хочу сюди!
 

Алиса

41 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Мидии с белым вином

  • 20.04.21, 09:09
И так! Это готовят в большой каструле из мидий в панцирях. Но у нас если брать в панцирях внутри будет много мелочи, а я люблю крупные и без песка и жемчуга. Поэтому покупаю замороженные и свареные, в Метро в оптовых количествах.
Вино можно любое белое, чем кислее тем лучше, но можно и самое простенькое.



Все готовится буквально 10 минут. Берём замороженное мясо мидий упаковку пол кило, 450 грамм. Размораживаем и в друшлаг.
Большую луковицу режем полукольцами, а очень большую четверть кольцами и берём половинку. В горячую сковородку кладём кусок сливочного масла грамм 40 высыпаем лук добавляем чеснок, мелко порезаный, не тертый и не давленый. Когда обжарится солим и высыпаем мидии. Сверху зелень сушёную или свежую, все перемешиваем чуть обжариваем и заливаем белым вином. Максимум 50-70 грамм. Кто любит очень острые хоть халопенью хоть чили, тот перец что любите. Я люблю это блюдо без перца. Большой зуб чеснока вполне. На большом(среднем) огне выпариваем вино чтобы получились мидии в луковом соусе. Лук не должен быть тряпкой. Целый тушёный в масле и не мягкий.
Мы едим это просто без ничего с белым хлебом и белым вином. Это очень вкусно и афродизиачно))hug
Приятного аппетита!!
14

Коментарі

120.04.21, 09:32

смакота

    220.04.21, 09:36

    Ніколи не пробував. Але хочеться.
    Мати відмовляє.

      320.04.21, 09:55

      вау!
      мне почему то сам вкус мидий не зашел...в вине не пробовала, но само мясо не очень))

        420.04.21, 10:05

        Лук не люблю. А лучшие мидии в белом вине когда-то, очень давно, пробовала в одном ялтинском ресторанчике. Ради них туда и ходила много лет.

          520.04.21, 11:12

            620.04.21, 11:12

            Я когда жил в Одессе, то мидии просто рвали на камнях, но надо за городом и так чтобы по дальше от пляжей и канализаций и потом , тут же на берегу, костёр, пару камней по бокам и сверху лист железа, на него высыпаешь мидии и в один слой. Они у тебя на глазах шипят, открываются, мясо собирается в "сердечки" -- всё, готово и тут же ешь ! По скольку мне ещё было максимум 10 лет, то как то обходились без вина и соусов

              720.04.21, 11:19Відповідь на 2 від Makcімаліст

              Ніколи не пробував. Але хочеться.
              Мати відмовляє.
              Чому це

                820.04.21, 11:20Відповідь на 3 від Маммамія

                вау!
                мне почему то сам вкус мидий не зашел...в вине не пробовала, но само мясо не очень))
                Там главное это сливочное масло и зелень мидии чуть стушить и они легко но долго жуются.

                  920.04.21, 11:20Відповідь на 1 від Зa*рa*зa

                  смакотаСкажи!!!

                    1020.04.21, 11:21Відповідь на 4 від GalinaKiev

                    Лук не люблю. А лучшие мидии в белом вине когда-то, очень давно, пробовала в одном ялтинском ресторанчике. Ради них туда и ходила много лет.Попробуй

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна