хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Свобода слова и свобода умереть

  • 24.04.14, 23:51


В каждом доме , в советское время, были специалисты  " по футболу"- как бить, кому мяч давать, судью на мыло. Но футбол нисмотря на это был.

Сегодня все знают всё. Высказывают любые мысли, враньё или чистую правду. Появились специалисты по белой, серой, чёрной правде. Свои и чужие, розмовляющие на ридний мови, говорящие на "другом" языке. Противно было видеть , как пожылой человек, премьер -министр коверкает "МОЮ РИДНУ МОВУ", но ещё противней было осознавать, что улюлюкая и  визжа" Розмовляты державною мовою!", никто не задумался,  что неважно кто и на каком языке говорит, а важно , что АЗАРОВ был готов штаны перед "патриотами" в парламенте снять, лишь бы у власти удержаться.

Моя старая  первая учительница фронтовичка-коммунистка, холостячка, считающая, что её долг воспитать из детей рабочих достойных людей. Она говорила с сильным  украинским акцентом, посодёйствовала увольнению трёх директоров школы( воровали у детей мясо, содежали нянек и домработниц за счёт школы  и тд.). Когда я закончил школу, я спросил у неё :" Почему Вы не высказывали всё, что Вы думали?Почему фильтровали ?" Ответ:" Мысли могут принести вред людям, которым ты их высказываешь. Ну буду я Вам рассказывать как мы добивали своих  раненных товарищей, что бы их не захватили немцы. Зачем Вам  было знать о расстрелах трусов, тысячами бежавших от врага? Зачем Вам , непонимающим и вступающим в этот мир, наша ноша и наша грязь ?"

Сегодня любой несёт свою правду , не задумываясь над последствиями. Желание доказать, победить, добить врага...

Никто не хочет потом жить на попелище. Армяне Карабаха живут на Украине,беженцы из Баку - армяне и азербайджанцы- тоже. Куда бежать после гражданской войны Украинцам ?

Я разговаривал с бывшим гастрбайтером, бывшим нацгвардейцем, бывшим майдановцем. Он чётко заявил, я уже вышел из боя. Появятся биометрические паспорта- я назад во Францию,  откуда уехал 5 лет назад.Надоели одни и теже рожи политиков, одни и теже ссоры, разговоры.Он был готов умереть за Родину в прошлом веке, служа в национальной гвардии. Он уехал за куском хлеба во Францию в прошлом веке. В 21 веке он вернулся, ужаснулся, что сталось без него с его Родиной. Вот и победили. Но он вернётся уже  стариком -пенсионером, вернутся ли его дети -навряд ли. Но он говорил,   что слова в 90-х политиков-национальных героев   горячили его кровь и он был готов умереть за Родину. Действительность 2013 - ужаснула его и заставила бороться. Но сейчас он уже готов тихо работать в буржуазной Франции, где его любят и помнят, где о украинцах лучше говорят, чем грязный рот Путина.

7

Комментарии

125.04.14, 00:31

Сбивчиво рассказал, трудно уловить. Но видно что наболело. Плюс.

    225.04.14, 00:41Ответ на 1 от RomahaN

    Старшее поколение мудро берегло нас. Моя покойная бабушка всю жизнь сушила оставшийся хлеб на сухари. Но она понимала , что это ненормально выглядит в моих глазах, но ничего не могла сделать с собой. Голод 20-х,30-х,40-х, покалечил психику крестьянки и хлеб стал ценностью. которую нельзя оценить и понять, пока не поголодаешь. Но обсуждать ГОЛОДОМОР, все трудности?Медленно , по-частям выдавалась информация. Сегодня меня информацией хлещут по щекам, ушам, лезут в психику днём и ночью,

      325.04.14, 00:43

      хм.. хоть спустя время до кого-то из блоггеров что-то доходит

        425.04.14, 00:44

        якщо відкинути злодійкуватісь Азірова, то він таки кумедний...він хоч робив спроби, правда невдалі, щоб вивчити мову...давно шото Колі нє чуті...захівався дєсь...

          525.04.14, 00:57Ответ на 4 от Недурка

          Дитинчя в Відні відвідує.

            625.04.14, 01:03Ответ на 2 от аръергард

            Такая инфа вопит о возмездии.
            Диссонансом к ней вспоминаю тихие слова своей бабушки: "Они шли со стороны М...(города), один высокий, а другой поменьше. Потом я отвлеклась, а когда глянула снова - их уже не было. Не-дош-ли..." Скупо, сквозь зубы, но уже лет 20 не могу забыть эту картину.
            Мне от этого не хочется рвать и метать, мне ловить и преследовать не хочется. Хочется просто чтобы это не повторилось.
            А пропаганда все навязывает единый фронт, все вербует новобранцев в "торжественное наступление на грабли".
            "Вы может быть умрете, но зато получите свободу!" "Мы скорей всего выживем, но зато распорядимся вашей жертвой как надо"

              725.04.14, 01:04Ответ на 5 от аръергард

              та вже давно повернувся...на дачі жив...тапер втік з дачі, бо її на продаж виставили...таперка просить бабло накрадене вернути - рахунки розморозити...видно скрутні часи для Ніколи настали...

                825.04.14, 01:06Ответ на 7 от Недурка

                Жалкує мабуть

                  925.04.14, 01:13Ответ на 8 от аръергард

                  за чим ? 1) за посадою 2) за баблом 3) за другом-Янеком 4) за народною любовю 5) за тим, що Майдан не розігнали...

                    1025.04.14, 01:27Ответ на 9 от Недурка

                    влада- наркотик, любові та дружби бажається.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая