хочу сюди!
 

Елена

51 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Коктейль Олд Фэшн для алкофанов

  • 14.05.21, 19:19
(Old fashioned) – старомодная изысканность вкуса


С английского языка название «Олд Фэшн» (Old fashioned) переводится как «старомодный». Оно идеально подходит коктейлю, в составе которого только классические ингредиенты. Этот напиток остается востребованным даже спустя 130 лет после появления. Терпкость виски нивелируется сахаром, а травяная настойка добавляет во вкус оригинальные нотки. Он легко пьется и прекрасно расслабляет.

Историческая справка. Коктейль «Олд Фэшн» появился в 1880 году в баре «Pendennis Club» в городе Луисвилль штат Кентукки. Бармен, имя которого не сохранилось в истории, сделал этот коктейль для своего постоянного посетителя – отставного полковника Джеймса Паппера. После выхода на пенсию полковник занялся производством бурбона и вскоре стал одним из самых крупных производителей в США.

Коктейль очень понравился Папперу. Он поделился рецептом с барменом нью-йоркского отеля «Вальдорфа-Астории». Благодаря присутствию в коктейльной карте крупного заведения спустя несколько лет «Олд Фэшн» стал популярным во всей Америке.

Считается, что именно «Олд Фэшн» был любимым коктейлем 33-го президента США Гарри Трумэна и его жены Бесс. По воспоминаниям очевидцев семья Трумэнов готовила его постоянно. На данный момент «Олд Фэшн» входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Классический состав и пропорции:

Бурбон (американский виски) – 50 мл;
Ангостура (травяная настойка) – 5 мл;
сахар-рафинад – 2 кусочка;
апельсиновая цедра – 1 штука;
коктейльная вишенка – 1 штука;
лед в кубиках – 200 грамм;
содовая – 10-15 мл (необязательно).
В домашних вариациях бурбон можно заменить виски, коньяком или даже бренди. Ангостуру – ликерами Куантро или Егермейстер, которые встречаются чаще и стоят дешевле. Вместо содовой подойдет обычная минералка.

Рецепт:

1. Низкий бокал с толстым дном (называется «Рокс» или «Олд Фэшн») предварительно охладить льдом или в морозильной камере.

2. В холодный бокал положить два кусочка сахара и смочить ангостурой.

3. Размять сахар мадлером (в домашних условиях чайной ложкой или небольшой деревянной толкучкой).

4. Наполнить бокал кубиками льда.

5. Добавить бурбон и хорошо перемешать.

6. Украсить вишенкой и апельсиновой цедрой.

7. Если вы считаете, что коктейль получился слишком крепким, его можно немного разбавить содовой.
9

Коментарі

114.05.21, 19:27

Фильм "Безумный, безумный, безумный мир" 1965 г. Именно "Старомодный" постоянно требовал пилот за штурвалом и в конце-концов вырубился.

    214.05.21, 19:29Відповідь на 1 від Петровичч

      314.05.21, 19:38

      все не так. стакан а лучше миску наполнить коктейльными вишенками , включить детектив и наслаждаться.

        414.05.21, 19:39Відповідь на 3 від DANAH

        все не так. стакан а лучше миску наполнить коктейльными вишенками , включить детектив и наслаждаться.С верхом

          514.05.21, 19:56Відповідь на 3 від DANAH

          Они приторные))
          Голосую за семки

            614.05.21, 20:18Відповідь на 5 від Манго


            віскаря грамів 150-200, туди 4-5 льодових кубики, ніякої содової. а закусювати салом. гарним, який па-інастраннаму називається "бекон"

              714.05.21, 20:36Відповідь на 5 від Манго

              Они приторные))
              Голосую за семки
              не вопрос . тебе семки с верхом мне приторные вишенки так уж и быть

                814.05.21, 20:46Відповідь на 6 від BlackPR


                віскаря грамів 150-200, туди 4-5 льодових кубики, ніякої содової. а закусювати салом. гарним, який па-інастраннаму називається "бекон"
                Может хамон?)))

                  914.05.21, 20:46Відповідь на 7 від DANAH

                  Они приторные))
                  Голосую за семки
                  не вопрос . тебе семки с верхом мне приторные вишенки так уж и быть
                  Главное что не подеремся))

                    1014.05.21, 20:58

                    Если хоть один из гредиентов заменить то уже барматуха олд-рыгака

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна