Маленькое Чудо...

Утро. Сонный город… Сонные улицы… Сонные автомобили медленно тянуться по проспекту…Хмурое серое небо… Сонные водители... Не совсем проснувшиеся пассажиры… Мрачные серые лица вокруг (или не проснулись, или разучились радоваться) – каждый в своём мирке. Всё так серо, мрачно, грустно…хочется нырнуть обратно под одеяло, чтобы не видеть этой серости. И, вдруг, среди этого мрака маленькое ЧУДО -  в ярко розовом комбинезоне, розовой шапке с помпоном и улыбкой на всё количество зубов, которое может быть в 4 года. Среди монотонного гула автомобилей её смех раздаётся как колокольчик: громко, звонко! Как же она искренне радуется этим большим хлопьям снега, которые похожи на больших белых мух…

Я улыбнулась…и подумала: почему мы, взрослея, теряем эту детскую непосредственность, искренность в своих эмоциях, чувствах…???

Любовь к ближним...

Почему непонятна миру заповедь о любви к врагам?

Конфуций сказал: «Если я буду любить врагов, то что останется друзьям?» Китайский моралист не понял, что, любя врагов, человек побеждает свою гордыню, очищает сердце от самости и зла, и поэтому его любовь к друзьям становится ещё крепче и светлее. О любви говорил Будда, но в контексте его учения буддийская любовь – это пассивное и холодное доброжелательство. Любовь как чувство для буддиста – оковы души, привязывающие её, как и, например, ненависть, к колесу мучительного космического бытия. Высшим и желанным состоянием для буддиста является бесстрастие и безучастие ко всему. В индийских «Ведах» тоже речь идет о любви – о любви к своей касте. Брамин даже случайное прикосновение к парии считает для себя осквернением. Любви и милосердию учит японский синтоизм, а у самураев среди рыцарских доблестей числилась защита бедных, беспомощных, старых и больных. Но по преданиям синтоизма, боги создали только японцев, а остальное человечество сотворили низшие духи. О любви и дружбе писали и античные философы, но эта любовь-дружба ограничивалась узким кругом друзей или пределами полиса-государства. Даже стоик-моралист Сенека, которого, в общем, считают философом, наиболее близким к христианству, писал: «Сострадательны старые женщины, а мудрец – никогда». Современные вишнуитские и шиваитские проповедники тоже говорят о некой универсальной любви. Все индуистские течения, имеющие «Веды» своим сакральным источником, признают общим мировоззренческим основанием только одну реальность – реальность безликого абсолюта, а личную и космическую жизнь считают иллюзорной. Отождествляя свой дух с абсолютом – Брамой (Брахмой), отрицая реальность личностно-индивидуального бытия, ведист тем самым лишает себя объекта любви. И если на нижних этажах индуистского храма поются гимны любви, но на верхних – говорят о том, что добро и зло, бытие и небытие – это две стороны одной и той же монеты. Впрочем, и сама Бхакти-Йога говорит о некой безличной и беспредметной любви к абстрактному человечеству как к безликому универсуму. Затем и этот универсум признаётся фикцией, а единственной реалией – абсолютное «я»; любовь Бхакти-Йоги превращается в самообожение и самообожание.

В деяниях Апостолов описана жизнь первенствующей христианской Церкви. Самым великим чудом была любовь, которая царила в христианских общинах, когда каждый ощущал заботу всей Церкви, когда исчезали мирские различия и преграды, когда не было чужих, когда все были близкими и родными друг другу, когда все согревали друг друга теплом своих сердец…

Ист.: Архимандрит Рафаил "Путь христианина"

