хочу сюди!
 

Лилия

41 рік, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Питання до м'ясолюбів та кулінарів

Друзі, киньте, плз, в ками рецепти шашликів - нескладних та легких у приготуванні. Бажано таких, які неможливо зіпсувати. Мама просить зібратися у сімейному дівчачому колі на Паску і непрозоро натякає, що з мене шашлик. Шашлик-маркет не пропонувати - гидую.
9

Коментарі

114.04.17, 10:56

замариновать можно в чём угодно, на свой вкус, хоть в воде. Главное в шашлыке - это мясо. Лично я всегда покупаю свиную вырезку (качалочки). Гарантия, что шашлык из такого мяса будете жевать губами.

пысы -
1. между кусочками мяса неплохо бы насаживать кусочки почерёвинки. Она очень гармонично впишется в мангал меню.
2. солить мясо непосредственно перед жаркой (!!)

    214.04.17, 10:57

    самый быстрый маринад из киви.
    самый вкусный (как по мне) - гранатовый фрэш и минералка
    для птицы - кефир, сметана и кисломолочка
    само собой лук
    ееще можно в луке и помидорах - это по армянски

      314.04.17, 10:58

      маринувати можна чим завгодно, класика - оцет, добре виходить з кефіром, а от солити - безпосередньо перед приготуванням. Сіль робить м*ясо жорстким. Порада від грузина справжнього.

        414.04.17, 10:58Відповідь на 1 від Вискарион

        замариновать можно в чём угодно, на свой вкус, хоть в воде. Главное в шашлыке - это мясо. Лично я всегда покупаю свиную вырезку (качалочки). Гарантия, что шашлык из такого мяса будете жевать губами.

        пысы -
        1. между кусочками мяса неплохо бы насаживать кусочки почерёвинки. Она очень гармонично впишется в мангал меню.
        2. солить мясо непосредственно перед жаркой (!!)
        а я лопатку люблю, воно жирненьке, сочне

          514.04.17, 10:59

          тебе сейчас насоветуют. у всех свои варианты, и у каждого - самый лучший.
          ошеек бери, дальше - фантазия.

            614.04.17, 11:00Відповідь на 3 від Анна-Марія

            маринувати можна чим завгодно, класика - оцет, добре виходить з кефіром, а от солити - безпосередньо перед приготуванням. Сіль робить м*ясо жорстким. Порада від грузина справжнього.справжний грузын оцтом не замарынуе.

              714.04.17, 11:01

              я могу предложить свой рецепт.
              (у меня вообще рецепты всех блюд авторские -- облегчённые диетически и технологически)
              мясо--свинина, корейка.
              режется на кубики со стороной 5 см
              кладётся слоями в кастрюлю попеременно со слоями порезанного кружочками лука
              причём, на дно кладётся лук, потом слой мяса, который щедро обсыпается приправой для шашлыка ,
              потом опять лук.
              Далее достаточно равноценные варианты:
              1)сок прибилизительно 3 лимонов
              или
              2)белое сухое вино
              часа-3-4 минимум маринуется
              Конечно, лучше на ночь.
              Соль я не кладу вообще, иногда сами приправы бывают с солью, и, если приправы много, то никакого желания солить не возникает.
              У меня среди знакомых есть фанаты шашлыка, с очень сложными рецептами, но, положа руку на сердце и печень, так мои,если не вкуснее, то уж точно не хуже.

                814.04.17, 11:01

                а еще можете взять перепелок - замариновать в розмарине, лимоне и оливковом масле. Они на гриле такие нежные получаются и косточки хрустят

                  914.04.17, 11:01Відповідь на 6 від Al KazlOFF

                  маринувати можна чим завгодно, класика - оцет, добре виходить з кефіром, а от солити - безпосередньо перед приготуванням. Сіль робить м*ясо жорстким. Порада від грузина справжнього.справжний грузын оцтом не замарынуе.ток хотела написать.
                  только вино !

                    1014.04.17, 11:02Відповідь на 1 від Вискарион

                    замариновать можно в чём угодно, на свой вкус, хоть в воде. Главное в шашлыке - это мясо. Лично я всегда покупаю свиную вырезку (качалочки). Гарантия, что шашлык из такого мяса будете жевать губами.

                    пысы -
                    1. между кусочками мяса неплохо бы насаживать кусочки почерёвинки. Она очень гармонично впишется в мангал меню.
                    2. солить мясо непосредственно перед жаркой (!!)
                    З підчеревком буде дуже жирне

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      21
                      попередня
                      наступна