о мясорубке

  • 10.05.21, 08:36
Фото: Киевский художник Евгений Кобытев в 1941 и в 1945 годах.
Аркадий Бабченко:
К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша. Они все сделаны по одному макету - взрослый широкоплечий мужчина, осознанный, надежный, настоящий защитник, солдат, отец, глава. Но армия освободительница была в значительной мере восемнадцатилетней. Да, да, Берлин брали мальчишки.
Ту армию, которая была до войны, великий усатый полководец потерял полностью в сорок первом, в окружениях и массовой, почти поголовной сдаче в плен. Что не добил тогда - добил в сорок втором. В Харьковских котлах и Мясном бору. Сибиряков - вот как раз тех самых взрослых усатых настоящих мужиков с плакатов - кинутых на затыкание дыр, положил подо Ржевом, Москвой и в Синявинских болотах. Те, кому повезло, дотянули до Сталинграда. К этому же времени по два-три круга сделали и раненные, возвращавшиеся из госпиталей.
А дальше - всё.
Вспомните, например, почему во всяких там байках, шутках и рассказах типа «Товарищ Сталин, отпустите его домой, он нам не язык, а вам не солдат» узбеки фигурировали только в начале войны? А образ армии победительницы, армии, взявшей Берлин - уже исключительно русский?
Да потому что к тому моменту закончились все. И узбеки, и таджики, и сибиряки, и белорусские партизаны, и снайпера-чукчи. Все.
Средняя продолжительность жизни пехотинца - две недели. Командира роты - два месяца. Продолжительность жизни американского бомбардировщика - 13 вылетов. Советского, полагаю, меньше. Только начиная от командира батальона появлялся хоть какой-то шанс выжить.
Николай Никулин, который действительно прошел войну от начала до конца, сам же о себе и пишет, что он - редчайшее исключение. Что он был знаменитостью всей дивизии. Её талисманом. И что таких их, выживших с самого начала, было чуть ли не двое. Второй погиб незадолго до победы.
А он сам смог пережить войну только благодаря госпиталям, в которых провел одиннадцать месяцев. Четверть войны. Из-за чего нескольких мясорубок сумел избежать.
С госпиталем могло повести - ну, два раза. Ну, три. А потом?
СССР, помимо ленд-лиза, спасло то, что война затянулась, и к моменту её перелома начало подрастать новое поколение, которое можно было мобилизовывать и которое еще не вычистили на курских дугах.
Об этом пишут все, кто пережил. Об этом писал Астафьев. «Прокляты и убиты» - это про мальчишек. По памяти процитирую Семена Ария: «Я тогда был мальчишка. Вся армия была такая. Вся армия была - 18-19 лет».
Так что Берлин оспатый упырь брал уже во многой степени и детьми.
К тому моменту уже почти не было широкоплечих мужиков. Были малолетки. В основном - щуплые, недоросшие от недоедания в тылу.
И именно ими он делал себе подарок на первое мая. Именно их он положил то ли восемьдесят, то ли сто тысяч. Кто в этой стране своих детей когда считал-то.
И когда вы читаете «вернуться домой, обнять жену, поцеловать детей» - это вранье уже практически полностью. Очередная попытка сокрытия преступления. Большинство тех, кто мог обнять детей, к тому моменту уже сгнили под Волховом. А эти девственниками еще были, какие там семьи. Ну, в Германии уже не были, конечно, я думаю, что в этой волне изнасилований свою значительную роль сыграла как раз и эта безнаказанная возможность попробовать, но по-крайне мере ни о семье, ни о детях речи точно не шло.
К слову - вы это хотите повторить, скрепоносные? Положить еще миллион своих детей, которые не оставят вам внуков? В принципе… Ну, не буду. Дело ваше, конечно. Я никак не пойму только, почему вы меня-то русофобом называете. Я ж, в общем-то, только за. Ну, не буду, не буду.
А те, кто на фотографиях кажутся взрослыми - им же тоже лет по двадцать пять, на самом деле. Кантария с их Знаменем Победы - двадцать два года.
Они просто в двадцать стали стариками. Точнее - людьми без возраста.
Эта страна не может без фейка ни в чем. Вообще ни в чем. Даже в том, что сама делает главным. Даже в мелочах к её главному.
Вся её история «Великой отечественной» - одна сплошная попытка сокрытия одного гигантского преступления.
Вот, чему она действительно научилась в той войне - так это воевать детьми.
И воевала ими до самого распада. Через один только Афган прогнала шестьсот тысяч мальчишек.
Она и меня ребенком, не нюхавшим жизни, подыхать отправила.
Она и в восьмом, и в четырнадцатом отправляла.

Думаете, в сорок пятом, при усатом, было как-то по-другому?

Фото внука

  • 09.05.21, 18:54

Це Iван Залужний. Йому 100 рокiв. Онук- Iван Гутнiк загинув в АТО.Вони з Запорiжжя.

А потом коричневая чума, окрепнув, решила сожрать красную.

  • 09.05.21, 14:34
А кто это в тёплой дружеской атмосфере с Гитлером?
Бандеро-фашист какой-то...
Вот и наступил очередной "День победы"...

Потери Германии во Второй Мировой составили 6 миллионов, СССР - 42 миллиона. Ещё миллионы расстреляных НКВД до и после войны.

Такие вещи не праздновать надо, а десятилетиями помнить и каяться...
До середины 60-х этот день вообще не отмечали, зато при плешивом карлике его превратили в бл@дский милитари-цирк.
Еще удивляет, когда говорят про затягивание открытия 2-го фронта. А что делал Кремль, когда англичане дрались с нацистами во Франции в мае 1940? Когда Британия в одиночку за 1 год уничтожила ударную силу немецкого флота, при этом успевая помогать финнам в войне против СССР?
Отвечу: Поздравлял Гитлера со взятием Парижа. Делил с ним Европу. Поставлял Вермахту топливо, руду, уголь и зерно, без которых война была бы невозможна. А потом коричневая чума, окрепнув, решила сожрать красную.
А ещё мало кто знает, что частота и грандиозность военных парадов Победы на Красной площади обратно пропорционально достижениям страны.
Парады в СССР - 1945г, 1965г, 1985г, 1990г.
Парады в России - 1995г, а дальше достижения у России кончились - поперли одни Парады Победы. История, такая история...

Владимир Высоцкий "Все ушли на фронт"

  • 09.05.21, 09:28
Нынче все срока закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены, —
Надпись: «Все ушли на фронт».
За грехи за наши нас простят,
Ведь у нас такой народ:
Если Родина в опасности,
Значит всем идти на фронт.
Там год за три, если Бог хранит,
Как и в лагере — зачёт.
Нынче мы на равных с ВОХРами —
Нынче все ушли на фронт.
У начальника Берёзкина —
Ох и гонор, ох и понт!
И душа — крест-накрест досками,
Но и он пошёл на фронт.
Лучше было — сразу в тыл его:
Только с нами был он смел.
Высшей мерой «наградил» его
Трибунал за самострел.
Ну, а мы — всё оправдали мы,
Наградили нас потом:
Кто живые, тех — медалями,
А кто мёртвые — крестом.
И другие заключённые
Пусть читают у ворот
Нашу память застеклённую —
Надпись: «Все ушли на фронт»…
1964 г.

Будьте прокляты, расейские фашисты:

  • 08.05.21, 15:05
https://kharkov.comments.ua/ua/news/society/developments/6898-u-harkovi-pomer-viyskoviy-cholovika-pidstreliv-snayper-na-donbasi.html

