хочу сюди!
 

Татьяна

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 44-65 років

На конкурс.

                                                                             Сюда:  https://blog.i.ua/user/518748/2382286

   Моё детство и юность прошли среди полесских лесов, и это была та среда, где я чувствовал себя, как рыба в воде. Иногда приходилось в лесу ночевать, и далеко не всегда был с собой хотя бы кусок хлеба. Приходилось питаться тем, что послала дикая природа.  

  Разнообразные лесные плоды и ягоды составляли основу рациона. Поджаренные на палочке грибы над костром тоже были отменным подкреплением.

  А из специй была муравьиная кислота. Для этого брался прутик, извините, слюнявился, и опускался в муравейник. Обозленные вторжением в свой дом муравьи пытались искусать прутик, оставляя на нём эту самую муравьиную кислоту. Она чем-то напоминала лимонный сок и пользовалась успехом в молодых лесных бродяг.

  Весна на ягоды и грибы была скупой. Посему лучшим угощением весной были молодые сосновые побеги.

 

Если вам никогда не приходилось их пробовать, настоятельно рекомендую это сделать. Они очень ароматные с приятным специфическим вкусом. Их обилие в лесу позволяло полностью утолить голод скитальцев.

  Если же душа требовала сладкого, то лучшего весеннего лесного угощения, чем цветы акации и придумать трудно.

 

Даже сейчас, когда бродяжная лесная молодость ушла в небытие, я никогда не пропускаю это лакомство. Соцветие употребляется в пищу целиком. Оно прямо тает во рту и вкус у него неповторимый.

  В лесу растет ещё один деликатес, который я никогда не пропускал, даже если был с собой бутерброд. Это трава Смовдь.

 

  Её сочные верхушки и молодые стебельки по вкусу отдаленно напоминают петрушку. Она всегда входила в мой лесной рацион.

  А вот когда приходилось ловить рыбу на лесных озёрах, то приятней лакомства, чем нежная часть стебельков аира трудно отыскать.

 

Цветы озерной лилии тоже вполне съедобные. Притом белые лепестки и жёлтая сердцевина имеют совершенно разный вкус.

 

  Вообще, природа леса может много подарить нам съедобных лакомств. Только мы от неё отдалились, оставив в рационе только грибы и ягоды.

33

Останні статті

Коментарі

111.11.21, 14:53

єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акации

    211.11.21, 14:55Відповідь на 1 від Зa*рa*зa

    єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акацииЭто всё съедобное, проверено на себе. И достаточно вкусное.

      311.11.21, 14:55Відповідь на 2 від сказо4ник

      єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акацииЭто всё съедобное, проверено на себе. И достаточно вкусное.о, я любила еще на травке беленькую часть грызть

        411.11.21, 14:59Відповідь на 3 від Зa*рa*зa

        єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акацииЭто всё съедобное, проверено на себе. И достаточно вкусное.о, я любила еще на травке беленькую часть грызтьДа! Многие осоки и им подобные травы имеют съедобную нижнюю часть. А вот у аира она ещё и очень ароматная.

          511.11.21, 14:59Відповідь на 4 від сказо4ник

          єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акацииЭто всё съедобное, проверено на себе. И достаточно вкусное.о, я любила еще на травке беленькую часть грызтьДа! Многие осоки и им подобные травы имеют съедобную нижнюю часть. А вот у аира она ещё и очень ароматная.хм..надо будет в селе глянуть

            611.11.21, 15:01Відповідь на 5 від Зa*рa*зa

            єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акацииЭто всё съедобное, проверено на себе. И достаточно вкусное.о, я любила еще на травке беленькую часть грызтьДа! Многие осоки и им подобные травы имеют съедобную нижнюю часть. А вот у аира она ещё и очень ароматная.хм..надо будет в селе глянутьТолько нужно брать не сам корешок, а выдергивать плоский листик. Его нижняя часть белая и съедобная.

              711.11.21, 15:03Відповідь на 2 від сказо4ник

              єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акацииЭто всё съедобное, проверено на себе. И достаточно вкусное.Сосед наш , уже точно не скажу в каком возрасте , ( подросток) гроздь акации с размаху в рот - с пчелой наверное , укус …. Спасли … всем посёлком боялись этой акации - не кушали

                811.11.21, 15:06Відповідь на 7 від Мне обещали

                єто все можно есть? ухты. были только муравьи и цветка акацииЭто всё съедобное, проверено на себе. И достаточно вкусное.Сосед наш , уже точно не скажу в каком возрасте , ( подросток) гроздь акации с размаху в рот - с пчелой наверное , укус …. Спасли … всем посёлком боялись этой акации - не кушалиПонимаю. Осторожным нужно быть. Там кроме пчёл вообще много всяких жучков может быть. Они не опасны, но всё же неприятно.

                  911.11.21, 15:08Відповідь на 7 від Мне обещали

                  Так то ж не акація вкусила, а бджола

                    1011.11.21, 15:10

                    О! Вот это я понимаю рацион!
                    А то пишут рецепты - кучу продуктов смешать и пережарить - жуть!
                    Я тоже обожаю молодые сосновые иголочки, акацию тоже ела, а вот остальное мне не встречалось... не растет оно на Киевских улицах...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      попередня
                      наступна