Космическая ложь.

  • 02.08.21, 00:27
То как ведут себя разработчики Спутника – отвратительное нарушение профессионального этикета. Мир столкнулся с общей бедой и вылезти из нее сможет тоже только вместе. Обсуждая, дискутируя, признавая свои ошибки и вместе исправляя их. Позиция – «все Арамисы, а мы одни д’Артаньян» ведет к очень большой беде.
Почему закончился Эпивак? Да за счет маркетинговой кампании, которая навсегда войдет в анналы: «От Эпивака хотя бы не сдохну сразу! А работу терять не хочется». Может, как говорят Гамалейцы, он и не помогает, но про него нет столько страшных сарафанных историй, как про их детище.

Первая ложь. «Вакцину можно ВСЕМ!»
Даже апельсины всем нельзя. Мы что все - «истинные арийцы»? Страна однояйцевых близнецов? Монголия?
Людей нельзя стричь под одну гребенку. Все разные и про всех можно и нужно проводить исследования.
Конкретнее, прививаться якобы можно:
1. Дети. Зачем? Они почти никогда не болеют тяжело. Об этом было в предыдущем посте.
2. Беременные и кормящие. А что прошло уже 9 месяцев исследований привитых беременных? Если я правильно помню, то в первой группе из тех 38 «солдат-добровольцев» вряд ли могли попасться беременные мужики. Да и исследования стоит проводить всё-таки на женщинах. А оттого говорить, что беременным можно прививаться, не имея данных, как говорить, что можно пить из лужи рядом с шинным заводом.
Слава Богу, наверху пока эти сатанизмы не прошли.
3. Людям с хроническими заболеваниями. Ну да. Вроде как можно получить отвод. Да вот только в стадии обострения. И уже в интернете лежит тонна внутренних распоряжений по поликлиникам: «Отвод не давать никому!». Клятва Гиппократа? …. ага, смеётесь? За непривитость уже лишают плановой помощи. Причем здесь врачебные «честь и совесть»?
А ведь, чтобы привить аллергика, вы должны быть уверены, что его не увезут с отеком Квинке. Человеку с Аутоиммунным Тиреоидитом, что через неделю его щитовидная железа не ляжет на стол патологоанатому. Диабетикам, онкобольным, людям с рассеянным склерозом… Болячек много. И всем именно ДОЛЖНЫ предоставить гарантию, а с ними и исследования, что их состояние не ухудшится. Мне порой ТАКОЕ пишут в комментах и в личку - хочется рыдать ором: «единственная и любимая работа, двое детей на руках, поливалентный аллергик, четыре отека Квинке в анамнезе… я боюсь… НО, БЛИН, РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗЫВАЕТ!» Какому архангелу молиться, чтобы раз’бал эту жесть?
4. Переболевшим. Про клеточный иммунитет написано мною уже много. Он сохраняется, даже если уровень антител упал до ноля. Сколько он длится никто не знает. Эта штука реально работает уже больше года, иначе повторные случаи были бы уже массовыми. Мир бил бы во все колокола. Но «Гамалейцы и их поклонники» пошли дальше: «Нам Чебурашкой об капот сколько у вас антител! …(про клеточный им-т вообще молчу)… А, на самом деле, Иммунология (есть такая наука) строго-настрого запрещает вакцинировать уже переболевших. Это очень сложно для понимания. Но, грубо говоря, имея полноценный иммунный ответ к конкретному заболеванию, подколка вакцины вызывает ее отторжение иммунной системой. И это может быть очень больно.
Ложь вторая. «Можно колоть без консультации врача».
Да, в принципе, можно и первый прыжок с парашютом делать без инструктора. Кто соберет анамнез? Если что, пошлет на консультацию к профильному специалисту? Кто примет решение о возможности инъекции? Медсестра? Уборщица торгового центра? Люди учатся на это годами. Давайте пойдем дальше и профессию Врач-Вакцинолог совсем запретим? А заодно и проктологов. А что? Всё равно там – жопа! Вакцинолог – серьезная специальность. И колоть вакцину, особенно новую, нужно только после консультации врача и его разрешения. Это правило такое, много лет работает… блин, я - Капитан Очевидность… А еще сумма углов треугольника - 180’ …
Ложь номер три. «Вакцинированные Спутником не болеют. Вернее, болеют, но легко. Бывает тяжело, но редко. В реанимации попадают, но эти вообще купили сертификаты еще зимой.»
