хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Что мы курим? Стандарт

Потребитель не желающий слепо доверять рекламе может расширить свое представление о товаре ознакомившись со стандартами, применявшимися в его производстве. Меня интересует табак, и я начну со стандартов СССР.

ГОСТ 8072-77 распространялся на ферментированное табачное сырье, получаемое из листьев табака (Nicotiana Tabacum L.) ферментированное табачное сырье должно было вырабатываться из неферментированного табачного сырья по ГОСТ 8073-77.

Уже на этом, самом первом этапе в производстве табачных изделий видим, что допускается то, что нельзя устранить вообще или без значительных затрат:

- Для табака 1 сорта (всего сортов 4) загрязненность землей и песком в зависимости от типа обработки листьев допускается на уровне 2 - 2,5%.

- При приемке табачного сырья допускается в каждом тюке или кипе всех способов обработки примесь листьев, относящихся по качеству к нижестоящему сорту, - не более 10%.

- Остаточное количество пестицидов в табачном сырье не должно превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Минздравом.

- Допускается обработка табачного сырья умягчителями и консервантами по нормативно-технической документации.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2005 года ГОСТ Р 52463 - это уже наши, капиталистические дни. Читаешь определения терминов и хочется никогда больше этого не покупать и, тем более, не курить...

"Табачное сырье": табачные листья, прошедшие послеуборочную обработку и предназначенные для производства табачных изделий.

"Отходы производства табачного сырья": часть табачного сырья, образовавшаяся в процессе послеуборочной обработки и подлежащая возвращению в производство после вторичной переработки - измельченные или неизмельченные стебли растений, главные жилки табачных листьев после стрипсования и отрезания, мелкие обрывки листьев и табачная пыль.

"Засоренность табачного сырья": наличие посторонних примесей в табачном сырье.
Примечание - К посторонним примесям относят песок, землю, солому, веревки, камни, сорняки. (непонятно, куда исчезли остатки тли, пыль прилипшая к липкому налету, паутина и экскременты насекомых, но прогресс налицо, раньше грязью признавались только земля и песок)

И, наконец, основное: СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕЗАНЫЙ ТАБАК
 
"Рецептура конкретной марки табачных изделий": соотношение различных видов сырья, при необходимости соуса, ароматизатора и добавок, выраженное обычно в процентах, используемое для изготовления конкретной марки табачного изделия.

"Сырье для производства табачных изделий": сырье, включаемое в рецептуру: табачное сырье, базовая смесь, восстановленный табак, расширенный табак, плющеная жилка, расширенная жилка, а также нетабачное сырье, разрешенное к применению органами здравоохранения.

"Ингредиент": вещество или химическое соединение, кроме воды, вносимое в материалы, соусы и ароматизаторы, используемые при изготовлении табачных изделий.

"Расширенный табак": резаный табак, прошедший процедуру расширения по специальной технологии.

"Восстановленный табак": сырье, изготовленное по специальной технологии с использованием табачных листьев и их отходов.

"Плющеная жилка": сырье, изготовленное из жилок табачного листа путем плющения переувлажненных жилок на плющильных станках с последующим резанием на волокна.

"Расширенная жилка": сырье, изготовленное из жилок табачного листа путем их резания и последующего расширения (взрыва) по специальной технологии.

"Расщипленная жилка": сырье, изготовленное из жилок табачного листа путем продольного разделения расплющенных жилок на волокна.

"Нетабачное сырье": сырье из других видов растений (например мяты, гвоздики), разрешенное органами здравоохранения для использования при изготовлении табачных изделий.

"Соус для табака": композиция, используемая для нанесения на табачное сырье с целью улучшения его физических и курительных свойств.

"Ароматизатор для табака": композиция, используемая для нанесения на резаный табак или входящая в рецептуру жевательного и нюхательного табака, с целью улучшения аромата табачных изделий.

"Умягчитель для табака": композиция, наносимая на табачное сырье с целью улучшения технологических свойств табачного сырья.

 

2

Коментарі

117.09.13, 23:37

    217.09.13, 23:41

    гадость! яд!

      317.09.13, 23:47

      Дерьмо мы курим. Это однозначно. Эх! Щас бы той Примки....

        417.09.13, 23:47

        Мне очень нравятся жилки.
        От них так плющит и расширяет, что можно не наклоняясь заглядывать под юбки работницам минздрава.

          518.09.13, 00:05Відповідь на 4 від RomahaN

          Ты выбираешь только жилки?

            618.09.13, 00:08Відповідь на 5 від Арристарх

            Ты выбираешь только жилки?Конешно! По ним течет живительная жизненная сила, соусы, умягчители и композиции, идентичные натуральным.

              718.09.13, 00:20Відповідь на 6 від RomahaN

              А. Там автор, мне кажется, забыл упомянуть в составе промасленную ветошь и отходы мебельного производства.

                Гість: мимо крокодил

                818.09.13, 00:46

                С какой целью интересуетесь?
                ..ну что привезли с поля по осени, то и курим
                не у барыг же брать....

                  Гість: Tarua

                  918.09.13, 02:51

                  я не знаю как кто а я марихуану...