Мой дед, фронтовик, орденоносец, командир танка

  • 08.05.21, 10:00
Он был председателем совета ветеранов, поэтому был вынужден выступать с воспоминаниями.
(Про слово "вынужден" почитайте в великолепном художественном произведении "Апофигей".)
Выступал 8 мая, а 9 мая сажал на даче помидоры. Я запомнила, когда нужно сажать помидоры...
Дома про войну не говорил, как-то сказал, что очень тяжело и грязно.
Сосед по даче рассказывал моему мужу, как мой дед был раздосадован, когда в 1965 года учредили День Победы, сосед говорил, что дед сказал "Что праздновать, когда вся морда разбита..." Не ручаюсь за точность слов, дед был очень культурный человек, доцент, историк.
Этот человек сыграл  играет до сих пор огромную роль в моей жизни, потому что я не могу его подвести.
И один раз я выжила, чтобы его не подвести...
Мельник Фёдор Афанасьевич
(1910-1982)


Дед умер 39 лет назад в возрасте 72 лет.
Скажите, кто они, эти сегодняшние "ветераны" ?!!!!

на Берлин

  • 02.05.21, 18:50
Павло Бондаренко:
С 25 апреля по 2 мая Красная Армия штурмовала Берлин. За этот штурм она заплатила 80 тысячами жизней своих солдат (не путать со всей Берлинской стратегической наступательной операцией, которая началась 16 апреля) и еще 300 тысячами калек. Это официально. Неофициальное число убитых превышает 100 тысяч.
Чтобы страдающим от "победобесия" было понятно: штурмовали не просто Берлин, а Берлин, который БЫЛ УЖЕ ПЛОТНО ОКРУЖЕН.
Кольцо окружения проходило в 70-120 километрах западнее. Берлину неоткуда было ждать помощи - война уже кончилась, Германия разгромлена, Австрия оккупирована.
Проще говоря, Берлин был "лагерем вооруженных военнопленных" плюс три миллиона гражданских, которых кормить было нечем. "Дайте защитникам Берлина еще неделю доесть последнюю гнилую конину. Потом Берлин сам выбросит белый флаг", - как правильно заметил писатель и исследователь Второй мировой войны Виктор Суворов.
Советские генералы тоже не все были тупые, как Жуков или Конев. Алесандр Васильевич Горбатов в то время был генерал-полковником, командующим 3-й армией. Командовал великолепно. Вот что он писал о штурме Берлина:
"С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат... и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу".
Какие жена и дети?! Большинству из тех, кого товарищ Жуков по прозвищу "Мясник" уложил в берлинскую землю, было по 17-19 лет. Они девушки в своей жизни ни разу не поцеловали!
Но Жукову было по...й. И второму преступнику, который штурмом командовал - маршалу Коневу (за то, что безжалостно гнал солдат на пулеметы и минные поля, те дали ему кличку "Генерал Вперед") - тоже "положить" на жизни 100 тысяч мальчишек.
Задним числом брехуны из московского Агнитпропа "отмазку" придумали, мол, если бы не мы - Берлин взяли бы американцы и англичане. Даже если бы и так - пускай бы и брали, пускай своих 100 тысяч положат, а наши будут целы. Но на самом деле, еще на Ялтинской конференции было догворено: Берлин берет РККА. Потому союзники на Эльбе и остановились.
С Берлином все проще и страшнее: товарищ Сталин решил себе к 1 мая подарок сделать в виде красного знамени над Рейхстагом.
А ведь это не первое подобное преступление коммунистов. В январе 1943 года точно так же Красная Армия штурмовала окруженную в Сталинграде армию Паулюса. "Лагерь вооруженных военнопленных" - это командующий 8-й гвардейской армией Чуйков именно о сталинградской группировке немцев сказал. Сколько при том штурме легло советских солдатиков?
Зато товарищ Сталин себе подарок сделал на 25-летие фейкового дня рождения РККА - "освобождением" города своего имени.
И все это вот эти вот помешанные на "победобесии" взрослые дядьки, которые на фотографии, "повторить" желают? Их бы на штурм какого-нибудь Ржева, по минным полям, да чтобы пулеметный огонь заградотряда в затылок. Или в самолет, не картонный, а настоящий - по статистике советский летчик-истребитель погибал в пятом боевом вылете.
Но они вот в таком виде маршируют и сами себе кандидатами на путешествие в психбольницу не кажутся. "Повторители"...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
42
предыдущая
следующая