Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Sveta

34 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Архів. Руцька весна, Донбас та Запоріжжя. Запис 2016го.

Россия не может просто так взять и ввести войска. (а тепер виявляється - може) Для того, чтобы действовать в Украине, России нужно было прикрытие. Вопреки опасениям, что "Путин тупо попрет на Киев", открыто нападать Россия не собиралась. Ее войска могли появиться только там, где им было бы на кого опереться. Только там, где почву для этого смогла бы подготовить пятая колонна, состоящая из украинских граждан и местных активистов.
В конечном итоге так и случилось. Убедившись в том, что "народа нет" Россия не пошла в Харьков, не пошла в Одессу. Не говоря уже о других городах, вроде Запорожья, где пророссийские силы оказались крайне инертны и слабы. Российские военные, диверсанты и боевики появились только в тех районах, где о поддержке хорошо попросили. Этот факт крайне важен для понимания роли российских агентов влияния в организации кровопролития.

В Украине до сих пор идут споры о том, виноваты ли обыватели, простые жители Донбасса в том, что с ними произошло, или их поведение весной 2014 года не имело никакого значения, и Россия бы ввела войска в Донбасс в любом случае. Теперь мы узнаем, что поведение местного населения действительно играло решающую роль. В тех городах, где пророссийские силы оказались слабыми и были подавлены местными патриотически настроенными жителями, российские "добровольцы" не появились. Они появились только там, где можно было рассчитывать на большую вовлеченность местного населения в военные действия.

Путин действовал не "по беспределу", как показалось многим в тревожные дни марта 2014, а "по понятиям", если в данном случае можно применить такую терминологию. В российской криминальной традиции, из которой произрастает современное российское государство, сформированное в 90-х, существует такое явление как "лохотрон". Важная особенность "лохотрона" - добиться того, чтобы лох принес деньги сам, не применяя к нему силы. Каталы никогда не заставляют никого играть с ними в карты, а наперсточники - в наперстки. Но если уж согласился играть добровольно - изволь платить. Ответственность за случившееся при этом как бы ложится на самого "лоха", который становится жертвой не столько мошенников, сколько собственных слабостей и пороков.

Тут читатель и сам без труда может провести параллели с тем, что произошло в Украине два года назад. Для того, чтобы действовать в каком-либо регионе Украины, Кремлю было необходимо, чтобы жители этого региона "сами попросили" о поддержке и как-то обозначили себя. В этом случае путинский лохотрон включался и "на помощь" массовке с российскими флагами выдвигались вооруженные отряды "отпускников" и "бывших" сотрудников ФСБ. Там же, где клиент отказывался садиться за стол и брать в руки карты, или ему вовремя били по рукам бдительные соседи, "спасать народ" никто не приходил.

Такая проверенная временем, нехитрая схема позволила Путину, как классическому лохотронщику, в конечном итоге переложить ответственность за агрессию на саму жертву. Мол, Крым-то наш, но  мы его не оккупировали, а он сам к нам присоединился. Вы же митинг в Севастополе с российскими флагами видели? Видели. Людей там было много? Много. Референдум они провели? Провели. Ну вот это все они сами и сделали, а мы только помогли им защитить свой выбор. Эта логическая конструкция, как известно, уже взята на вооружение и некоторыми западными политиками, симпатизирующими Кремлю.

Еще более наглядно эта схема сработала в Донбассе. Сначала тысячи людей в Донецке и Луганске вышли на улицы и по совету российских провокаторов сами попросили, чтобы Путин ввел войска. После этого на выручку к ним действительно пришли "добровольцы" из Российской Федерации, которые устроили на потеху всему миру кровавую баню. В конечном же счете выяснилось, что "Донбассу никто ничего не обещал", и лохи обнаружили, что оказались в серой зоне без внятных перспектив.

Судя по всему, весна 2014 года поправила материальное положение многим борцам с хунтой. Чего не скажешь о тех, кто повелся на весь этот щедро оплаченный спектакль. Тысячи этих доверчивых бедолаг уже лежат в могилах, положив жизни за чужие финансовые интересы.


4. Без российских вливаний и прямого участия россиян какой бы то ни было сепаратизм в Украине не стоит ни черта. Все пророссийские движения в Украине - абсолютный фейк, а их лидеры нули без палочек. Этот очевидный вывод следует даже из тех обрывочных диалогов, которые вошли в нарезку ГПУ. Беспомощные мудаки, получившие шанс проявить себя в условиях смуты и вакуума власти, без конца осаждают Затулина и Глазьева, просят у них денег, указаний и гарантий. Не удивительно что еще в 2014 году Россия фактически закрыла "проект Новороссия", убедившись в его бесперспективности. Никакой самостоятельной деятельности без помощи извне эти люди вести не смогли и предсказуемо были в итоге кинуты своими кураторами.

