Профиль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Украина, Каменка

Рейтинг в разделе:

Цитата

  • 30.10.15, 23:24
Самые серьезные проблемы современного человека происходят от того, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества (Фёдор Достоевский)

Цитата

  • 27.10.15, 11:32
"Морской договор" Артур Конан Дойль
— Нигде так не нужна дедукция, как в религии, — сказал он, прислонившись к ставням. — Логик может поднять ее до уровня точной науки. Мне кажется, что своей верой в Божественное провидение мы обязаны цветам. Все остальное — наши способности, наши желания, наша пища — необходимо нам в первую очередь для существования. Но роза дана нам сверх всего. Запах и цвет розы украшают жизнь, а не являются условием ее существования. Только Божественное провидение может быть источником прекрасного. Вот почему я и говорю: пока есть цветы, человек может надеяться.

Цитата

  • 27.10.15, 11:29
Не следуй за большинством на зло (Исход 23:2)

Цитата

  • 23.10.15, 13:00
Обычай опускать имя Бога, инициатор которого Дьявол, возник в следствии предрассудков раввинов, утверждающих, что они чтят святое имя Бога, но фактически похоронивших его, способствуя тому, чтобы народ Бога забыл его имя, через которое он желал отличить себя от всех иных Богов.

Касиодоро де Рейна, середина 16 века.

Обман

  • 22.10.15, 14:16
Обман став звичайним явищем, але він згубно впливає як на суспільство в цілому, так і на окремих людей. Кореспондент Кліффорд Лонґлі слушно зауважив: "Розриваючи важливий зв’язок між розумом і дійсністю, обман вражає в саме серце і обманщика, і обманеного". В "Американському журналі психіатрії" говориться: "Психологічний вплив обману на людей, яких обманюють, буває згубним. Може статися, що вони прийматимуть життєво важливі рішення, повіривши неправдивій інформації". Не дивно, що Біблія застерігає від обману.

Гигиена

  • 21.10.15, 17:34

Испокон веков на человечество обрушивались самые разные болезни и эпидемии. Некоторые считали, что это кара Божья за грехи людей. Благодаря долгим, кропотливым исследованиям выяснилось, что виновниками всех этих бед часто оказывались мелкие животные и насекомые, которые живут по соседству с человеком.

Медики обнаружили, что крысы, мыши, тараканы, мухи и комары могут служить переносчиками болезней. Также они узнали, что часто люди сами создают благоприятную почву для заражения инфекционными болезнями, поскольку не соблюдают нормы гигиены. Таким образом, чистота иногда становится вопросом жизни и смерти.

Надо сказать, что у людей самые разные представления о чистоте. Все зависит от местных обычаев и обстоятельств. Там, где нет водопровода и хорошей канализации, поддерживать гигиену на должном уровне бывает крайне сложно. Однако еще в древности израильтяне получили от Бога четкие указания о соблюдении чистоты — и, кстати, именно тогда, когда странствовали по пустыне и находились в условиях, самых неблагоприятных для поддержания общественной гигиены, какие только можно себе представить!

(с)

Нравственность

  • 09.10.15, 14:44


Правильная религия должна побуждать к нравственной чистоте и показывать, как измениться к лучшему. Это придаст сил поступать правильно и раскроет в человеке самые лучшие стороны его личности. Почему так?

Вот, что записал апостол Павел христианам из греческого Коринфа. Жители этого города были известны своей распущенностью, поэтому получили такое предостережение: "Развратники, идолопоклонники, неверные мужья и жены, извращенцы, педерасты, воры, стяжатели, пьяницы, клеветники, мошенники — никому из них не получить наследия в Царстве Бога!" Но затем он добавил: «A такие среди вас были! Но вы омыты, вы освящены, вы оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:9—11, Радостная Весть). Заметьте: правильная религия помогла тем, кто раньше был лишен нравственных ориентиров, стать чистыми и праведными в глазах Бога.

Однако в Библии есть предостережение: «Наступит такое время, когда люди не будут выносить здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать» (2 Тимофею 4:3, Смысловой перевод).

А что происходит в известных вам религиозных группах? Придерживаются ли они высоких нравственных норм, изложенных в Слове Бога? Или размывают границы ясно выраженных библейских принципов, говоря людям то, что те «желают услышать»?

Смерть

  • 30.09.15, 16:58
Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль.
Екклесиаст 3: 19,20

Нравственный релятивизм

  • 24.09.15, 14:21

К сожалению, в сегодняшнем мире нравственные ориентиры быстро «угасают» или же их просто игнорируют. «Мы часто слышим, что дети в школе не умеют как следует ни писать, ни читать, некоторые даже не могут найти на карте Францию,— сказала одна преподавательница из Америки.— А определить, что правильно, а что нет, им еще труднее! Кроме невежества и безграмотности, к проблемам образования можно добавить полное замешательство в вопросах морали». Она также отметила: «Современная молодежь живет как в тумане, что касается нравственности. Попробуйте спросить кого-нибудь из молодых людей, например, что такое хорошо, а что такое плохо. Вы увидите, какое волнение вызовет этот вопрос, и услышите в ответ что-то спутанное и невнятное. А когда молодежь поступает в колледж, эта путаница в сознании лишь усугубляется».

Одна из причин такой путаницы — нравственный релятивизм, широко распространенный взгляд, что нормы морали варьируются в зависимости от личных и культурных предпочтений. 

Название «нравственный релятивизм», возможно, звучит красиво, на самом же деле его приверженцы подобны жителям древней Ниневии, которые «не умели отличить правой руки от левой»
Где же найти четкие, ясные законы и принципы, основываясь на которых, наша совесть могла бы стать нашим надежным путеводителем? Миллионы людей убедились, что такие законы и принципы можно найти в Библии. Библия затрагивает все важные сферы жизни: от нравственных норм до трудовой этики и от воспитания детей до веры в Бога.
(с)