Меня улыбнуло..хотя и боян

Он: Сначала возьми его в руки.
Она: Фу, какая гадость.
Он: Уверяю тебя, в этом ничего плохого нет. Схвати его за головку одной рукой.
Она: Так? А дальше что?
Он: Так хорошо, а теперь потяни за него другой рукой.
Она: Вот так?
Он: Ну видишь, как хорошо у тебя получается.
Она: А теперь что?
Он: Теперь пососи.
Она: Нет, ты шутишь!
Он: Не шучу. Начинай посасывать.
Она: Фу! И что, люди правда так делают?
Он: Да.
Она: Ты уверен?
Он: Я же говорил тебе, у меня есть опыт. Для меня это не первый раз. Поверь мне. Пососи минутку.
Она (сосёт): Угмм…
Он: И как?
Она: Солёненький….
Он: Ну ведь приятный на вкус, нет?
Она: Даже неплохо, а теперь что?
Он: Теперь раздвигаешь ножки.
Она: Ты так имел ввиду?
Он: Так, только нужно посильнее раздвинуть, иначе трудно будет добраться. Дай я тебе покажу.
Она: А, понятно.
Он: Вот так. А теперь снова берешь его в руки…
Она: Угммм…
Он: Когда его вытянешь, возьми его в рот…
Она: Ага-а….
Он: О-о-о, вот так…
Она: А что с этим жёлтеньким сделать? Это тоже глотают?
Он: У каждого свой вкус. Можно проглотить, если хочется.
Она: Попробую….Мммм…вкуснятина, попробуй!
Он: Нет, не хочу, не предлагай.
Она: (обиженно глядит)
Он: Смотри на меня. Теперь попробуй вытянуть пальцами это розовое…
Она: О-о-о….
Он: Иногда бывают проблемы, так что можно помочь себе губами
Она: Ммммм….
Он: Можно пососать, иногда это помогает.
Она (сосёт): Мммм…
Он: А-а-ах, уже пошлО.
Она: Ага, я чувствовала.
Он: И как, было вкусно?
Она: Должна сказать, что совсем неплохо.
Он: Хочешь еще?
Она: Не откажусь. Только скажи мне, почему это должно быть так невероятно сложно?
Он: Ну, милая, я тут ничего поделать не могу. Раков едят именно так...............................

Ревность, она словно яд....

Одно из толкований слова "Ревность" - Мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви...

Это чувство довольно часто терзает наше сердце. Мы ревнуем наших любимых... Женщины ревнуют своих мужчин к знакомым, подружкам, работе, футболу, автомобилям, друзьям и т.д. Мужчины - своих женщин опять же к подружкам и непонятно откуда взявшимся приятелям из далёкого детства или "типа по работе"; к их родителям (особенно к мамулям, которые постоянно лезут в "чужой моныстырь со своим уставом") и даже умудряются ревновать к своим же собственным детям...

Откуда это???

Не привыкла рассуждать о том, чего не испытывала на собственной шкуре...Хотя и по сегодняшний день говорю, что я неревнивая, но, как говорится, "и на старуху бывает проруха"...

Ревность, ревность, ревность - она словно яд, который разъедает изнутри. Это долбанутое ощущение, когда ты вообще перестаёшь соображать и адекватно воспринимать всё, что связано с объектом этой самой ревности. Ты умудряешься из мухи микроба вырастить динозавра гигантских размеров (заметь, эти монстры давно вымерли, а то, что ты натворишь в порыве ревности, ещё долго может всплыватьв памяти всех участников этого действия).

Из-за того, что он перенёс встречу с тобой, ек позвонил, как обещал, задержался на работе и т.д. - ты выплёскиваешь в его адрес кучу гадостей, грязи, ненависти...а потом с невинным лицом пытаешься найти в его глазах поддержку, оправдание, прощение...хотя нет, последнее тебя волнует постольку поскольку...

А вот если отбросить всю эту пургу и хотя бы раз, остановившись, попытаться посмотреть трезвыми глазами на себя со стороны: полный писец  зверёк пушистый...слово ДУРА - это самое безобидное название для тебя в этот момент...

Так что же такое РЕВНОСТЬ???

- Неуверенность в себе???

- Недоверие совему избраннику???

- Чувство собственности???

-Или попытка собственного Я проявиться, утвердиться хотя бы в личных отношениях, попытка навязать своё мнение, волю, приоритеты другому человеку???

