про печеньку
- 18.05.15, 11:26
значит, нагуглила я рецепт венского печенья. его я и запихнула в силиконовые формочки
Мася смотрит сейчас утром фиксиков, вот мама ему и... организовала фиксопиченьки гг
[ Читать дальше ]
У Хели в очумелках были шитые яблочки - хранцузьки, я вам предлагаю маисовые яблочки печеньеце, может кто и сообразит на кухне... праздники-то на носу Кстати, в очумелках были МК и корзиночек и по вязанию тоже может кто еще и такое же оформление сообразит и потом... чем не подарок к НГ?!
[ Читать дальше ]Вчера готовила мороженое по другому рецепту, так сказать классический пломбир. Результат очень порадовал. Таки да. Вкусна. Даже очень и второй вариант мне понравился больше, чем первый, менее жирный.
Итак, поехали: берем 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 4 желтка, 100 г сахара, наполнители на ваше усмотрение - от ягод/фруктов до какао, шоколада, кофе и тд. Я делала чистый вариант.
1. Кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры.
2. Взбиваем желтки с сахаром.
3. В яичный крем вливаем остывшее молоко и на паровой бане, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (консистенция сгущенки), охлаждаем.
4. Взбиваем сливки и смешиваем с яичным кремом. Затем отправляем в холодильник на 1 час. Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Смачнова
Ну вот не могу я без сладкого... ну никак Почитав состав на морожке в магазине, покупать его перехотелось, но захотелось забацать дома, все таки домашняя морожка эт натурпродуктЬ, а не какой-то там непонятный набор химикалий, пусть даже и по ДСТУ собранный тем более я очень давно собиралась это сделать.
Итак... нам понадобится:
500 мл жирных сливок (30-33%), 4 желтка, 175 г сахарной пудры и по желанию фрукты/ягоды грамм так 150 ( в данном случае вишня).
Приготовление:
1) Силиконовую форму охладить. Вишню смешать со 100 г сахарной пудры, убрать в холодильник.
2) Желтки и 75 г сахарной пудры положить в миску и взбивать на горячей водяной бане в густой крем.
3) Взбить сливки до густоты и ввести в охлажденный яичный крем.
4) В конце ввести охлажденную вишню с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Заполнить силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 12 часов.
Приятного аппетита
В виду того, что я жуткая сластена, а в данное время на диете кормящей мамы, то сами понимаете, все вкусняшки под запретом, но ведь так хочется чем-то себя порадовать и побаловать
Попался на глаза очень любопытный рецептик.
Итак, нам понадобится:
Яблоки моем, чистим и трем на крупную терку. Смешиваем сухую смесь из муки, манки,сахара, разрыхлителя. В несмазанную (тефлоновую) форму выкладываем слоями: сухая смесь, яблоки, смесь, яблоки и тд... завершить мы должны верхний слой сухой смесью. Сверху затираем сливочным маслом (из холодильника) и ванильным сахаром.
Отправляем в разогретую духовку 180°C на 40-45 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Смачного Вам, мамочки да и папочки тоже
А я снідала з Президентом (с)
Вкусная и полезная вкусняшка, к тому же готовится без проблем в считанные секунды.
Необходимо: домашний творог, сливки (36-38% жирности), сахар и... в зависимости, что у вас есть - перетертые с сахаром - малина, клубника, смородина (можно варенье) или свежезамороженные ягоды и тд. Пропорции не указываю ибо все по собственному вкусу.
Приготовление: взбиваем в блендере творог, затем добавляем сливки, сахар и фруктовый наполнитель и еще раз все хорошо взбиваем. Для красоты и оригинальности подачи можно оформить в бокалы или креманки. Можно на некоторое время отправить в холодильник.
п.с. при добалении клубники, чувствуются ее зернышки; если добавлять варенье, то возможно сахар вам и не понадабится, если добавлять свежие фрукты ягоды, то можно их взбивать в самом конце, так чтоб чувствовались кусочки, а в целом - готовьте так, как подсказывает вам ваше настроение
Смачного всем!
Вот, где-то так и... мы созрели на тирамису
Перелопатив гугль в поисках рецепта и методы приготовления, остановились на рецепте, который приведен ниже. Себестоимость данного десерта вышла ориентировочно в 80-90 грн, выход вкусняки на 6 человек.
Выводы:
- приготовление оказалось не таким уж и сложным , как мне представлялось;
- возник вопрос - желтки взбивать на паровой бане или же...?
- нижний слой печенья сильно размок. так и должно было быть или же...?
- алкоголь, что же по классике должно быть - вино, ром, ликер, коньяк?
- ну и нет слов, нежно воздушно и тает во рту Свекровь сказала, что я балую мужа
[ Читать дальше ]Нам нать: 0,5 л молока, 50 г дрожжей (Львовские, хотя они уже делают их по 42 г, но нам хватит ), щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 яйца, где-то 3 -3,5 ст. муки.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, яйца,сахар и хорошо перемешать. Затем добавить муку до консистенции густой сметаны, хорошо вымешать. Тесто поставить на паровую баню, ждем когда оно поднимется - садим его (просто перемешав) и так повторяем процедуру еще 1-2 раза. На ваше усмотрении можно оладки жарить и после одного подхода теста.
Разогреваем сковороду с маслом и... выпекаем наши оладки на среднем огне.
К оладкам подаем сметану, мед, варенье, джем, сгущеное молоко и все что душе будет угодно
ВСЕМ СМАЧНОГО УТРА! (планировалось так г)
п.с. да, я без обеда и ваще
в вот такую
п.с. на рецепт жадина
п.с.1 по просьбе трудящихся, измученных жарой сьогодення, рецепт
Тесто:
3 яйца взбиваем, добавляя 1 ст.сахара. Затем добавляем 1ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 3/4 ст. муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л (в ущерб) соды гашеной уксусом. Духовка прогрета до 200-220 градусов. Тесто разделить на два коржа, а можно и один, потом его разрезав. Выпекать мин 30-40. По желанию можно в бисквит добавить орехи, чернослив.
Крем:
0,5 б сгущ. молока взбить с 300-400 г сл.масла
Глазурь:
3 ст.л какао + 3ст.л сахара смешать, добавить 2 стл. сметаны. Варить до растворения сахара, помешивая, затем добавить 50 г сл. масла. Охладить немного и залить сверху торт.
Украсить орехами (можно слегка обжарить), сах. пудрой ну или как подскажет фантазия
Смачного!!!
Сегодня на ужин у нас был очень симпатичный гость в фиолетовом фраке. Древние греки называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком, но... отведав этого товарища, вы разве что оближите пальчики и попросите еще добавки
Итак, поехали
[ Мммммммм.... ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
п.с. рецепт проверен и одобрен
и вот еще... баклажан - это одно из названий жертв шулеров,
так что решайте... кто жертва, а кто...