Немного Юмора
- 18.02.13, 12:09
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
![](http://os1.i.ua/3/1/10398866_71ad83ba.jpg)
![omg omg](http://i.i.ua/smiles2/omg.gif)
![omg omg](http://i.i.ua/smiles2/omg.gif)
![rofl rofl](http://i.i.ua/smiles2/rofl.gif)
![umnik umnik](http://i.i.ua/smiles2/umnik.gif)
И на хрена спрашивается я держу Кавказцев и Догов?
![look look](http://i.i.ua/smiles2/look.gif)
![rofl rofl](http://i.i.ua/smiles2/rofl.gif)
![omg omg](http://i.i.ua/smiles2/omg.gif)
![smeh smeh](http://i.i.ua/smiles2/smeh.gif)
![rofl rofl](http://i.i.ua/smiles2/rofl.gif)
![](http://os1.i.ua/3/1/10398906_90b8e2bc.jpg)
![sleepy sleepy](http://i.i.ua/smiles2/sleepy.gif)
![sleepy sleepy](http://i.i.ua/smiles2/sleepy.gif)
![](http://os1.i.ua/3/1/10398928_6d84a8a6.jpg)
![rofl rofl](http://i.i.ua/smiles2/rofl.gif)
![](http://os1.i.ua/3/1/10398934_216816d3.jpg)
![rofl rofl](http://i.i.ua/smiles2/rofl.gif)
ВООБЩЕМ......ВЕСЕЛО МЫ ЖИВЕМ !
![umnik umnik](http://i.i.ua/smiles2/umnik.gif)
Было решено летать на знаменитый водопад Виктория в Зимбабве. Эта милая страна отличилась успехами в экономике. После обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте.
Получив долгожданную свободу правительство решило начать «борьбу с расизмом». Она вылилась в принудительное, сопровождавшееся погромами, изъятие земель у белых и передача этих угодий чёрным. Белых фермеров выгнали или убили, вся власть и земля перешла коренному населению. И тут оказалось, что коренное население не очень то желает работать. В итоге все, что можно было развалить, зимбабвийцы развалили.
Сейчас безработица превышает 94%, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости, в стране нет вообще ничего. В Зимбабве умудрились уничтожить даже национальную валюту, с недавнего времени в стране нет денег, все расплачиваются долларами. Главное достижение за последние 30 лет – Зимбабве может похвастаться самым низким уровнем ВВП на душу населения среди всех стран и территорий мира.
Но это не главное, главное, что я здесь чуть не погиб. Далее душещипательная история, как на меня напал дикий зверь!
Но начнем сначала. Если хотите увидеть водопад Виктория с самолета, садитесь по левому борту.
«Борьба с расизмом» начинается уже в аэропорту. Не успели мы выйти из самолета, как пришла женщина и, еле сдерживая довольную улыбку, заявила туристам: «Ха-ха-ха! Ваш багаж не прилетел!» Пограничники начали довольно хихикать. Оказалось, что багаж просто забыли загрузить в самолет! Первый раз такое встречаю. Дальше – больше. Пограничники на стойках не торопились начинать работать. Выстроилась очередь, а они чесались, смеялись, приставали к стюардессам. Делали все, кроме работы. На возмущенные замечания просто отмахивались.
Через
10 минут они все же решили начать прием иностранных граждан. Помимо
анкеты требовалось заплатить за визу 40 долларов. Долларов у меня нет,
только евро.
- Давай без сдачи! – сказал пограничник
- Но у меня нету без сдачи…
- Твои проблемы, у нас тут граница, а не обменный пункт
- А где можно поменять?
- Нигде
- А что делать?
- Твои проблемы. Нет без сдачи, никуда не пойдешь.
Стоит отметить, что весь персонал аэропорта, включая самих пограничников, был безумно рад, что у туриста случилась неприятность. В итоге удалось договориться, что мелкие деньги передаст мой водитель, который ждал снаружи. На прохождение формальной процедуры ушел час.
Местная электричка.
Туалет в поезде.
Дальше пошел смотреть на дикий зимбабвийский лес.
Иду гуляю, слушаю музыку…Кругом красота…
И ТУТ Я ПОДНИМАЮ ГОЛОВУ И ВИЖУ ПЕРЕД СОБОЙ СЛОНА! Из-за музыки в наушниках я не заметил слона. Слон, судя по всему, тоже не ожидал такой встречи. Сначала я обрадовался, не каждый день можно встретить дикого слона. А потом вспомнил все истории, как дикие слоны убивают людей. Слон он милый только на картинках. На самом деле слоны вредные и злые. При случае слон обязательно затопчет вас.
И тут меня охватил ужас. Напомню, что ужас меня редко охватывает, но тут охватил. Я зачем-то начал искать камень или палку. Потом начал продумывать пути отступления. Слон заревел и пошел на меня. В голове было два плана. Один – встать на четвереньки и начать лаять. Второй – ПАНИКОВАТЬ, КРИЧАТЬ И УБЕГАТЬ! Идея с собакой мне тогда показалось хорошей, ведь убегать было некуда. Вокруг степь, и бежать особо некуда. Все это происходило очень быстро…
Пока я паниковал и обдумывал хитрый план спасения от злого слона, слон ушел. Ушел вместе со своим стадом. А ведь он мог затоптать меня. В общем, мой вам совет, не слушайте в зимбабвийских лесах музыку, а слушайте слонов.Вот такой тут лес. Хотя лесом это называть, наверное, неверно. Потом от работников отеля я узнал, что слоны тут действительно очень опасны и мне повезло.
По земле, кстати, тут бегают какие-то наглые обезьянки. Они шипят и не боятся людей.
Французский дизайнер Оливье Гроссетет предложи более чем оригинальную идею подвесного моста над озером, который поддерживают три воздушных шара, заполненных гелием. Автор идеи подчёркивает, что такое оригинальное решение позволит, во-первых сократить ущерб, который наносится окружающей среде и ландшафтам во время строительных работ, а во-вторых, поскольку гелий – природный газ, то такой мост можно считать экологичным.
Находится вся эта красота в японском саду в Таттон-парке в Англии. Оливье создал этот мост в честь второй годовщины парка. Называется инсталляция «Pont de Singe», или, по-русски, «Обезьяний мост»
Подвесной мост на трёх шарах, наполненных гелием, напоминает эскизы Леонардо да Винчи. В нём есть что-то неотразимое, и кажется, что проект создан для того, чтобы растормошить застоявшееся воображение.
Замена опор воздушными шарами с гелием как будто отрицает законы тяготения и искажает наше восприятие” – говорит Гроссетет. И это также дает повод задуматься о практической возможности проектов, которые могут взаимодействовать с окружающей средой. Учитывая глобальное повышение уровня мирового океана, требуется разработка принципиально новых объектов инфраструктуры, которые смогут, как мост Оливье Гроссетета, функционировать без привязки к земле.
Pont de Singe основывается на старой конструкции, которую закрепили
на воздушных шарах. Пока мост недостаточно прочен для использования и
подвержен прихотям ветра, таким образом, Pont de Singe - больше
искусство, чем инфраструктура. Но при всех недостатках подвесного моста,
его конструкция вдохновляет архитекторов и экологов пересмотреть
принципы взаимодействия человека и природы.