То, что болеют, уже не секрет. Я лично знаю вакцинированного человека, которому повезло выехать из реанимации все-таки ногами назад. С именем и фамилией. Это вообще удобно: не заболел – вакцина работает. Заболел – или купил QR-код, или не попал в наши 120% эффективности. Смертельные случаи на поверхности. Интернет не кусты, здесь незаметно нужду не справить. И вместо того, чтобы разбираться, почему одни переезжают в больницу прямиком из прививочного кабинета, слышаться отговорки, вроде – «это не наш мальчик паяльник в бассейн забросил». Накоплен же огромный материал. Надо разбираться с каждым случаем, исправлять ошибки, выявлять противопоказания.
Но нет: «Мы – д’Артаньян! Вы – Арамисы!»
Ложь четыре. «Надо ревакцинироваться каждые полгода».
Разработчикам дай волю, нас обяжут прививаться в завтрак, обед и ужин. Я вполне допускаю, что формирующийся иммунный ответ на Спайк-белок Спутника короткий и нестойкий (или его нет вообще). Но, как говорил в известном анекдоте Василий Иванович: есть нюансы. Векторная вакцина – живая. Это живой (!) аденовирус с полноценной структурой, со всеми присущими ему антигенами (белками). Просто его лишили возможности реплицироваться (размножаться) и засобачили на него S-белок. И вот уже на цельный аденовирус полноценный иммунный ответ обязательно образуется. Но длится он гораздо дольше, чем полгода. А значит при повторной вакцинации этим же аденовирусом, произойдет отторжение вакцины, со всеми вытекающими. Не из-за S-белка, а из-за его носителя, Аденовируса-мутанта.
Пять. Ну и напоследок вранье, что «вакцина вызывает более стойкий иммунитет, чем само заболевание» мы обсудили в прошлом посте.
Тут просто взяли учебник по Иммунологии и подтерлись.
Наконец, у меня встречный вопрос к разработчикам.
В нашей конторе привился экспедитор. По очереди через две недели слегли все три водителя, что ездили с ним в одной машине. Мой друг устроил праздник, но строго с «кхе-кхе контролем». Был один свежепривитый. Через две недели легли 15 человек с мероприятия. Число случаев, «один привился – заболели все» на приеме у моей жены, пошло на третий десяток. Мы имеем вспышку респираторной инфекции летом. Такого не должно быть. Кишечные, да, расцветают. Их время. Респираторные «уходят на каникулы». Можно сказать, что Ковид – не сезонный. И это правда. С другой стороны, прошлым летом заболеваемость пошла на спад. Студенты по домам, школьники по бабушкам, взрослые по отпускам и по дачам. Люди рассредоточены.
Может быть нам врут со статистикой (нам ли привыкать?). Но что, если усиленная вакцинация и эта вспышка связаны между собой совершенно обратным узлом?
А что если «кастрировать» аденовирус НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Что если не соврали Словаки и Бразильцы (у них прекрасно развиты биотехнологии), отказавшиеся от Спутника по этой причине? И аденовирус, «шипованный» Спайк-белком, может-таки размножаться?
А раз так заражать других? Может ли быть так, что СПУТНИК ЗАРАЗЕН?
Вряд ли конечно. А может дело просто в толпах людей, по нескольку часов, как кильки в банке, ожидающих инъекцию перед кабинетами? Узнаем очень скоро.
…..
Происходящее сейчас назвать по-другому как дикостью и абсолютным злом не получается. Не должно быть поголовной вакцинации! Огромному количеству людей Спутник (и не только он) бесполезен, не показан, а порой и опасен. У нас уже сформировалась огромная прослойка из переболевших. Безопасных, защищенных естественным иммунитетом. Им прививаться вообще нельзя. А оттого не должны не привитых ущемлять в правах и лишать работы! Что будет 15 июля, когда вступит в силу внутреннее распоряжение по сети клиник, в которой работает моя жена? Мытищи потеряют единственного эндокринолога на все местные частные клиники.
Но колоть себе ЭТО мы не станем. Мы с удовольствием привьемся ПОТОМ, когда закончится наш клеточный иммунитет (мы оба болели) и будет разработана, наконец, нормальная, безопасная вакцина. Я - не антипрививочник (новое слово «антиваксер») и не мазохист. Мне не понравилось валяться с «температурой под 40» десять дней подряд. Но рисковать сегодняшним здоровьем я не готов.
Не болейте.

Кирилл Зверев (Врач)

12 лет назад, в июле 2009

  • 09.07.21, 14:05
Прочитала http://blog.i.ua/user/4258894/2374270/#p3 
...Вспомнилось.
Появилась я здесь в декабре 2008 года, после того, как  попала на "Стихи, стихи, стихи" И....завертелось))
В результате, как-то июльской ночью, родилось вот это, шуточное)
А потом было удалено.

Пароль

 Вуаль из тонких нитей Интернета,

Под ней пульсирует Земля.

По кругу мчит зеленая планета,

Везёт людей. Средь них - и я.

