще в Индию поедет, или еще куда в ретриты, ашрамы и иже с ними. 
     Насчет мяса и кофе (сигареты, алкоголь) - придет пора, откажешься, если захочешь. Не захочешь - значит пора не пришла. Все. Так же и с мантрами - почувствуешь необходимость - найди и пой, почему бы и нет. Если от этого легче становится. Наши православные молитвы - те же мантры, только на понятном языке. 
     А как же противопоказания и травмы? А их полно. Можно сдуру себе вреда наделать, да. Я делала, мне не понравилось. Но зато теперь есть опыт как делать не надо))) На голове, например, не стою. И в ближайшее время не планирую.  Хотя стойка на голове считается королевой асан. И многие инструкторы уже на первом году обучения своих учеников учат стоять на голове. Ненене, без меня. 
     Даже безобидная казалось бы пранаяма - дыхательная практика - и та имеет кучу противопоказаний. Поэтому надо вдумчиво и внимательно к себе, искать и думать, думать и искать. Даже если "ходишь на йогу" в группу, занимаешься с инструктором - слушать себя обязательно. Знать о своих противопоказаниях - обязательно, не гнаться за красивыми формами, не копировать асану, а стремиться понять ее, что в ней работает и как. В этом в общем-то вся йога для меня - знакомство с собой и примирение.
     А еще йога - это такое прикольное хобби. Можно делать прикольные фоточки и выкладывать например в инстаграм. Причем в любое время года:
Зимой




Весной



Осенью:



И конечно летом!





Еще пару лет назад казалось дико невозможным выйти в люди и завернуться в шпагат или бублик) Спасибо любимому мужу, который всегда поддерживает такой движ) Иногда и сам попадает в кадр

 
Хорошо, когда в семье не один йог, а хотя бы два. Ребенка пока не приобщили, сопротивляется. 

Тут немножко моих видео в процессе, одно время снимала с комментариями и отстройками, потом перестала заморачиваться, теперь просто ставлю камеру на штатив и снимаю всю практику подряд. Потом ускоряю, накладываю музыку и все. 







30

Комментарии

117.01.21, 20:29

    217.01.21, 20:35

    Зарядку поутру не заставишь себя сделать, а то *йога*.
    Из всех молокоедящих, человек и слон могут стоять на голове.
    Тому и Хатхи был царь джунглей, пока Мать волчица не принесла Лягушонка.

      317.01.21, 20:35

        417.01.21, 20:37

        Привет! Ну вот ,здраво ,по существу вопроса и без фанатизма ! А фотки и видео как результат ,чего можно достичь - при желании.Понравилось.

          517.01.21, 20:41Ответ на 1 от Южный Соус

          Спасибо

            617.01.21, 20:43

            любити своє тіло це перспектива побачити багато того, чого інши однолітки не зможуть.

              717.01.21, 20:45


              молодчина!

                817.01.21, 20:47Ответ на 2 от Сизов-Саранча

                Зарядку поутру не заставишь себя сделать, а то *йога*.
                Из всех молокоедящих, человек и слон могут стоять на голове.
                Тому и Хатхи был царь джунглей, пока Мать волчица не принесла Лягушонка.
                Недавно встретила в ютюбе ролик, там баушка 87 лет кажется, делает гимнастику 5 тибетских жемчужин - базовые асаны йоги, кроме вращений вокруг своей оси. Это всего 10 минут. И вообще несложно.
                На голове муж стоит, у него мышцы на шее есть я диспластик, у меня очень легко сдвигаются все суставы, а мышечная масса малая, поэтому большая опасность получить травму в плохо контролируемом положении.

                  917.01.21, 20:48Ответ на 8 от Соната

                  А можно ссылку на ролик?
                  Маме покажу)

                    1017.01.21, 20:49Ответ на 3 от ёlkа

                    спасибо!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая