R_

R_

R_

R_

R_

R_

R_

R_

Удаление волос в интимной зоне связано с появлением венерических

Взрослые люди, которые делают интимную стрижку, на 80% чаще сталкиваются с венерическими заболеваниями. Тотальная эпиляция увеличивает вероятность в 4 раза, пишет The Daily Mail. Это показал опрос 14409 сексуально активных человек, проведенный Университетом Калифорнии. 

Почти три четверти делали интимную стрижку (84% женщин и 66% мужчин). Среди них выделили людей, которые проводили полную эпиляцию чаще 11 раз в году (экстрим-группа), и людей, делавших интимную стрижку ежедневно или еженедельно. Во вторую группу попало больше каждого пятого, а в первую - 17%. 

943 респондента сталкивались минимум с одним венерическим заболеванием (герпес, вирус папилломы человека, сифилис, гонорея, хламидиоз, ВИЧ и другие). Относилось это, как к женщинам, так и к мужчинам. Правда, удаление волос снижало риск появления лобковых вшей. В основном же врачи связывают практику удаления волос и развития инфекций со следующим: во время удаления волос происходят микроповреждения кожи, нарушающие защитный барьер. 

Также не исключено, что некоторые пользуются одной бритвой на двоих-троих. Это повышает риск передачи инфекций. Еще одна версия - люди, регулярно делающие интимную стрижку или полностью удаляющие волосы, чаще рискованно себя ведут в плане сексуальных контактов.

R_

R_

R_

R_

Смартфоны и соцсети доводят подростков до суицида

Если подросток много времени проводит в телефоне, у него повышается риск развития психических расстройств, пишет "Новости Mail.RU" со ссылкой на детского психиатра Элиа Аби-Джуде. Эксперт ссылается на статистику в Канаде. К примеру, в Онтарио, пропорция подростков с психическими заболеваниями выросла с 24% в 2013 году до 39% в 2017 году. За 2009-2014 годы частота госпитализаций канадских девочек-подростков в связи нанесением себе увечий выросла на 110%. А самоубийство - вторая лидирующая причина смерти среди молодежи в Канаде.
И эту ситуацию эксперт связывает с соцсетями. В целом частое использование смартфона приводит к развитию хронического стресса, недовольству своей жизнью и внешностью, развитию расстройств пищевого поведения (в особенности у девочек). Травля в соцсетях, негативные комментарии сверстников могут довести до депрессии, нанесения себе увечий и суицида.
Параллельно при зависимости от смартфонов подростки теряют способность общаться друг с другом напрямую. Без телефона у подростков начинает портиться настроение, и они скучают, так как не умеют себя занимать.

R_

R_

Коронавирус:

ПЕРЕД СМЕРТЬЮ НЕ НАДЫШИШЬСЯ…

R_

R_

R_

R_

R_

R_