Сижу в узле всемирной паутины,

Включаю поиск. Не найду.

Хочу спастись от будничной рутины

И прямо в сети упаду...

Царица - вездесущая Реклама!

Как светлый разум сохранить?

За сотни ссылок, мегабайты хлама

Опять придется заплатить!

Знакомства, игры, видео, продажа

Совсем незваными идут...

На утро обнаружится пропажа:

Безбожно Время украдут!

На взлете точных нанотехнологий

Видны причуды бытия:

Пароль у входа, ник, иль модный логин,

За ними прячутся друзья

Мишутка, Полли, Рыжик и Свободный,

И Феникс Кри, и Терджиман.

Реальны Алекс, милая Фиона,

А виртуален - лишь Обман.

О, Боже правый, как же одиноко

Душе, что бьется на сетях...

И выглядят немного однобоко

Мои заметки на полях:

В плену цветных обманчивых иллюзий

Всегда приятно побывать.

Везунчик ты или несчастный лузер,-

Пароль придется выбирать!


Мы теперь - другие, и атмосфера блогов совершенно иная. Не так ли?

На чьей стороне?

  • 09.05.21, 10:02
Отцы и дети.
Вечная тема.
Со слов одного мужчины:
- Знаешь, что я понял с определенной ясностью?
В любых выяснениях между матерью и женой нужно быть на стороне жены. Потому, что мама простит, а жена - нет.

 

Знаю одну печальную историю В одной семье было три сына. Самый добрый и сердечный из них -  наименьший. Сыновья повзрослели, женились, обзавелись детьми... Родители совсем старенькими стали, пришло время кому-то из сыновей взять на себя ответственность за последние дни, месяцы или годы родителей. Конечно, это был самый меньший. 
Родительский дом продали, и поехали папа и мама жить в квартиру младшенького... Но не на долго. Начались разногласия между свекровью и невесткой. А сын был как между молотом и наковальней. Не выдержало доброе сердце...
После смерти сына вернулись в родное село. Только в родном доме жили люди и не собирались продавать дом обратно. Пришлось покупать невзрачную глиняную хату. И коротать свои печальные немощные дни дальше... 
Через пару лет одна из невесток позвонила и сказала, что они заберут их. Забрали. Но живы ли они сейчас - не знаю. 
И ещё одна реальная история:

«В моей молодости, когда у нас с первой женой ожидался первенец, моя мама приехала нам помочь.... Жена как-то  с презрением и колко  прокомментировала один из рядовых незначительных поступков мамы... Она уехала в тот же день. Ни я, ни мама, ничего подобного, пусть даже  беременной, дальше бы не стали позволять. Мама это – святое." (И не потому, что родившая тебя – вся такая «святая» из себя,  а потому, что человек, унижающий твою мать, никогда не будет по настоящему уважать тебя. Хорошо, что маме было ещё как и куда уехать)


Так на чьей стороне нужно быть?



14%, 1 голос

29%, 2 голоса

14%, 1 голос

43%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Про здоровый образ жизни

  • 19.04.21, 12:58
Здоровый цинизм от Михаила Лабковского.
Он - прав, как думаете?

1. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.

2. Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.

3. Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.

4. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.

5. Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

6. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница.

7. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.

8. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.

9. Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

10. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.

11. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.

12 Семейная терапия – это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным – посредничество психолога при разводе. Но именно его почти не практикуют.

13. Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.


Одиночество – это не то, что вы никому не нужны, ваш телефон молчит, вас никто не любит, вы невостребованны... Одиночество – это ощущение внутренней пустоты. В первую очередь это о том, что вы не нужны только одному человеку: самому себе, и поэтому и другим неинтересны.

Для тех, кто хочет разобраться)

  • 03.04.21, 21:40

Это видео вышло в феврале:
Когда вакцинирование может запускать процесс самоуничтожения собственных клеток?
Всё подробно и доступно для понимания. Особенно - 10-20 минута. О прививках от короны для кошек, сравнение и пояснение на примере СПИДа, гриппа, герпеса, кори, ветрянки и т.д. Очень познавательно и интересно! об "адекватном ответе на вакцинацию". С 21-25 минуты - о заболеваемости медиков и о том, что у вакцинированных может быть со временем ещё более тяжёлое течение болезни.
На 27 минуте рекомендует книгу о целесообразности вакцинации против разных заболеваний



А это - во второй половине марта: 



Выбор - за вами. 





