Тыквенная каша с рисом – вкуснейшее блюдо, которое подойдёт как для взрослого, так и для детского питания.
Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенной каши с молоком и рисом :
500-600 грамм тыквы, уже почищенной
Примерно стакан молока
7 столовых ложек риса
Масло сливочное, сахар и соль – по вкусу
Как приготовить кашу тыквенную с молоком и рисом
Нужно тыкву аккуратно помыть, убрать кожуру и семечки. Потом очищенные куски тыквы нужно порезать на кубики, положить в кастрюльку и залить водой. Воды надо взять в два раза больше, чем тыквы. Затем кастрюлю надо прикрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока тыква полностью не приготовится. Затем нужно в тыкву положить уже помытый рис. После этого огонь можно сделать немного больше и варить блюдо, пока рис полностью не приготовится. Как только рис разварится, а вода в кастрюле выпарится так, что будет лишь немного прикрывать кашу, то в кастрюлю доливают молоко, добавляют немного соли и сахара. Тыквенную кашу можно сделать настолько сладкой, насколько вы это любите. После этого кашу нужно варить, пока не закипит молоко. После этого огонь делают меньше, варят в течении 5 минут, всё время перемешивая кашу ложкой. За это время рис должен полностью развариться. Главное, чтобы ваша каша не пригорела, поэтому не забывайте её мешать. Затем в тарелочку каши нужно положить небольшой кусочек масла сливочного.
Помните, тыквенную кашу можно подать и в холодном виде. Если есть желание, то рис в такой каше можно с успехом заменить пшеном.
Вкус любой тыквенной каши зависит во многом не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от сорта тыквы, из которого приготовлено блюдо. Очень вкусной получается каша из тыквы мускатной.
Ну, а если вы сделаете кашу из сорта «стофунтовой» тыквы, возьмёте топлёное молоко и рис сорта «жасмин», то у вас получится необыкновенно вкусный горячий десерт, но уж никак не обычное блюдо. Такую тыквенную кашу с рисом вкусно есть с маслом сливочным и небольшим количеством сахара.