Кабачки "Как грузди"


Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.


Продукты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.

Приятного аппетита!

Перец, запеченный с сыром и яйцом




Продукты на 2 порции:

перец болгарский – 1 шт.
моцарелла или брынза – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
укроп – 0,5 пучка

Приготовление:

Перец аккуратно разрезать пополам, удалить внутренние перегородки и семена.
Положить перец срезами вверх в жаропрочную посуду, в него положить мелко нарезанный сыр (моцареллу или брынзу), нарезанную зелень. Сверху вылить в каждую половинку по яйцу и посолить. При желании яйца можно взбить и залить перец омлетом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности яиц. Приятного аппетита!


Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой.

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой.
dsc0441611 (655x481, 66Kb)

Пикантная закуска из свекольных блинчиков украсит праздничный стол.
Приятное сочетание сладковатых блинчиков с нежным сливочным сыром и солёной рыбой.

Ингридиенты:

свекольный сок 200 мл
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
уксус 9% 1,5 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука ржаная 60 г
растительное масло для жарки

сыр сливочный творожный 150 г
сельдь с/с филе 2 шт.

Приготовление:

В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
dsc04293 (655x438, 55Kb)
Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
dsc04295 (655x438, 65Kb)
Испечь тонкие блинчики, остудить.
dsc04356 (655x438, 42Kb)
Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
dsc04364 (655x417, 36Kb)
Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.
dsc04374 (655x438, 51Kb)
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху рулеты, на каждый кладём ломтик сельди.
dsc044301 (655x438, 57Kb)
Приятного аппетита!

Грибы с перловкой в сметане

0,5 кг шампиньонов

2 стакана овощного бульона

1 стакан перловой крупы

0,5 л нежирной сметаны

чеснок, соль, молотый черный перец, шалфей сушеный

сыр тертый по желанию


Шампиньоны порезать вместе с репчатым луком, слегка обжарить и поместить в кастрюльку. Добавить воду, крупу перловку и овощной бульон. Варить все на небольшом огне до впитывания жидкости.

Добавить сметану, сушеный шалфей, перец, соль и чеснок по вкусу. Подержать на огне 3-5 минут. Можно посыпать тертым сыром - будет еще вкуснее!

Подавайте в горячем виде в глубоких тарелках.

50 лет назад ушла из жизни Мэрилин Монро

monroe_02 (611x404, 55Kb)


овно 50 лет назад, в ночь на 5 августа 1962 года, в городе Брентвуд,
штат Калифорния, оборвалась жизнь легендарной актрисы и кумира
миллионов, Мэрилин Монро. Она скончалась в возрасте 36 лет от
"смертельной дозы снотворного". Истинная причина ее смерти так и
не была установлена по сей день."

"Всю жизнь я принадлежала, только зрителю. Не потому, что великая,
а потому, что никому другому я была не нужна..." - Мэрилин Монро

1.
monroe_01 (611x404, 44Kb)

2.
monroe_02 (611x404, 55Kb)

3.
monroe_03 (611x404, 58Kb)

4.
monroe_04 (611x404, 91Kb)

5.
monroe_06 (611x404, 83Kb)

6.
monroe_07 (611x404, 63Kb)

7.
monroe_08 (611x404, 61Kb)

8.
monroe_09 (611x404, 52Kb)

9.
monroe_10 (611x404, 53Kb)

10.
monroe_11 (611x404, 74Kb)

11.
monroe_12 (611x404, 30Kb)

12.
monroe_13 (611x404, 40Kb)

13.
monroe_14 (611x404, 28Kb)

14.
monroe_15 (611x404, 43Kb)

15.
monroe_16 (611x404, 64Kb)

16.
monroe_17 (611x404, 59Kb)

17.
monroe_18 (611x404, 39Kb)

18.
monroe_19 (611x404, 52Kb)

19.
monroe_20 (611x404, 26Kb)

20.
monroe_21 (611x404, 28Kb)

21.
monroe_22 (611x404, 88Kb)

22.
monroe_23 (611x404, 35Kb)

23.
monroe_24 (611x404, 46Kb)

24.
monroe_25 (611x404, 37Kb)

25.
monroe_26_alt (611x404, 45Kb)

26.
monroe_27 (611x404, 71Kb)

27.
monroe_28 (611x404, 35Kb)

28.
monroe_29 (611x404, 25Kb)

29.
monroe_30 (611x404, 33Kb)


30.
monroe_31 (611x404, 51Kb)

31.
monroe_32 (611x404, 32Kb)

32.
monroe_33 (611x404, 26Kb)

33.
monroe_34 (611x404, 80Kb)

34.
monroe_35 (611x404, 67Kb)

35.
monroe_36 (611x404, 52Kb)

36.
monroe_37 (611x404, 47Kb)

37.
monroe_38 (611x404, 78Kb)

38.
monroe_39 (611x404, 43Kb)

39.
monroe_40 (611x404, 80Kb)

40.
monroe_41 (611x404, 58Kb)

41.
monroe_42 (611x404, 32Kb)

42.
monroe_43 (611x404, 20Kb)

43.
monroe_44 (611x404, 43Kb)

44.
monroe_45 (611x404, 74Kb)

45.
monroe_46 (611x404, 43Kb)

46.
monroe_47 (611x404, 27Kb)

47.
monroe_48 (611x404, 52Kb)

48.
monroe_49 (611x404, 36Kb)

49.
monroe_50 (611x404, 33Kb)

50.
monroe_51 (611x404, 68Kb)

51.
monroe_52 (611x404, 68Kb)

52.
monroe_53 (611x404, 70Kb)

53.
monroe_54 (611x404, 43Kb)

54.
monroe_55 (611x404, 57Kb)

55.
monroe_56 (611x404, 61Kb)

56.
monroe_57 (611x404, 35Kb)

57.
monroe_58 (611x404, 82Kb)

58.
monroe_59 (611x404, 53Kb)

59.
monroe_60 (611x404, 74Kb)

60.
monroe_61 (611x404, 54Kb)

61.
monroe_62 (611x404, 38Kb)

62.
monroe_63 (611x404, 54Kb)

63.
monroe_64 (611x404, 71Kb)

64.
monroe_65 (611x404, 33Kb)

65.
monroe_66 (611x404, 60Kb)

66.
monroe_67 (611x404, 47Kb)

67.
monroe_68 (611x404, 40Kb)

68.
monroe_69 (611x404, 66Kb)

69.
monroe_70 (611x404, 35Kb)

70.
monroe_71 (611x404, 119Kb)

71.
monroe_72 (611x404, 38Kb)

72.
monroe_73 (611x404, 65Kb)

73.
monroe_74 (611x404, 52Kb)

74.
monroe_75 (611x404, 28Kb)

75.
monroe_76 (611x404, 45Kb)

76.
monroe_77 (611x404, 29Kb)

77.
monroe_78 (611x404, 21Kb)

78.
monroe_79 (611x404, 13Kb)

79.
monroe_80 (611x404, 24Kb)

80.
monroe_81 (611x404, 54Kb)

81.
monroe_82 (611x404, 23Kb)

82.
monroe_83 (611x404, 42Kb)

83.
monroe_84 (611x404, 85Kb)

84.
monroe_85 (611x404, 56Kb)

Баклажаны, как грибы, в майонезе

Очень вкусная заготовка, которая напоминает грибы в сметане

Баклажаны в майонезе

 


Баклажаны в майонезе

Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
Лук  очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
Баклажаны  частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:

Огурцы «Объедение»

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Чеснок, пропущенный через чесночницу 1 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.



Приготовление:  Огурцы хорошо помыть и разрезать на 4 части вдоль. Сложить в таз

В яблочный уксус добавляем соль, сахар, чеснок и перец

Перемешиваем и заливаем огурцы.

Огурцы перемешиваем  и даем настоятся часа 3

Добавляем в огурцы растительное масло, перекладываем огурцы в банки

заливаем рассолом в котором они настаивались и стерилизуем литровые банки 10 минут.

Банки закатываем, даем остыть и убираем в погребок.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
кабачки (очищенные от кожуры и семян) 3 кг
лук репчатый 500 г
майонез ТМ "Торчин" Провансаль Традиційний 250 г
томатная паста 250 г
масло растительное 150 г
сахар 0,5 стакан
соль 2 ст. ложка
перец черный 0,5 ч. ложка
лавровый лст 2 шт.
 

Кабачковая икра с майонезом
 

Приготовление:

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Кабачковая икра с майонезом
Добавляем майонез Торчин Провансаль Традиційний – именно этот подходит по жирности и обладает мягким вкусом, что делает икру более нежной.
Кабачковая икра с майонезом
Добавляем томатную пасту, масло — всe перемешиваем и варим 1 час.
Кабачковая икра с майонезом
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
Кабачковая икра с майонезом
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Кабачковая икра с майонезом
Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез — икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов.
untitled (300x240, 37Kb)

Разобраться во всём многообразии соусов не так-то просто. Мы предлагаем вам краткую классификацию, в которой собрали самые популярные соусы и их производные.

Холодные соусы.
Яйцо + горчица + уксус + растительное масло + соль + перец =соус майонез
Майонез + чеснок + пармезан + анчоусы = соус «Цезарь»
Майонез + чеснок + каперсы + травы = соус «Тар-тар»
Майонез + кетчуп + коньяк + лимон + фрукты = соус «Коктейльный»
Майонез + сливки + голубой сыр = соус «Blue cheese»

Желток + растительное масло + уксус + горчица = французская заправка
Оливковое масло + уксус + травы = итальянская заправка

Соевый соус + сахар + рисовый уксус + специи = соус «Терияки»

Соус «Табаско» — соус из мякоти острого перца, уксуса и специй, выдержанный в дубовых бочках в течение трёх лет.

Соус «Барбекю» — соусы и маринады на основе томатов, сахара и специй.

Соус «Сальса» — холодный соус, приготовленный из мелко нарезанных свежих овощей и фруктов с добавлением специй, трав, лимонного сока.

Соусы Винегреты — смеси на основе уксуса или кислых соков с добавлением мелко рубленых продуктов.

Горячие соусы/
Масло + мука =соус «светлый Ру» (обжаривается до светлого цвета)
Ру + бульон = соус «Велуте»
Ру + молоко + мускат = соус «Бешамель»

Масло + мука = соус «тёмный Ру» (обжаривается до красного цвета)
Тёмный Ру + тёмная основа (то есть концентрированный бульон из говядины, телятины или дичи) = основной красный соус

Соус «Деми Глас» — густой концентрированный бульон на основе обжаренных костей, томата, красного вина, овощей и муки. Время приготовления — 18-24 часа. Используется, как готовый соус или служит основой для многих других соусов.

Белое вино + желтки + растопленное сливочное масло = голландский соус
Голландский соус + эстрагон + чеснок + уксус = соус «Беарнский»

Сахар + уксус + ягодное или фруктовое пюре = карамельный соус

Десертные соусы.
Соус «Кули» — готовится из протёртых ягод и фруктов с добавлением сахара
Соус «Сабайон» - пенистый соус на основе вина, желтков и сахара
«Классический ванильный соус» — готовится из молока, желтков, сахара и натуральной ванили
«Шоколадный соус» — готовится из шоколада, сливок, ликёров

Приятного аппетита!

Эта восхитительная Софи Лорен

 

Ее обаяние необъяснимо. Создатель не поскупился. Она состоит из преувеличений, потому что в ней все чересчур.

Софи Лорен родилась 20 сентября 1934 года в отделении незаконорожденных в Риме. София в переводе с греческого означает мудрость. И действительно, эта женщина, осуществила все свои мечты, и, возможно, имя сыграло в этом непоследнюю роль)

Софи Лорен

Первое причастие Софи Лорен с мамой. 1941 г

Девочка родилась в очень бедной семье. Жили в ветхой лачуге. Постоянно голодали и носили обноски. О настоящих куклах она даже мечтать не могла. С маленькой сестренкой лепила куколок из хлебного мякиша, а потом их съедала.

 Софи Лорен и куклы

Девочка казалась себе очень страшной. Худющая, длинноносая, угловатая. Но мама верила в дочь и с упорством посылала фотографии Софии на разные конкурсы красоты. На одном из таких конкурсов она и заняла призовое место. Девушка вышла на сцену в платье, которое было перешито из розовых штор, и башмаках, выкрашенных белой краской. Но это не помешало ей занять 2 место. Она очаровала жюри своей женственностью и обаянием.

Софи Лорен

На конкурсе красоты "Мисс Италия-1950" София произвела фурор

В качестве приза она получила несколько рулонов обоев и бесплатный билет до Рима!
В Риме Софии занялась изучением итальянского, английского и французского языков , ведь она говорила только на неаполитанском диалекте. Много бессонных ночей, много слез,  пролитых в подушку, но в итоге – победа!

Софи Лорен
Через год София на общенациональном конкурсе красоты в Риме получает титул “Мисс изящество”. Но тогда она была известна как София Шиколоне

Софи Лорен

Псевдоним, под которым она станет известна всему миру, ей придумывает продюсер при подписании контракта с киностудией “Чинеччита”. Когда судьба свела Софи Лорен с Карло Понти, она уже снималась в фильмах.

Софи Лорен

Он был старше ее на двадцать два года. Был известным, процветающим и женатым. Он возмущался ее длинным носом и требовал сделать пластическую операцию. Да еще похудеть! Но Софи категорично ответила “Нет!” Они прожили вместе 50 лет.

Софи Лорен с Карло Понти

Ее любимым партнером был Марчелло Мастроянни.

софи лорен с марчелло мастрояни

Вместе они снялись более чем в 10 картинах.

Софи Лорен с Марчелло Мастрояни

Однако главной ролью своей жизни, перед которой меркнет все остальное, она всегда считала материнство. “Ничто, даже получение “Оскара” не принесло мне такого счастья и удовлетворения”.

семья Софи Лорен

По итогам опроса, проведенного крупным производителем косметики она стала самой красивой женщиной мира. На тот момент ей было уже 65 лет.

софи лорен

Известные цитаты
одной из самых красивых женщин 20 века

Прическа показывает, каков будет твой день,
в конце концов – вся жизнь

Софи Лорен

Мать всегда должна думать дважды – прежде всего за ребенка, лишь потом за себя

Софи Лорен с сыновьями

 

Красота – это не физическое состояние.
Красота – это внутреннее ощущение, отражающееся в наших глазах.

Софи Лорен и ее цитаты

Мужчины умных женщин выделяют,
красивых выхватывают в толпе глазами,
но только об обаятельных помнят всегда.

цитаты Софи Лорен

 

Стиль одежды – самый простой метод для раскрытия личности

Софи Лорен

Элегантность говорит вполголоса

 Софи Лорен

Глаза, которые не знали слез, не могут быть красивы

Софи Лорен

 

Когда женщины присаживается за туалетный столик, ей дается шанс почувствовать себя художницей и приобщиться к миру искусства. Точнее – она получает шанс.

Софи Лорен

 

Мужская фантазия – нет лучшего оружия для женщины.

Софи Лорен