Питерец о Крыме


МИНУСЫ КРЫМА в сравнении с Ленинградской областью 1. Низкие зарплаты (в 2-3 раза ниже, чем в ЛО!) – если вы работаете 2. Низкая платежеспособность населения и туристов тоже – если планируется бизнес Реальный пример: "Ну да, я тут товарищу на днях говорю, займи 20 тыс, а он мне - "Займи 20 тысяч) для меня это как потрогай луну)" 3. Плохой уровень сервиса везде, где оказываются услуги, могут нагрубить на ровном месте и плохо выполнить свою работу 4. Печальное состояние медицины опять же из-за зарплат в том числе 5. Высокая стоимость и скудный ассортимент лекарств, очень сложно найти то, что нужно 6. Высокая стоимость части продуктов, электроники и прочих бытовых товаров 7. Мало товаров хорошего качества за приемлемые деньги (хорошая мебель стоит конских денег – икея ван лав) 8. Отсутствие (практически) сетевых магазинов, тех же икеи, леруа, пятерочек и прочего, как следствие низкая конкуренция во многих нишах, что даёт высокие цены и плохое качество. И сетевики в Крым почти не приходят и не планируют!!! Потому что санкции… владельцы сетей могут и жить в РФ, но часто имеют иностранное гражданство и у них будут проблемы! 9. Отсутствие нормальных банков 10. Проблема с досугом, он есть, но необосновано дорого, либо там всё печально, даже в банальные кафе сходить либо разоришься либо это будет СССР 11. Отсутствие международных рейсов из аэропорта, регулярных и чартеров нет, путевок тоже нет 12. Проблемы с оформлением виз (нет консульств) и с получением могут быть проблемы 13. Проблемы с интернет заказами. Алиэкспресс постоянно придумывает новые способы не давать делать заказы из Крыма. 14. У кого работа связана с интернетом испытают трудности. Гугл считает Крым Украиной. Отметить ваш бизнес на карте он не даст. С рекламой в фейсбук/инстаграм так же будут проблемы и еще с множеством других иностранных сервисов. 15. Адовая стоимость доставки чего-либо транспортными компаниями с «материка» 16. Такое же авто как я продал в ЛО за 220 т.р. в Крыму продают за 315. И это не исключение. В Крыму реально цены на авто космос. 17. Вообще на авито зайдешь и волосы дыбом встают. Люди реально продают то, что надо выкинуть еще и за дорого. 18. Грубейшие нарушения ПДД (красный, двойная сплошная), создают аварийные ситуации постоянно 19. Коррупция. Настолько сильнее, что аж страшно. Крым просто разворовывают. 20. Постоянные отключения света и воды. У людей целая фобия развилась - они боятся ездить на лифтах. Потому что нет света= ты застрял в лифте. А нет его часто. К нам на 9й этаж все пешком ходили постоянно. ПЛЮСЫ Крыма 1. Климат. Всё. Но этот 1 плюс для некоторых людей может перевесить абсолютно всё. Выбирать только вам. Главное будьте счастливы



комменты под видео:
1. Блин. Приезжай к нам в поволжье. Маникюр за 350 сделают. Чувак ты ещё жизни не видел. Думаешь в крыму жопа? Жопа везде, кроме Москвы и Питера.
2. В Крыму хорошо военным пенсионерам с пенсией 30,40 тысяч .
3. Приезжай к нам на Колыму.
4. Сказал глупец в который раз : Там хорошо, где нету нас.... Мудрец не тратил слов напрасно - Там, где мы есть всегда - ПРЕКРАСНО!!!
5. Блин, живу в европейской части России, в областном центре, но судя по рассказу в Крыму Только моря нет.
6. Чувак не жил на Урале, на Дальнем востоке...Питер и Москва - это не Россия.
7. Всё правильно мальчик говорит! Зарплаты низкие, цены завышены, за квартиросьём отдай и сиди голодный у моря, мечтай! Как вариант рыбки половить
8. Я коренной ялтинец. Человек на 100% прав.
9. Я живу в Крыму с 2006 года, профессиональный парикмахер,по профессии не работаю уже 6 лет( просто не выгодно).В целом все в точно сказал.
10. Я крымчанка, но парень говорит все правда. Удачи тебе...
11. Да так вся Россия живет за исключением пары городов. Давай к нам в Сибирь, сразу почувствуешь)))
12. Этим летом впервые был в Крыму. Решил перебраться из Питера по похожим причинам автора.
Собрал денег,нашел работу в Симферополе,уже билеты собирался брать на ближайшие даты,но что-то останавливает прям теперь. Спасибо за видео,а особенно за комментарии под ним. Мозги вроде как на место становятся Супер лайк короче)))
13. Я проживаю в Крыму в п.Мирный. Вобщем,,Он всё верно говорит.

Рыбка

  • 22.03.21, 10:21
Для тех, кто действительно захочет во всём разобраться:
О всевозможных прививках - когда, зачем и какие.

И про то, как можно спиннингом спасти ребёнка на тонущей льдине:


Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая