Профіль

Cosmopolit

Cosmopolit

Україна, Харків

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

Пропаганда орків

  • 13.06.22, 09:54
У поле зору волонтерів міжнародної розвідувальної спільноти InformNapalm потрапив цікавий документ, виявлений у селі Велика Димерка Київської області. Його знайшли серед паперів, які залишилися після відступаючих або вбитих російських військовослужбовців. Йдеться про методичку для російських солдатів із інструкціями про те, як спілкуватися з вороже настроєними місцевими жителями, явно незадоволеними окупацією. Документ, мабуть, був написаний замполітом, чи скоріше політруком, як їх було б правильніше називати у сучасній російській армії.

Путлер

  • 15.03.22, 08:40
Поширюйте в ОДНОКЛАСНИКАХ !!!

от моей приятельницы

  • 15.03.22, 06:53
Моим подписчикам через VPN посвящается…
Где я была эти 8 лет.
За эти жуткие 18 дней войны я миллион раз увидела, прочитала, услышала эту фразу. Глупую, пустую, бездуховную, повторяющуюся как заезженная пластинка, без осмысления слов. Мне задавали ее даже те, кто был раньше друзьями.
Где я была?
У меня есть ответ:
Я была рядом с вами.
Я. Была. Рядом. С вами!
Да, я не была на Донбассе. Я боялась этого слова, я боялась за жизнь своего ребёнка и забрала его в другую страну 6 лет назад. Но я была рядом с вами и среди вас.
Я говорила на вашем языке и хотела быть одной из вас. Мой сын окончил Харьковский лицей в прошлом году на русском языке обучения.
Я до последней ночи 24 февраля, как и вы, верила вашим политикам и была уверена, что война не возможна в цивилизованном мире.
Я -русская женщина, имеющая сына украинца, оставила свою русскую маму одну в Украине, потому что доверяла вам. Я не боялась её оставлять до момента, пока там не появились вы.
И знаете что??? Все эти 8 лет никто из вас ни одного разу не выразил своё беспокойство о судьбе людей Донбасса.
Никто!
Никто из вас не спрашивал вообще как дела в Украине.
Вы всё слушали из телевизора. Даже 4 года назад, здесь в Доминикане, вы рассказывали мне, что мне нельзя разговаривать у себя дома на русском языке, потому что вы об этом услышали в новостях из Челябинска. Но так ни разу и не пожалели детей Донбасса…
А сейчас вдруг вспомнили и снова обвинили в этом меня. Что это я не помнила про Донбасс и не была там.
Нет, меня там не было.
Но там были вы!
Уродливые, кровожадные, безобразные разрушители мира и покоя.
А сейчас вы не только на Донбассе. Сейчас в каждую семью Украины пришла беда. Страшное горе.
Война.
Гибнут старики и дети, гибнут молодые женщины, рушатся дома, летят ракеты. 100 ракет в день. Это можно сойти с ума…..
А вас беспокоит один вопрос : «Как жить без Инстаграмма?»
Моральное извращение души. Когда вы стали такими? Почему? Как же мне вас жаль. Как же жаль вас…
И ещё козырный вопрос в мой адрес: «Хорошо быть патриоткой в Доминикане? »
И на это у меня тоже есть ответ:
Нет!
Не хорошо.
Ужасно.
Страшно.
Безумно до отчаяния.
Страшно смотреть на уведомление сигнала воздушной тревоги и призыв укрыться в бомбоубежище, и не мочь ничего сделать. Ничего. Просто беспомощно и отчаянно смотреть на экран, считать минуты, переходящие в часы, и ждать когда сирена закончится . Смотреть и молиться, не спать ночами, потому что каждую ночь в 4-30 утра ваша ублюдочная армия запускает ракеты по мирным ночным городам Украины, пытаясь сровнять с землей все то, что вы не считаете русским.
В ночь на 24 февраля мне приснился страшный сон. Что ко мне в дом, там в Украине, пришёл человек. Я впустила его, потому что знала, но удивилась, что он пришёл слишком рано, ведь ещё даже не наступило утро. Я предложила ему чай и даже начала разрезать пирог, но потом оглянулась на него и не увидела лица. У него было безобразное лицо, какое-то скукоженное и перекошенное и я поняла, что он пришёл меня убивать. Я стала плакать, кричать помогите и выбежала из квартиры, стуча в соседние двери. Но мне никто не открыл.
А затем я проснулась. В слезах и ужасе. И узнала, что все, что мне приснилось, произошло на самом деле. Люди, которым мы были открыты и которых сами впускали в свой дом, пришли нас убивать.
Убивать жестоко и бессердечно. И не только пулями, но и своим равнодушием, недоверием и цинизмом.
Как же это низко убивать людей и говорить, что они сами виноваты….
Где же найти силы вас простить? И нужно ли?
А вот на этот вопрос у меня нет ответа…

