Жизнь продолжается... или дежурные смайлики...

  • 12.07.12, 08:54
Навеяно заметкой от Dr Muraki: http://blog.i.ua/user/4297038/1034855/

Саундтрек советую сразу включить и не выключать не дослушав...


     

      Да вот как то так бывает... Жизнь не стоит на месте... Бежит вперёд, зараза такая, не делая остановок там, где тебе хорошо, и хотелось бы остаться навсегда... Хорошее остаётся в прошлом, и вместе с ним там же остаётся  лучшая частичка тебя самого... Иногда кажется, что дальше жить нет смысла, так как впереди всё будет только хуже... так как ВСЁ ушло в прошлое...
      Но... снова просыпаешься с мыслью:  "здравствуй новый день сурка - как же ты мне надоел я рад тебе!" - по привычке натягиваешь на полунебритый фейс дежурный смайл smile и идёшь радовать своей образиной окружающих... Шутишь, смеёшься... Только потому, что другим от тебя этого хочется... им это доставляет радость... Чтобы вокруг был радостный смех - нужно им "заразить"... И только для этого ты смеёшься... для этого каждый день просыпаешься, натягивая надоевший "дежурный смайлик"...
     Вот только где-то глубоко - на самом дне души как-то совсем не смешно... От эмоций и чувств закрыться сложно... Зато проще их затолкать куда-нибудь подальше)... Пусть сидят там, где их не слышно... Там им самое место...


Я вот тут посидел малешки - подумал - а добавлю ка я сюда тест на знание классической музыки - кто узнал? Кто узнал?lol Кто мелодию написал?...

0%, 0 голосів

11%, 1 голос

11%, 1 голос

78%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Чукотское вино (не рецепт). Случай из студенческой жизни. Юмор.

         История из студенческой жизни



         Как-то в студенческие годы произошел со мной забавный случай...
         Учился я тогда на 5 курсе и жил, как правильный студент, в студенческом общежитии с тремя однокурсниками.
         Как и принято, "пятаки" пользовались в студенческой среде заслуженным почетом, овеянным аурой легкого страха и естественного уважения к старшим. Для остальных студентов это была своего рода каста высших существ, кладезь жизненной мудрости, пример для подражания всех младших собратьев по альма - матер.       
        И вот так случилось, что по поводу женитьбы (и переезда из комнаты) одного из наших ребят, подселили к нам "абитуру" в количестве одной штуки. Паренёк оказался вполне нормальный - старших уважал, не наглел, за что мы относились к нему, как к равному. Забавных историй об этом периоде жизни можно рассказать много, но я остановлюсь на одной из них.
        Заходит  он однажды - улыбка от уха до уха... день приёма абитуры в студенты был, кажется.  Повод, как говорится, на лице. Говорит - так мол и так... уважь нас - молодёжь неграмотную... праздник, однако, пожалуй к столу. Занятий на ближайший вечер никаких не предвещалось да и настроение было из разряда "нет повода не выпить"... Что молодёжи отказывать - соглашаюсь.
       Вхожу в комнату "абитуры", а там - весь наш молодняк в сборе. Повод двойной, как оказалось... Помимо приёма абитуриентов, одному из ребят посылка пришла... с Чукотки... Приехал учиться он к нам оттуда... Живой человек с Чукотки в наших краях уже в диковинку, ну а посылка - так это вообще событие ого-го! Повод для всеобщего застолья!... Помимо прочих солений и варений с посылкой пришла "партия" некоего напитка, который называли "чукотское вино"... Поговорили пару минут о жизни и... дают мне в одну руку стакан со словами - ...Вот оно! Чукотское вино! Крепкое - меры нет... на ягодках чукотских настоенное... со спиртом... Пить можно только по технологии: выдохнул - выпил - запил - вдохнул... Я про себя так думаю "дык, ничего вроде необычного - это лучший и, пожалуй, единственный правильный способ употребления неразбавленного спирта". Покажем молодняку как это делается... В другую руку мне настойчиво суют бутылку Спрайта...
        В общем - первый тост - "За старшее поколение"...
        А я краем глаза смотрю так - все замерли... и к дверочке - к дверочке... бочком - бочком... потихонечку... В общем - подвох какой-то есть - но в чём... Ладно, хряпну - потом соображать будем...
        Ну... поехали...                   
        Залпом выпиваю эти полстакана (про себя думая - шозафигня - некрепкое же)... и по инерции обильно запиваю Спрайтом...
        ...       
        ...Спрайтом?...
        И вот тут то я понимаю, в чём был подвох!!! ...
        Далее небольшое отступление для тех, кто не знает что такое паточный самогон... Напиток по вкусу напоминает смесь концентрированного спирта, разбавленного горелой карамелькой, с обычным самогоном.  Про обычный самогон... Наверняка почти у каждого была бабушка, которая хоть изредка баловалась приготовлением сего замечательного напитка, так что его вкус описывать не стоит... А запах паточного...так вдвойне хуже обычного...
       Глядя одним глазом на сверкающие пятки юных юмористов, а другим пытаясь найти хоть что-нибудь запивабельное... со смесью злости и непонятной гордости за подрастающее поколение понимаю - смена нам растёт просто атас!!!...