Особенно веселит возмущенный монолог Глазьева по Запорожью. "Полторы тысячи"  местных пророссийских активистов в итоге оказались жалкой горсткой маргиналов, которых сторонники Украины, разозленные новостями из Крыма и Донбасса, попросту забросали яйцами и мукой и прогнали прочь. Это спасло город от печальной участи Донецка и Луганска и спасло жизни тысячам запорожцев, которые сегодня наслаждаются мирной жизнью в мирном городе.

UTC....
 .....- Всё потому, что большая часть колоссального бабла, выделявшегося на строительство "русского мира" в Украине, была тупо попилена. А реальная работа - не велась. Это как Цаплиенко у себя описал, как кацапская гэбня вербовала наших контрабандистов и нарезала им задачи писать чепуху, дабы отчитаться перед своим начальством и выбить ещё больше бабла на агентурную работу. Уже за это мы должны быть благодарны прогнившей Стране Невыученных Исторических Уроков и Подменённой Мочи: если бы не эта "имитация бурной деятельности", мы могли бы и не выстоять.

- что да то да.Запорожье выстояло только потому что воровали на всех уровнях ,а работали спустя рукава. Не тырили б бабки,платили на митингах не по 50 гривен- была б организована нужная картинка.А так приходилось алкашню собирать по всей области. Ну и агитация была вялая неимоверно. Автобусы со спортивными мальчиками приезжали в будние дни, собирались только проходящие пенсы,которых дешевые актрисы с пропитыми мордами ну вообще не убеждали.

Приходилось гонять бусики с собранным народом для массовки.А в день когда родились"300 пельменей" куча народу слышала как Тимченко( куратор запорожской РВ ) орал в трубку и клятвенно обещал кровушку и жертвы. Типа будет нужная картинка пан начальник. То есть тех дебилов,что отделались продуктовым набором на морды, ожидала хреновая участь и только тупость Тимченко спасла их получается. Организаторы проукраинские удержали толпу от кровопролития и перевели агрессию в практически детское шоу.

ну к нам в Мелитополь на автобусах с донецкими номерами приезжали,но рассказывали что они из Крыма.Бгг.А Тимченко продавал дегенератов для имитации народа Луганска из самообороны ОГА . В прямом смысле лова. Те даром что алкашня,но родня стала их искать и выплыла эта некрасивая история продажей.

я так поняла это только наш такой жадный и тупой был)) а он кстати тогда сразу же себе джипарь прикупил какой-то очень нарядный. Ну и после той истории как-то не очень алкашне захотелось дармовых денег. А бабки,авангард того процесса, тоже не сильно бешенные у нас.Точнее они то пенсий российских хотели,но жопы поднимать не очень.помню педагог одной школ очень жаловалась,что не может собрать народ на митинг.Не идут хоть плачь

- Хм... У нас пару бойцов было из Запорожья, так почему-то жаловались, мол, ваты в городе дохрена, ибо город промышленный, пролетариат и вся вот эта вот русофобия... Но, как оказалось, не всё так уж в чёрном свете, выстояли, не дали качнуть. Может, просто у вас вата - поспокойнее, бытовая, а не рафинированная, рашко-горластая... Вот и не пошла на петтинги-митинги...

-....ваты у нас не просто дохрена. У нас ее дохренища,но ваты не агрессивной и ленивой. Про колени или там какие-то еще суставы Запорожья сроду в бошки не вбивалось.Нищеты повальной как в Донецкой области не наблюдалось.Даже Донецкие отмечали.что проезжаешь границу области и все,другое королевство и непонятно почему.Более уютное что ли..
7

Коментарі

116.06.24, 14:59

Так би мовити 10річчя визволення Краматорська від россійських та місцевих найманців-маргиналів типу моторили та усяких гіві 13 червня 2014го.
Тепер видно, куйло просто вже психанув, що поза Кримом та Донбасом бажаючих піти цім шляхом негусто (за "Жопників"-ОПЗЖ, голоснуло усього 20%). Прийшлось зробити війну.

    216.06.24, 18:17Відповідь на 1 від Саблін

    І ПУ ... почав шукати привід для відкритого вторгнення. Був збитий Літак з пасажирами над Донбасом ! Та тільки не ТОЙ ! потрібно було збити літак з росіянами Москва _ Ларнака ! А збили Малазійський , Підвела географія! У нас догрецця Михайлівок Миколаївок Петрівок у КОЖНОМУ районі. Ось вони і під`їхали з зенітно-ракетним комплексом НЕ ПІД ту Михайлівку. А був би збитий Москва-Ларнака з росіянами на борту - вторгнення було б УЖЕ тоді!!!

      316.06.24, 18:42Відповідь на 2 від Nikolka

      Якісь нєвєзучіє ці оркі.

        416.06.24, 22:51Відповідь на 1 від Саблін

        Мені прийшлось вигрузити всю морозилку в 2014-му й віддати краматорчанці біля АТБ, й поїхати на рідний мені Донбас

          516.06.24, 23:25Відповідь на 4 від Полина_Я

          Це було волонтерство чи благодійність?

            617.06.24, 21:02Відповідь на 5 від Саблін

            Благодійність