хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Форшмак настоящий,жидобандеровский

  • 27.03.14, 21:32

Полкилограмма  варённой говядины ( лопатка), одна селёдка слабосолённая ( до 300грм), или её половинка ( если селёдка 500 грм), 200 грм сметаны 20%,четыре-пять варённых картофелин, специи, соль.

Рецепт покойной Фриды Иссаковны, моёй доброй соседки, которая дала мне перичитать в детстве всю свою библиотеку. Она всегда возмущалась, когда все начали "крутить селёдку со сливочным маслом" и называть ЭТО ЭТИМ словом.

Итак, прокрутили через мясорубку мясо, картошку,  селедку. добавили сметану, размешали, хорошо перемесили. Смазали толстую сковороду сливочным маслом, выложили форшмак в виде котлеты , придавив сверху и сделав 3-4 мелких надреза. В духовку на 40-45 минут до появления румяной корочки. ПОДАВАТЬ только ГОРЯЧИМ. Под горилку.

Одеситы-бандеровцы обязательно, в отличии от Днепрожидовскобандеровска, добавляют соус. Вариантов несколько. 

1. Основа майонез.

2. Основа сметана

3. Основа  соус тартар.

В основу добавляют мелко порезанные или  натёртые на тёрку  маринованные огурцы, укроп, кинза - что хотите.

Приятного аппетита. Чита, с  майонезным соусом вкуснее.

7

Коментарі

127.03.14, 22:04

не пробовала

    227.03.14, 22:05

    ела в одессе. понравился.

      327.03.14, 22:06

      странный форшмак.

        427.03.14, 22:07Відповідь на 3 від Al KazlOFF

        Настоящий

          527.03.14, 22:08Відповідь на 2 від iris s

          В Одессе чуть меньше селедки и картошки кладут

            627.03.14, 22:10Відповідь на 4 від аръергард

            Настоящийс мясом? еси честно, впервые слышу/читаю.

              727.03.14, 22:13Відповідь на 6 від Al KazlOFF

              Только с мясом, только горячий.

                827.03.14, 22:20

                Думаю, що смачно

                  927.03.14, 22:23

                  Вот это да! Сразу две неожиданности: 1) селёдка + мясо; 2) фаршмак, запеченный в духовке.
                  Рецепт уходит в избранное. Не вздумайте удалить.
                  Спасибо за рецепт вам и Фриде Исааковне.

                    1027.03.14, 22:25

                    А мои соседи евреи делали "это " только из рыбы и добавляли яблоки....

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна