Форшмак настоящий,жидобандеровский
- 27.03.14, 21:32
Полкилограмма варённой говядины ( лопатка), одна селёдка слабосолённая ( до 300грм), или её половинка ( если селёдка 500 грм), 200 грм сметаны 20%,четыре-пять варённых картофелин, специи, соль.
Рецепт покойной Фриды Иссаковны, моёй доброй соседки, которая дала мне перичитать в детстве всю свою библиотеку. Она всегда возмущалась, когда все начали "крутить селёдку со сливочным маслом" и называть ЭТО ЭТИМ словом.
Итак, прокрутили через мясорубку мясо, картошку, селедку. добавили сметану, размешали, хорошо перемесили. Смазали толстую сковороду сливочным маслом, выложили форшмак в виде котлеты , придавив сверху и сделав 3-4 мелких надреза. В духовку на 40-45 минут до появления румяной корочки. ПОДАВАТЬ только ГОРЯЧИМ. Под горилку.
Одеситы-бандеровцы обязательно, в отличии от Днепрожидовскобандеровска, добавляют соус. Вариантов несколько.
1. Основа майонез.
2. Основа сметана
3. Основа соус тартар.
В основу добавляют мелко порезанные или натёртые на тёрку маринованные огурцы, укроп, кинза - что хотите.
Приятного аппетита. Чита, с майонезным соусом вкуснее.
Коментарі
ЯнаСтепановна
127.03.14, 22:04
не пробовала
iris s
227.03.14, 22:05
ела в одессе. понравился.
Al KazlOFF
327.03.14, 22:06
странный форшмак.
аръергард
427.03.14, 22:07Відповідь на 3 від Al KazlOFF
Настоящий
аръергард
527.03.14, 22:08Відповідь на 2 від iris s
В Одессе чуть меньше селедки и картошки кладут
Al KazlOFF
627.03.14, 22:10Відповідь на 4 від аръергард
с мясом? еси честно, впервые слышу/читаю.
аръергард
727.03.14, 22:13Відповідь на 6 від Al KazlOFF
Только с мясом, только горячий.
Паче
827.03.14, 22:20
Думаю, що смачно
Золото 750*
927.03.14, 22:23
Вот это да! Сразу две неожиданности: 1) селёдка + мясо; 2) фаршмак, запеченный в духовке.
Рецепт уходит в избранное. Не вздумайте удалить.
Спасибо за рецепт вам и Фриде Исааковне.
kalejdoskop
1027.03.14, 22:25
А мои соседи евреи делали "это " только из рыбы и добавляли яблоки....