Говорят: "Ревнует - значит любит!" Странно...но это какое-то извращённое понытие любви...

Единажды испытав, что значит ревновать - мне до сих пор стыдно перед этим человеком за своё неадекватное поведение...

И главное: разве можно искренне безудержно любить одновременно терзаться недоверием, нелепыми домыслами, разрывая постепеннона мелкие кусочки светлое чувство Любви? Разве можно любить и исктьво всём подвох.... Любить и вместе с тем ненавидеть этого человека, всё то, что егог окружает, всё то, что с ним связано???

Об Архангелах Божиих (2 часть)

Четвёртый Архангел -Уриил. Его имя значит "огонь Божий". В одной руке Архангела меч, а в другой - пламя. Он открывает великие тайны грядущего, почитается покровителем монахов и богословов. Этот Архангел просвещает светом умы людей для познания тайн Божиих и разумения смысла Священного Писания, возжигает в сердце человека любовь к Господу. И в тот час, когда мы ощущаем в душе своей холод и бесчувствие, то должны призвать Архангела Уриила, чтобы он своим небесным дыханием согрел и оживил наши окаменевшие сердца. Ещё Архангел Уриил - покровитель кающихся грешников. Ему нужно молится, чтобы он просветил нас истинной верой, научил любить Господа и наших ближних, даровал дух покаяния...

Пятый Архангел - Серафиил, чьё имя означает "молитвенник". Он незримо учит людей молитве и сам молится вместе с ними. Архангел изображается с горящей свечой и кадильницей в руках. Свеча - душа христианина, воск - обрах многих добродетелей. К Архангелу Серафиилу обращаются перед началом молитвы, чтобы он помог молится сосредоточенно, от всего сердца.

Следующий Архангел - Иегудиил, "хвала Божия". В одной руке его венец, в другой - бич.Он побуждает нас трудится во славу Божию. Он напоминает нам о том, для чего человеку дано земное существование, -о вечном спасении. Нерадивых он, словно бичом, пробуждает от лени скорбями и напастями. Усердных - награждает благодатью и Божественными утешениями, как небесным венцом. Архангелу Иегудилу молятся об укрепении душевных и телесных сил, молятся, чтобы он помог познать волю Божью и исходотайствовал для нас силы творить её в повседневной жизни.

Седьмой Архангел - Варахиил, "благословление Божие", изображается с цветами. Цветы -дары Духа Святого. Преимущественно этот Архангел является покровителем мучеников, исповедников имени  Христова и подвижников. Он является в минуты тяжких испытаний, укрепляет силы страдающих ради Господа. 

И в минуты скорби, уныния, печали, когда кажется, что всё вокруг тебя рушится...не отчаивайся, а просто попроси о помощи, помолись...и тебя услышат....

Об Архангелах Божиих (1 часть)

Семь Архангелов, чьи имена мы знаем из Священного Писания, принадлежат к высшему чину Ангелов-Серафимов.

Первый из Архангелов - архистратиг Небесного воинства Михаил. Его имя означает "кто как Бог", то есть Бог не сравним ни с кем из сотворенных существ. Архангел Михаил изображается обычно с мечом в руке, который знаменует собой вечную борьбу добра и зла. Архангел облачен в латы - Благодать Божью, которая делает его неуязвимым для падших духов. В левой руке у него щит с треугольником - это всевидящее ого Святой Троицы. Архангелу Михаилу молятся во время демонических искушений.

Второй Архангел - Гавриил, его имя значит "муж Божий". Это - Ангел Хранитель Девы Марии. На иконах изображается с лилией (символизирует благую весть, чистоту и целомудрие) или с пальмовой ветвью (победа над грехом и страстями).Архангел Гавриил благовестил Деве Марии о рождении Спасителя, являлся Христу в Гефсимансом саду, где Господь молился перед Своими крестными страданиями, объявлял ветхозаветным Пророкам о пришествии Иисуса Христа на землю...Это Архангел благовествования, открывающий миру тайны Промысла Божия, укрепляет в людях веру...