       P.S. В ближайшие полчаса никого из ребят в пределах досягаемости найти не удалось... а потом как-то уже и самому смешно стало... так что сия проделка всем сошла с рук безнаказанно...

Манты для Бусенки

     Пишу в результате переписки в заметке Бусенки: http://blog.i.ua/user/4161161/1030398/?p=1#advA_advC_1030398_16401723

     Так как мои заметки всё равно почти никто не читает, lol  рецептик сделаю в форме рассказа и прилеплю те фоты, которые остались от последней готовки. Снимал на телефон, так что каКчество кадров оставляет желать лучшего.
       В общем... приступаю к описанию технологии... podmig Количество ингридиентов никогда не взвешивал - всё всегда на глаз... но, надеюсь, напишу понятно...

В наличие должны иметься следующие полуфабрикаты:

Для фарша:
Филе свинины средней степени жирности - лучше всего шейный участок - примерно 1,5 - 2 кг. Можно 50/50 с говядиной. Замороженное ранее мясо использовать не рекомендую, так как в итоге манты получатся менее сочными.
Лук - так же - около 1,5 - 2 кг
Сало (свежее, не солёное естественно) - примерно 0,5 - 1 кг (0,5кг если свинина - 1 кг если фарш с добавлением говядины).
Соль - перец по умолчанию...


Отступление
Вообще классический рецепт в азиатской (узбекской) кухне - идёт в пропорциях 1:1:1 - но!!! мясо используется у азиатов - только баранина и сало соответственно берётся курдючное... так как из классического рецепта найти у нас можно только лук look ... приходится методом импровизации подбирать лучшие сочетания... пропорция сочетания мясо - сало зависит исключительно от степени жирности мяса...


Для теста:
Стакан молока 100-150 гр.
Одно яйцо
Мука - ориентировочно 1,5 - 2 стакана


Для соуса:
3 помидора
Петрушка
Укроп
Чеснок (количество на любителя, я кладу 3-4 зубчика)
Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления весьма прост:
Для фарша режу на маленькие кубики (примерно 0,3-0,5 см) мясо и сало. Затем примерно такими же кубиками крошу лук, добавляю примерно 1 чайную ложку черного молотого перца (желательно смолоть непосредственно перед добавлением в фарш) и около 0,5 ст. ложки соли. Фарш на соленость пробую на вкус непосредственно перед начинкой мантов (не рекомендую этого делать но сам всегда так пробовал и буду пробовать lol ).
Минут за 30 до завершения нарезки фарша, отвлечёмся на приготовление теста. Разрыв операций необходим, когда готовишь в "две руки" и позволяет съэкономить время. С тестом также всё просто - смешиваем - мнём и катаем до однородной массы. Готовность определяется, когда консистенция теста на ощупь напоминает пластилин. Тесто должно быть мягким и слегка (самую малость) липким. Делаем из теста подобие шара и даем настояться до окончания нарезки фарша... то есть минут 30.
Доделываем фарш... должно получиться что-то похожее вот на это:



Отступление
Так как процесс нарезки фарша, раскатки теста и лепки мантов весьма длительный, с самого начала рекомендую поставить рядом бук с какойнить интересной, но просмотренной ранее фигнёй, чтобы оно мурчало, но сильно не отвлекало...podmig

Далее возможны 2 варианта - либо раскатываем весь кусок теста в блин и режем квадратиками:



Либо отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем и сразу начиняем отдельно...



Оба варианта имеют право на жизнь...

Далее - лепим манты... каким угодно способом - розочками, мешочками, квадратиками, треугольничками... как фантазия сыграет... я лично люблю разнообразие... но желательно придерживаться одного размера...

Налепленные манты раскладываем по предварительно смоченным подсолнечным масло противням и кидаем в пароварку на 45-50 минут...

Тем временем готовим соус:
Помидоры - 3-4 шт (желательно но необязательно очищенные от шкурок) кладём в блендер - туда же по щепотке нарезанного укропа и петрушки... давим чеснок... соль-перец по вкусу... и шинкуем до однородной массы...

А тем временем манты уже готовы...




Достаём манты... открываем бутылочку пива...beer2 и наслаждаемся...

Приятного аппетита...

Талант

  • 02.07.12, 08:41
...Потому что талант не может дремать, не знает, как это, сидеть сиднем. Независимо от того, идет ли речь о вскрытии сейфов, чтении мыслей, делении в уме десятизначных чисел, талант требует, чтобы его использовали. Кричит об этом, не умолкая. Будит ночью после самого тяжелого дня, крича: „Используй меня, используй меня, используй меня! Я устал от ничегонеделания! Используй меня, дурья башка, используй!“

(с) С.Кинг. Тёмная Башня.

На моей луне. Слушаем. Красивая песня...

  • 29.06.12, 11:50
           У каждого из нас есть мир, куда мы уходим когда грустно... когда не хватает дорогого человека... Слушаем песню) наслаждаемся живым шедевром группы "Мертвые дельфины"...

Отцы и дети. Взгляд глазами ребёнка.


     Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот.  Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбу сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы и  уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

А много ли времени вы уделяете своему ребёнку?

25%, 5 голосів

45%, 9 голосів

0%, 0 голосів

30%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
3
4
5
попередня
наступна