Мидии с белым вином
- 20.04.21, 09:09
И так!
Это готовят в большой каструле из мидий в панцирях. Но у нас если брать в панцирях внутри будет много мелочи, а я люблю крупные и без песка и жемчуга. Поэтому покупаю замороженные и свареные, в Метро в оптовых количествах.
Вино можно любое белое, чем кислее тем лучше, но можно и самое простенькое.
Все готовится буквально 10 минут. Берём замороженное мясо мидий упаковку пол кило, 450 грамм. Размораживаем и в друшлаг.
Большую луковицу режем полукольцами, а очень большую четверть кольцами и берём половинку. В горячую сковородку кладём кусок сливочного масла грамм 40 высыпаем лук добавляем чеснок, мелко порезаный, не тертый и не давленый. Когда обжарится солим и высыпаем мидии. Сверху зелень сушёную или свежую, все перемешиваем чуть обжариваем и заливаем белым вином. Максимум 50-70 грамм. Кто любит очень острые хоть халопенью хоть чили, тот перец что любите. Я люблю это блюдо без перца. Большой зуб чеснока вполне. На большом(среднем) огне выпариваем вино чтобы получились мидии в луковом соусе. Лук не должен быть тряпкой. Целый тушёный в масле и не мягкий.
Мы едим это просто без ничего с белым хлебом и белым вином. Это очень вкусно и афродизиачно))
Приятного аппетита!!
Вино можно любое белое, чем кислее тем лучше, но можно и самое простенькое.
Все готовится буквально 10 минут. Берём замороженное мясо мидий упаковку пол кило, 450 грамм. Размораживаем и в друшлаг.
Большую луковицу режем полукольцами, а очень большую четверть кольцами и берём половинку. В горячую сковородку кладём кусок сливочного масла грамм 40 высыпаем лук добавляем чеснок, мелко порезаный, не тертый и не давленый. Когда обжарится солим и высыпаем мидии. Сверху зелень сушёную или свежую, все перемешиваем чуть обжариваем и заливаем белым вином. Максимум 50-70 грамм. Кто любит очень острые хоть халопенью хоть чили, тот перец что любите. Я люблю это блюдо без перца. Большой зуб чеснока вполне. На большом(среднем) огне выпариваем вино чтобы получились мидии в луковом соусе. Лук не должен быть тряпкой. Целый тушёный в масле и не мягкий.
Мы едим это просто без ничего с белым хлебом и белым вином. Это очень вкусно и афродизиачно))
Приятного аппетита!!
14
Коментарі
Зa*рa*зa
120.04.21, 09:32
смакота
Makcімаліст
220.04.21, 09:36
Ніколи не пробував. Але хочеться.
Мати відмовляє.
Маммамія
320.04.21, 09:55
вау!
мне почему то сам вкус мидий не зашел...в вине не пробовала, но само мясо не очень))
GalinaKiev
420.04.21, 10:05
Лук не люблю. А лучшие мидии в белом вине когда-то, очень давно, пробовала в одном ялтинском ресторанчике. Ради них туда и ходила много лет.
Logic_man
520.04.21, 11:12
old hobbit
620.04.21, 11:12
Я когда жил в Одессе, то мидии просто рвали на камнях, но надо за городом и так чтобы по дальше от пляжей и канализаций и потом , тут же на берегу, костёр, пару камней по бокам и сверху лист железа, на него высыпаешь мидии и в один слой. Они у тебя на глазах шипят, открываются, мясо собирается в "сердечки" -- всё, готово и тут же ешь ! По скольку мне ещё было максимум 10 лет, то как то обходились без вина и соусов
Манго
720.04.21, 11:19Відповідь на 2 від Makcімаліст
Чому це
Манго
820.04.21, 11:20Відповідь на 3 від Маммамія
Там главное это сливочное масло и зелень мидии чуть стушить и они легко но долго жуются.
Манго
920.04.21, 11:20Відповідь на 1 від Зa*рa*зa
Скажи!!!
Манго
1020.04.21, 11:21Відповідь на 4 від GalinaKiev
Попробуй