хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

авось

предыдущая
следующая

Мистер «Х» и другие тролли.

  • 04.05.21, 17:26


I.


Было дело – зарекался Авось не трогать больше тему общечеловеческих намордников. Обещал закрыть её для себя навсегда. А зря! Ибо тема сама не хочет закрываться, будто дверь в общественный нужник.

Итак, расписавшись в своём бессилии, Авось вынужден рефлексировать дальше, и всё более экспрессивно.

Вот, вижу: как ныне взбирается сонный Авось по ступенькам утренней маршрутки, невинно, как к себе домой. Его там раздражённо терпят некоторое время, а потом, не выдержав издевательства, ему нервически замечают: «Мужчина, оденьте маску! Вы тут не один!».

У Авося, поднаторевшего в этих попугаичьих боях, имеется широкий набор вариантов ответа, заводящего полемику в тактическую ничью, но тут его осеняет гениальной догадкой, и он рискует пойти новым путём: он цинично отмалчивается, делая вид, что звать его дворник Герасим.

Возмущённую наездницу маршрутки, естественно, заклинило, заело, как виниловый диск, и она повторяет свою иступлённую молитву «именем святой масочки» ещё несколько раз. Набравшись адского терпения, Авось дожидается, пока энергия речитатива дойдёт по восходящей до истерики, и вдруг отвечает: «Не кажется ли Вам, что закрытый рот – более надёжная защита, чем тряпочка на рту, который вообще не закрывается? Дарю Вам эту простую и вместе с тем великую мысль».

По своей душевной простоте Авось имеет ввиду лишь то, что закрытый рот, в отличие от тканевой полоски, абсолютно герметичен для любой нежелательной среды. Только благодаря этому мы, к примеру, благополучно ныряем в пучину водоёма и возвращаемся оттуда без последствий.

Однако, баба в маске воспринимает реплику Авося как совет попросту заткнуться. Что тут начинается! Авось с трудом доживает до своей остановки ...

 

II.


Потом, оставшись наедине со своей наглой мордой, Авось ещё долго дымится от размышлений, обуявших его в результате.

И вот что Авосю приходит на ум:

1. Маркетологи ВОЗ – близорукие профаны, бескрылые жлобы. Не придумали ничего лучшего, чем положить в основу новой всемирной религии фетиш «святой масочки».

Понять их можно: это рентабельно, это быстрые деньги, это подчиняет сознание обывателя диктату медицины. Добротный тактический ход.

Однако с точки зрения стратегии – это ошибка, равная самострелу. Ибо народишко ведь не молчит в тряпочку. Народишко, не скрывая раздражения, продолжает выражать недовольство своими правителями, но только уже на гораздо более выгодных условиях – прикрывшись тряпочкой. «Вот суки!» — слышится в утренней маршрутке. Кто это говорит – опознать не возможно, кругом сплошные масочки, невинные до крайнего цинизма. «Ага, суки и пидорасы!» — тихо, но отчётливо доносится в ответ. И совершенно не представляется возможным определить, кто имеется ввиду – руководители ВОЗ, функционеры государства или крокодильчики, бегающие сейчас по телу.

И ведь добром для ВОЗ и правительств это не кончится! Народишко коммуницирует, ворчит, заражает друг друга вирусом сомнений, и рано или поздно договорится до полного неподчинения, до бунта, до костров из святых масочек! Алё, маркетологи! Не ковид-19 надо взнуздать, а речевые, оральные коммуникации!

2. Дальновидным и гениальным ходом маркетинга для ВОЗ мог бы стать фетиш «орального воздержания». Ну, то есть, не поймите неправильно, закрытого рта. А ещё лучше – опломбированного.

Сначала на мозг теле-обывателя следовало бы обрушить простую, как полено, аксиому: разинутое не по делу хлебало – корень всех зол и мать греха, или, как говорили в старину, молчание – золото. В режиме нон-стоп из всех СМИ запустить речитатив из мотивирующих слоганов, типа: «Молчи – не подвергай опасности окружающих!», «Закрой рот – поставь плотину эпидемии!», «Заткнись – будь героем!», «Молчуны – наша новая нефть», и т.д.

3. В качестве средства технического контроля напрашивается широкий медицинский пластырь, или его однотипные заменители, вплоть до электро-изоленты. Заклеил рот полоской – добро пожаловать в метро. И так далее, по всем сферам общественной жизни. Это следовало бы вводить в игровой, соревновательной манере. В частности, поверхность наклейки на рот могла бы стать пространством какого угодно изобразительного творчества, либо носителем полезной информации. Надписи – «На этом месте могла бы оказаться ваша реклама» — определённо откроют новую страницу в человеческой культуре. Широкие ленты и скотчи очень скоро возымеют реалистичные изображения губ, усов и даже зубов, не обязательно ровных, а также штрих- и QR-кодов.

4. Учитывая неуёмную тягу обывателя к троллингу, а также способность отдельных энтузиастов довести любое благо до абсурда, можно предвидеть, что со временем возникнет движение и вовсе зашитых ртов. Да-да! Некоторые будут прибегать к хирургическим мерам, чтобы сэкономить на пластырях. Однако, ВОЗ и правительствам всех стран не следует этому препятствовать. Так, оказавшись в тени мейнстримных масс-медиа, зашитые рты так и останутся уделом cкучного андеграунда и безобидного дауншифтинга одиночек.

5. Что же касается недовольства обывателя мерами ВОЗ, правительств и начальников, то все это вольтерьянское брожение окажется канализировано в цифровые мессенджеры, в SMSи e-mail, что позволит сильным мира сего знать всё, знать всех и спать спокойно.

 

III.


И пока Авося не слышат в ВОЗ, эпичный тролль Георг Отс со своей арией «мистера Х», а также его современные адепты, будут продолжать своё циничное занятие:

https://www.youtube.com/watch?v=piXvjLP2_wM

https://www.youtube.com/watch?v=iNxgfTybVXo

9

Последние статьи

Комментарии

14.05.21, 17:34

Взагалі маску рекомендовано натягувати на носа, а не просто носити як намордник...

    24.05.21, 17:41Ответ на 1 от Акварель

    кому нравится - может и на носу что-нибудь носить, и в носу ...
    говорю же - новая мировая религия ...

    впрочем, про святую масочку на окаянном носу Авось ещё напишет

      34.05.21, 17:46

      Шо там, Спутником V привився? тепер штирить?, сєпар

        44.05.21, 17:49Ответ на 1 от Акварель

        Взагалі маску рекомендовано натягувати на носа, а не просто носити як намордник...
        лисица
        а у меня есть, маска волка ))
        рано иди поздно, на кассе, я надену свою эту маску)

        а вообще, что так народ напрягается от этих масок
        да вокруг столько бацыльных людей .. грязных вонючих ужасных

          54.05.21, 17:54

          Эйч- а безперерывно трахает русский мир )))

          бредит им безперерывно
          ну везде об одном и том же

            64.05.21, 17:55

            а чего так мелко... маски..
            давайте без трусов ходить!

              74.05.21, 17:55Ответ на 5 от _ _ vs __

              Эйч- а безперерывно трахает русский мир )))

              бредит им безперерывно
              ну везде об одном и том же
              Чё там, челюсть опять можно тревожить? сепар

                84.05.21, 17:56Ответ на 3 от Эйч

                не знал, что это так заметно ...

                  94.05.21, 17:56

                  вокруг Эйч- и как Эйч- и .. без масок опасно ))

                  убить Эйч-а
                  дурачка

                    104.05.21, 17:58Ответ на 8 от авось

                    не знал, что это так заметно ...Эксперимент над тобой и всеми кацапами, ожидай белка приходила? сепар

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая