Питання до м'ясолюбів та кулінарів
- 14.04.17, 10:45
Друзі, киньте, плз, в ками рецепти шашликів - нескладних та легких у приготуванні. Бажано таких, які неможливо зіпсувати. Мама просить зібратися у сімейному дівчачому колі на Паску і непрозоро натякає, що з мене шашлик. Шашлик-маркет не пропонувати - гидую.
9
Коментарі
Вискарион
114.04.17, 10:56
замариновать можно в чём угодно, на свой вкус, хоть в воде. Главное в шашлыке - это мясо. Лично я всегда покупаю свиную вырезку (качалочки). Гарантия, что шашлык из такого мяса будете жевать губами.
пысы -
1. между кусочками мяса неплохо бы насаживать кусочки почерёвинки. Она очень гармонично впишется в мангал меню.
2. солить мясо непосредственно перед жаркой (!!)
Джина Ло
214.04.17, 10:57
самый быстрый маринад из киви.
самый вкусный (как по мне) - гранатовый фрэш и минералка
для птицы - кефир, сметана и кисломолочка
само собой лук
ееще можно в луке и помидорах - это по армянски
Анна-Марія
314.04.17, 10:58
маринувати можна чим завгодно, класика - оцет, добре виходить з кефіром, а от солити - безпосередньо перед приготуванням. Сіль робить м*ясо жорстким. Порада від грузина справжнього.
Анна-Марія
414.04.17, 10:58Відповідь на 1 від Вискарион
а я лопатку люблю, воно жирненьке, сочне
Al KazlOFF
514.04.17, 10:59
тебе сейчас насоветуют. у всех свои варианты, и у каждого - самый лучший.
ошеек бери, дальше - фантазия.
Al KazlOFF
614.04.17, 11:00Відповідь на 3 від Анна-Марія
справжний грузын оцтом не замарынуе.
Cosmopolit
714.04.17, 11:01
я могу предложить свой рецепт.
(у меня вообще рецепты всех блюд авторские -- облегчённые диетически и технологически)
мясо--свинина, корейка.
режется на кубики со стороной 5 см
кладётся слоями в кастрюлю попеременно со слоями порезанного кружочками лука
причём, на дно кладётся лук, потом слой мяса, который щедро обсыпается приправой для шашлыка ,
потом опять лук.
Далее достаточно равноценные варианты:
1)сок прибилизительно 3 лимонов
или
2)белое сухое вино
часа-3-4 минимум маринуется
Конечно, лучше на ночь.
Соль я не кладу вообще, иногда сами приправы бывают с солью, и, если приправы много, то никакого желания солить не возникает.
У меня среди знакомых есть фанаты шашлыка, с очень сложными рецептами, но, положа руку на сердце и печень, так мои,если не вкуснее, то уж точно не хуже.
Джина Ло
814.04.17, 11:01
а еще можете взять перепелок - замариновать в розмарине, лимоне и оливковом масле. Они на гриле такие нежные получаются и косточки хрустят
Джина Ло
914.04.17, 11:01Відповідь на 6 від Al KazlOFF
ток хотела написать.только вино !
Міс Марпл
1014.04.17, 11:02Відповідь на 1 від Вискарион
З підчеревком буде дуже жирне