Распространите в одноклассники

  • 15.03.22, 06:47
Nathalie Konn
1 ч ·
Ps. а я все равно буду продолжать переубеждать…..
Любой путинист сейчас, глядя на руины больниц, на тысячи трупов, он будет говорить, что это фейк, это выдумки НАТО, это оно подготавливало нападение на Россию, заготовило эти ролики. Вот так выстроен этот мощнейший механизм, он работает.
Я здесь могу вспомнить (очень уместно): была такая компания знаменитейших немецких богатых старушек (родственниц военных производителей), которые были реальными фанатками Гитлера, оставались ими всю войну и даже после его исчезновения. Это был тогдашний богатый, серьёзный, светский германский бомонд, и он сохранял веру в святость Гитлера. И они так и не соглашались признать, они были уверены, что СС, армия не могли творить беззаконие, что они только освобождали от комиссаров и сионистов.
И вот американцы, спустя пару месяцев после войны, собрали и очень комфортно доставили этих милых старушек в концлагерь Аушвиц. Они их провели по всей территории, дамы прошлись, заглянули в печи, там было битком набито обгорелыми конечностями и головами людей. Они посмотрели на горы, штабеля измождённых трупов, на бараки с чёрными и скользкими от крови полами, и задали вопрос изумлённым американским генералам: «Вы эту декорацию смастерили специально для нас или у вас есть ещё зрители? Вы лжецы, у вас очень развитое кино, сказала старушка с лорнетом. Это всё сделано в Голливуде, мы всё понимаем, и привезено сюда специально, чтобы опорочить память фюрера и немецких солдат, но нас не проведёшь!».
То есть тратить время на беседы и переубеждения не надо, их жизнь научит разбираться в нюансах того, что такое правда, что такое ложь.

Поширьте для русні

  • 02.03.22, 10:11
Российские спецслуюжбы задолго до 2014 года разрабатывали спецоперацию по присоединению Украины к России, восстановлению империи.
После того, как Украина восстала против Януковича, который под давлением Москвы хотел присоединить Украину к Таможенному Союзу (у нас его звали Таёжный союз), Россия начала наступление. Ввела войска в Крым и под дулами автоматов Крым голосовал за присоединение.(Я знаю, что говорю, у нас и сейчас учатся дети семей, выехавших из Крыма).Были созданы марионеточные республики ДНР-ЛНР, которые без помощи России - военными спецами, живой силой , техникой, боеприпасами - не продержались бы и 3-х дней.
Затем Россия стала изображать припадочную, когда Украина высказала намерения вступить в Евросоюз и НАТО.
КАКОЕ ЕЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО ?
Аргумент, что не хочет войска НАТО возле своих границ, так себе: Этония, Литва, Латвия - члены НАТО.
Идиотский аргумент по "защите русскоязычных.
Масса русскоязычных живёт в том же Таллинне, но Россия туда войска не вводит, Эстония - член НАТО.
Масса русскоязычных живёт, например, во Франции и США, но они понимают, что они должны знать француский и английский языки.
Помню, когда была оранжевая революция, стояла на троллейбусной остановке. Стоит женщина, и говорит: "Вот, 15 лет тут живу, а что тут везде пишут, вот-перукарня - не понимаю! Почему не пишут на русском языке!".Ну, не идиотка ли?!
Всем известно, что украинский язык ВСЕГДА преподавали в школах,только полные дебилы могли не выучить.
На бытовом уровне никто никогда не запрещал говорить на русском языке.
Более того, в Украине засилье русского языка, его везде много!
И теперь в России совершенно неправдоподобное объяснение вторжения: "Наводить в Украине порядок".
Эта фраза не выдерживает абсолютно никакой критики! Даже не хочется аргументировать! Полнейший абсурд!
Классическая геббельсовская пропаганда!
Назначенный вскоре рейхсляйтером пропаганды, Геббельс сформулировал фундаментальные профессиональные постулаты, вот основные:

- «пушки и штыки – ничто, если вы не обладаете сердцами нации»;

- овладение массами - единственная цель пропаганды;

- для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;

- соответственно, помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть полуправду, и «черную» - откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;

- причем «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется;

- а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»;

- другими словами, «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум», а поэтому быть яркой, броской;

- для наилучшего усвоения месседжа «мы обязаны говорить на языке, понятном народу», и даже на разных языках – один для столицы, другой – для провинции, один – для рабочих, другой – для служащих;

- превозносить вождей и народ, постоянно поддерживая высокий градус идеологического пафоса и истерии;

- бесконечно повторять пропагандистскую трескотню: ведь трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число окружающих.

Украина - суверенное государство, которое жило по своим законам, приводило своё законодательство в соответствие с законодательством демократических стран, проводило соотвествующие реформы.

И вдруг чудовище с ядерной кнопкой стало "наводить порядок" !!!

Паралельна реальність

  • 21.02.22, 13:21
Багато хто з вас чув слово «темники», але не всі знають, що воно означає (тут у пропагандистів від різних партій має статись панічна атака, але розслабте булки, сьогодні не про вас).
Темники, люди, це така потужна штука, яка формує паралельну реальність. Шеф-кухарі темників у великому казані варять суміш з окремо взятих фактів (іноді рандомно висмикнутих), гарненько їх перекручують, додають солі, перцю, емоцій (багато), пропаганди (дуже багато). І виходить блюдо від шефа під назвою Матриця. Хтось то жере, і після цього стає хворим на голову.
Ось я вам зараз покажу «республіканські темники» з ордло, які потрапили на нашу сторону. В них містяться тези про війну на Донбасі для російської пропаганди. Під яким кутом освітлювати, як подавати, де ставити акценти, які мають бути спікери.
Дивіться. Читайте. Робіть висновки. Поширюйте.
Це дуже показова штука. Тут вам і «свавілля українських війскових», і депортація з окупованих територій, все є.

іхтамнети

  • 18.12.21, 18:07
Ростовський суд лоханувсь і випадково розкрив дані про російських військових, що знаходяться в ОРДЛО. Спалились на провіанті і тиловому забезпеченні. Хтось з балалайок регулярно крав на поставках, завели кримінальну справу, дійшло до суду і вироку. І власне самі формулювання у рішенні суду чітко фіксують те, про що весь світ вже і так знає вісім років — оні там єсть.

создатель mail.ua

  • 09.10.21, 09:49
Умер Алексей Мась – один из первых украинских IT-предпринимателей, создатель Infostore, iForum и mail.ua
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
46
попередня
наступна