Третий Архангел - Рафаил, что значит "помощь Божия". Архангел исцелений, утешитель. Архангел - путеводитель. Он предстает на иконах с чашей в руках, с чашей небесных исцелений и милосердия Божия. Архангел - покровитель милосердия. Архангела Рафаила призывают во время тяжёлых смертельных болезней, ему молятся собираясь в дорогу. Архангела призывают в тяжёлых скорбях, в минуты уныния и отчаянья.

Осень - это прекрасно...

Всё познаётся в сравнении...или когда мы этого лишаемся, пусть даже на время...Наверное так устроен человек...а против природы не попрёшь...

К чему всё это???

Да просто первый раз за две недели вышла на улицу...Оперлась на "могучее" плечо своего сынули и пошла гулять...

Хорошо-то как!!!! Осень!!! Пахнет осенью...Небо - фиолетово-серые краски, закат - нежное золото...на удивление, без капли красных оттенков....такое небо я люблю наверное даже больше чем летнее, выжженное знойным солнцем...Осенне небо - с одной стороны оно словно успокаивает, влечёт к умиротворению, показывая, что скоро всё уснёт, утихнет, замрёт...С другой - это как бы перелом, подготовка к новому этапу...

Кто-то скажет мрачно...

Отвечу: Вы просто не знаете, что такое "мрачно", и желаю Вам никогда этого не узнать...

А ОСЕНЬ... Осень- это прекрасно...Яркие краски природы, сетчатые узоры сплетённых ветвей...

Просто нужно воспринимать это время года иначе...и тогда осень  улыбнётся тебе в ответ своей красотой smile [ Читать дальше ]

Улыбнись

Сегодня поняла о себе вот какую вещь: кризис в стране или нет - я уж точно не пропаду!!!

Бегу на работу, точнее сказать, добегаю, в ушах наушники...вдруг с права от меня выскочил молодой человек:
- Девушка, я бы хотел угостить Вас бананом!
и протягивает мне уже очищенный банан...На немой вопрос в моих глазах добавляет:
- Я его ещё даже не ел!!! Ну правда, я очень хочу угостить Вас бананом...Он вкусный!

Ну, я конечно...отказалась...
Но подумалось, что начало уже положено, сначала фрукты, потом может шота посерьёзней пойдёт..мясцо, сальцоlol  - так глядишь и кризис пройдёт...

От этой нелепой ситуации я до сих пор улыбаюсь...


Люди, давайте радовать друг друга!
Улыбайтесь другу другу по чаще!!!
Ведь как поётся в одной песенке: "От улыбки станет всем светлей!!!"
На самом деле так приятно, когда тебе просто кто-то улыбнётся...и жизнь покажется не такой уж и мрачнойsmile smile smile

Тёщи - какие они??? (опрос)

С праздником всех ТЁЩ!!! cvetok

И всех тех, кто имеет к ним отношение - наших мужчин!beer



Дорогие мужчины, поделитесь с нами о "мамах ваших жён"???

Какие они?

А главное за что Вы их любите??? (или не любите - просьба  быть деликатными)



30%, 6 голосов

45%, 9 голосов

10%, 2 голоса

15%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Замуж не напасть...

Вот сижу тут и думаю: а правильно ли выходить замуж, если человека не любишь???

Да, будет любящим мужем!!! Да будет (скорее всего) хорошим отцом, несмотря, что ребёнок чужой... Да будет обеспечивать (критерий, согласитесь немаловажный - особенно, когда кризис в стране)!!!

Но смогу ли я соответствовать принципу: в браке один - любит, другой - позволяет себя любить??? Что-то мало верится...

Да и когда тебя ставят перед таким фактом, как предложение "руки и сердца" через шесть лет совботы - стрёмновато...Нет, ну приятно, конечно...пока не начинаешь думать, что это не только слова, но и действие...

Да и к свободе  привыкла...

Вот и не знаю я...может подаждать, авось меня настигнет ЛЮБОФФФФФ....heart

Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая