Важливі замітки

Останні статті

Свіжі шпалери



Сегодня ожидается конец света

Сегодня ожидается конец света
21 декабря 2012 | 07:30

Сегодня, 21 декабря, должен наступить конец света. В Украине он ожидается в 10.00.

21 декабря согласно верованию, заканчивается период, учтенный в древнем календаре индейцев майя. Принято считать, что с завершением их календаря миру также придет конец.

Конец света 21.12.12 пугает большую часть населения планеты. Интересно то, что в каждой стране его представляют по-разному. Например, американцы уверены, что 21 декабря этого года, планету захватят зомби. Поэтому всячески готовятся противостоять живым мертвецам. В Аргентине приближения "судного дня" вообще признали на правительственном уровне. Власти страны посоветовала всем жителям тщательно подготовиться к концу света.

Интересно, что на эту дату туристы по всему миру стали покупать билеты только в один конец из-за приближающегося конца света который, согласно некоторым трактовкам Большого Календаря Майя, ожидается 21 декабря. В этой связи авиаперевозчики и туроператоры вынуждены организовывать специальные акции и дисконты.

В то же время предприниматели ловко используют нарастающую панику человечества перед Армагеддоном. Одни мастерят талисманы, которые якобы помогут пережить конец света, другие пользуются желанием таких оптимистически настроенных людей закупить продуктов и вещей первой необходимости впрок, третьи предлагают взять в аренду бункер-бомбоубежище. Интересно, что подобные предолжения пользуются спросом.

Однако украинцы не особенно напуганы приближающимся концом дней. Около трети наших соотечественников не задумывались над возможным "концом света", якобы предсказанным племенем майя на 21 декабря 2012 года, тогда как 65% - не придавали этому значения. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Research & Branding Group. Кроме того, 34% респондентов в принципе верят в возможность "конца света", тогда как не верят в это 58%.

В свою очередь Украинская православная церковь Московского патриархата считает "коммерческим проектом" конец света 21.12.2012. "Я так понимаю, это определенный коммерческий проект. Об этом снимают фильмы, я думаю, издадут книги, сделают телепрограммы, напишут в газетах, может даже издадут какие-нибудь футболки или игры. Я думаю, это еще активно будет эксплуатироваться в коммерческих целях", - сказал пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) Георгий Коваленко. По его словам, церковь не отрицает, что будет конец мира, однако никаких дат не указывала. "Господь призывает быть готовым к этому в любой момент... Конец света будет, только церковь говорит не о конце света, а конце мира... Но церковь никогда не указывала конкретных дат и всегда верила Христу больше, чем предсказателям, Нострадамусу, йогам, майя и кто там еще есть", - отметил он.

Где лучше заниматься СЕКСОМ? Как такая тема?

К примеру возьмем Гостиницы -  уютно красиво чисто , но если страсть очень частая то ни на какие гостиницы не хватит да номера надо бронировать за ранее.
Частные квартиры тоже бронировать надо и может в нужном районе в это время занято
Частники - надурить могут
 вот и думай где без нарушений порядка и для души,

Если лет так 18  -ветер в голове то можно на задних сидениях в кинотеатре, на крайняк для любителей экстремалов - лифт, представьте себе катаетесь вверх вниз и тут в самый момент не успеваете нажать кнопки и дверь открывается ,хорошо если ето не Ваш дом ,а если это ВАШ и там соседи

Ну для более повзролевших можно пойти в лес грибочки пособирать и так типа природой полюбоваться, Это хорошо если погода позволяет,
(рекомендация иметь при себе покрывало или заниматься стоя типа грибочки собираем или цветочки рассматриваем)

У тех у кого есть машина все гораздо проще- Любое место парковки ,уютные уголки

А лучше всего это заниматься дома с любимым человеком.
Предупреждение:
Не занимайтесь сексом на "чертовом колесе" ,в самолете,

Чем лучше заниматься сексом или спортом??

Вот В чем вопрос( БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ)??

Хотя можно заниматься и тем и другим, И все же что первее?

Спортом занимаются многие а вот сексом все,

Ну после хорошей тренировки почти не хватает сил на секс, зато после секса на эмоциях хочешь  заниматься спортом

После хорошего секса теряешь калорий больше чем после занятия спортом.

и многое другое
 так все же  секс или спорт???

Поговорим???

Что лучше знать в молодости или мочь в старости???

интересная информация как встретить конец Света в КИЕВЕ

Что же, вот и приближается конец света. Мы подготовили для Тебя подборку тематических событий для интересного проведения этого, возможно, последнего дня в нашей жизни.

Наш праздничный марафон открывается крайне символично, концертом Мэрилин Мэнсона, который пройдет 20 декабря во Дворце спорта. Устрашающий король эпатажа впервые представит киевской публике свой новой альбом Born Villain. 

А специально для тех, кто мечтает встретить конец света под магией песен Мэрилин Мэнсона, в 23.00 начинается after-party в клубе 44.

Для любителей познавательно-развлекательного времяпрепровождения предлагаем отправится 20 декабря в Киевский планетарий. В 18.00 в ATMASFERA 360 будут демонстрировать компьютерное шоу про эволюцию Вселенной от Большого взрыва до наших дней, а в 20.00 начнется показ первого в Украине арт-фестиваля сферического кино.

С 20-го декабря во многих кинотеатрах Киева в прокат выходит триллер с тематическим названием «Конец Света». Фильм порадует любителей «пощекотать себе нервишки».

Нельзя не отметить долю нашего везения в том, что конец света припал именно на пятницу. Конец рабочей недели и грядущие выходные как всегда предлагают различные возможности для проведения вечера.

Немало загадочных спектаклей подготовили нам киевские театры в преддверие конца света. Так, например, театр «Золотые ворота» представляет спектакль, который рассказывает о влиянии знаменитой роботы Малевича «Черный квадрат» на жизнь одного персонажа. Интересно, что постановка будет проходить в полной темноте на протяжении часа.

Если же метеориты к тому времени не упадут на Землю, вместо этого яркие огоньки в небе можно будет увидеть в 19.30 на Венецианском мосту. Именно в это время планируется очередной массовой запуск фонариков, который уже стал традиционным развлечением киевлян. Каждый желающий может присоединиться, придя заранее и купив фонарик или принеся его с собой. 

Не отстает от общего апокалиптического настроения и клубная жизнь Киева. 21-го декабря Cinema Club приглашает провести вечер в компании ди-джея из Лондона, Mark Broom, на вечеринке «The End. Конец света».

В случае, если вам захочется просто остаться дома, то кинематограф специально к этому дню подготовил внушительный список фильмов о последнем дне на земле. Киносеанс можно открыть классикой в духе «Армагеддон» с неповторимыми саундтреками от Aerosmith и постепенно добраться до всемирных катастроф, масштабность съемок которых поражает воображение («Послезавтра», «2012», «Знамение»).

События романтической комедии «Ищу друга на конец света» также происходят в последние дни перед концом света, когда главный герой решает отыскать свою первую любовь в компании милой соседки.

Несмотря то, что многие убеждены, что конец света настанет именно 21 декабря, теоретики, однако, советуют не терять голову. Есть большая вероятность того, что этот апокалиптический уикэнд может закончится просто - звонком будильника на работу в понедельник утром.



В Казахстане появились воинствующие вегетарианцы

  • 19.12.12, 15:11
Члены этого миролюбивого течения проводят шокирующие флешмобы и призывают людей не употреблять в пищу «трупы».

Не успел Казахстан попасть в число 50 стран мира с самым высоким уровнем потребления мяса, а у нас уже появились адепты воинствующих вегетарианцев. Это всемирное движение, которое финансируется влиятельными маргиналами Запада. Свои привычки они навязывают, не выбирая выражений. Раздают листовки с фотографиями убоя животных в живодернях, а в подворотнях пишут: «Не ешь трупы!». - Мы собираемся зарегистрировать наше общественное движение, - говорит вегетарианец Олег Ясновский.

- Наша цель - открыть глаза соотечественникам. Я отказался от мяса во время учебы за рубежом и уже пять лет отлично себя чувствую.

Очевидно, Ясновскому и его друзьям будет легко убедить некоторых казахстанцев отказаться от употребления мяса, особенно пенсионеров, которым оно не по карману (средняя стоимость 1 кг мяса в Астане - 1 330 тенге).

Тем более что и поголовье крупного рогатого скота за прошедший год сократилось в стране на полмиллиона голов (7,6%). Может быть, поэтому журнал The Economist в рейтинге мясопотребляющих стран отправил Казахстан на 48-е место в мире. Оказалось, что в год каждый казахстанец потребляет 67 кг мяса. И хотя мы значительно превосходим Индию, где нормой считается 3,2 кг в год на человека, но значительно уступаем Люксембургу, где каждый гражданин ежегодно съедает 167 кг мяса, а также США (125 кг), Австралии (120 кг) и Новой Зеландии (107 кг). К слову, всех остальных соседей по СНГ в потреблении мяса мы по-прежнему превосходим. Например, Россию (60 кг), Узбекистан (25 кг) и Таджикистан (12,6 кг).

Рустем ОМАРОВ, Астана

Источник: Сайт газеты «Экспресс К

Немного истории о вегетарианцах

  • 19.12.12, 15:01
Вегетарианство существовало всегда. Люди, как и приматы, в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), более низкая температура тела, чем у хищников. Нужно заметить, что появление и развитие скотоводства как стабильного источника мясной пищи для человека относятся к определенным эпохам: в Передней Азии оно возникло в VII-VI тысячелетиях до н.э., а молочное хозяйство еще позднее - в IV-III тысячелетиях до н.э. 

Предки человека обитали в регионах с жарким и влажным климатом, в окружении богатой растительности и питались листьями, фруктами, орехами. Лишь экстремальные условия заставили человека обратиться к неестественной для него пище - мясной. В ледниковый период человек перешел на питание мясом, чтобы выжить. Привыкнув к мясной пище, человек продолжал употреблять ее и далее, когда крайняя необходимость в этом отпала. Поэтому факты возникновения вегетарианства в различных регионах мира правильнее назвать возвратом человека к исконному способу питания, запрограммированному генетически. До сих пор существуют племена и народы, не испытавшие влияния оледенения и питающиеся растительной пищей. Это относится, в частности, к некоторым племенам на Филиппинских островах, до XX в. не знавшим огня и обработки металла (и поразившим европейцев своим здоровьем и моложавым видом). 

Несмотря на то что большая часть человечества перешла на смешанное питание (мясное, молочное, растительное), вегетарианство стало вновь возрождаться в различных точках земного шара при достижении человечеством определенного уровня цивилизации. Обращение людей к вегетарианству свидетельствовало о поисках ими более здоровой жизни, нравственной силы, стойкости, о более гуманном мироощущении. Вегетарианство считалось обязательным во многих религиозных и философских учениях, так как опыт человечества показывал, что отказ от мяса способствовал духовному развитию. Вегетарианский способ питания отвечал требованиям умеренности и самодисциплины, которые всегда считались основой самосовершенствования человека; вегетарианство противопоставлялось распущенности, невоздержанности, культу физических удовольствий, ослабляющих и принижающих человека. Особый смысл придавался вегетарианству на Востоке, в частности в Индии, где религия объясняла необходимость вегетарианства и отказ от убийства животных переселением душ; это верование заключается в том, что после смерти человека его душа не исчезает, а переселяется в другое существо - человека, зверя, птицу, насекомое - и продолжает жить, обретая разные оболочки. 

При этом убийство животного становится таким же грехом, как и убийство человека. 

Вегетарианство существовало в Древнем Египте и Древней Греции, где носило религиозную форму. Известно, что атлеты Древнего Рима получали вегетарианскую пищу, для того чтобы иметь больше силы и энергии. 

Многие религии помимо индуизма также указывают на растительную пищу как естественную для человека. Знание о том, что человечество питалось растительной пищей с начала своего существования, достигло древних иудеев и отразилось в Библии в описании жизни пер-вочеловека в раю, где царила гармония между человеком и природой и человек был счастлив. В христианской религии нигде нет прямых запретов употреблять мясо, однако мясная пища считается противопоказанной, если человек стремится к духовному совершенствованию. Не только монашество дает обет воздерживаться от мясной пищи, но и все верующие не должны употреблять мясных и даже молочных продуктов в дни поста (эти ограничения имеют также глубокий медицинский смысл). В христианских религиозных источниках нигде нет указаний на то, что Христос ел мясо. Более того, некоторые исследователи считают, что он, как и члены секты ессеев, был вегетарианцем. 

Строгими вегетарианцами были и остаются члены религиозных сект, живущие на территории нашей страны и за рубежом - адвентисты, мормоны, зороастрийцы. 

Попытки обосновать целесообразность вегетарианства с позиций науки делались еще во времена античности, например Пифагором. Проблема естественного питания привлекла внимание естествоиспытателей в XVIII-XIX вв.; ею интересовались Гумбольдт, Кювье. Кювье писал: «Человек приспособлен, по-видимому, к питанию преимущественно плодами, корнями и другими сочными частями растений». Термин «вегетарианство» возник в Англии в 1842 г. В Англии же, в Манчестере, в 1847 г. 

появилось первое и самое известное Вегетарианское общество. Через год, когда общество проводило свое заседание в Манчестере, оно насчитывало 478 членов. 

Первое собрание лондонских вегетарианцев состоялось в 1849 г.; в этом же году вышел первый журнал Вегетарианского общества «Вегетарианский курьер». Позднее, в 1953 г., этот журнал был переименован и стал называться «Вегетарианец». 

В 1887 г. был основан вегетарианский спортивный клуб (велосипедный спорт и легкая атлетика). Члены клуба поставили 68 национальных рекордов и 77 рекордов на местных состязаниях, двое из них показали рекордные результаты на Олимпийских играх и получили две золотые медали в состязаниях по бегу и борьбе. Особенно примечателен рекорд Джорджа Аллена, который, участвуя в 1908 г. в состязаниях по спортивной ходьбе, прошел за день 60 миль. 

В 1889 г. был создан Вегетарианский федеративный союз, на основе которого в 1908 г. возник Международный вегетарианский союз. Начиная с этого времени международные встречи вегетарианцев стали проходить регулярно во многих странах, а в 1985 г. был организован Европейский вегетарианский союз, который также стал проводить свои встречи в разных городах Европы. 

На протяжении XX в. в Великобритании успешно работали два вегетарианских общества: Лондонское общество и Вегетарианское общество. В 1969 г. обе организации объединились в Вегетарианское общество Соединенного Королевства, при этом у них осталось два прежних центра - в Лондоне и Алтринчэме (в Чешире). 

В 1871 г. 41 человек - члены одной из английских вегетарианских организаций переселились из Англии в Америку и обосновались в Филадельфии, где вскоре их число значительно увеличилось. Их позиции были усилены влиянием таких людей, как доктор В. Д. Мюссе, четвертый президент американской медицинской ассоциации, и преподобный Сильвестр Грэхэм, крупный специалист в области мукомольной технологии и выпекания хлебопродуктов. В Германии и Швейцарии также появляются вегетарианские общества; в южных странах - в Италии, Испании, где мясная пища гораздо меньше употребляется, чем в Северной Европе, - они менее популярны. Во Франции вегетарианство распространилось позднее, так как и там мясная пища не пользуется таким спросом, как в более северных районах.

Немного истории о жаренном мясе

Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".

Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют "brochettes". Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и "долгоиграющие" с ароматным дымом. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. Кусочки сердца, печени, почек нанизываются на шампуры, солятся-перчатся и недолго жарятся на углях.

В Грузии для самых дорогих гостей делают "мцвади" на сухой виноградной лозе. Очень хорошо использовать древесину фруктовых деревьев - яблоня, вишня. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, - называются "satay". Готовятся, в основном, из свинины, курицы и креветок. Гурманы под шашлык пьют кахетинские белые вина. Не возбраняются красные крепкие вина. Они дополняют букет вкусовых ощущений. Знатоки восточной кухни рекомендуют с шашлыком пить любые сухие вины, которые прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Но выбор за вами, здесь запретов нет никаких.

Водка " СТОЛИЧНАЯ"как пить или вообще не пить Вот в чем вопросс

Это имя из тех, что есть символ страны - в одном ряду со спутником и балетом. «Столичная» украшает прилавки магазинов и барные стойки всех цивилизованных и не слишком цивилизованных стран, где разрешена продажа алкоголя.

Выражение «русская водка» -- это тавтология вроде «масло масляное». В 1982 году решением международного арбитража за СССР были бесспорно закреплены приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка иисключительное право на ее рекламу под этим именем на мировом рынке. За это решение международной общественности благодарить нужно братьев-славян поляков и замечательного русского ученого, литератора, кулинара Вильяма Васильевича Похлебкина. Первые выдвинули требование считать их горзалку первой в мире водкой, и только «Выборову» и другие аналогичные польские напитки считать водками. Похлебкин же убедительно доказал, что русская водка появилась раньше и тем самым не оставил международному арбитражу причин для долгого раздумья. Что такое русская водка вообще? Это не какая попало смесь этилового спирта с водой, а сотворенная строго по научно обоснованным правилам. Установил эти правила признанный гений Дмитрий Иванович Менделеев. Согласно его исследованиям, самая вкусная и невредная водка должна быть, во-первых, изготовлена смешением чистого этилового спирта и воды с долей спирта по весу (избави бог по объему мерить, удельные веса разные!) в 40%, что и дает обозначенные на этикетке 40о (если мерить по объему, да не по чистому спирту, а по так называемому пробному -- Proof, то получим упоминаемые на экспортируемом товаре соответствующие нашим 40о их 70о Proof). Во-вторых, спирт должен быть тройной перегонки и изготавливаться из ржаного и только ржаного зерна и солода. И в-третьих, вода должна быть мягкая, только из московского региона (сойдет, в крайнем случае, еще и невская) и ни в коем случае не дистиллированная. Именно эта технология изготовления водки была запатентована правительством России с подачи Менделеева в 1894 году. Этот сорт водки получил название «Московская особая». 

А что же «Столичная», столь ценимая во всем мире за безукоризненное качество, мягкость, «питкость» (не правда ли, изящный профессиональный термин)? Если судить по жестким менделеевским меркам, то «Столичная» стандарту не удовлетворяет: при ее производстве для смягчения резкого спиртового вкуса добавляют чуть-чуть сахара. В этом и состоит отличие, придуманное водочным мастером Виктором Григорьевичем Свиридой. Утверждают, что Свирида создал «Столичную» во время войны, году в 44-м в Ленинграде, выполняя заказ на водку «для снабжения высшего командного состава фронта и городских организаций». Производить «Столичную» стали на Московском ликеро-водочном заводе, бывшем Московском казенном винном складе №1, ныне «Кристалле».

О знаменитой на весь мир бело-красной вертикально ориентированной этикетке с видом гостиницы «Москва» и надписью курсивом наискось рассказывают, что нарисовал ее художник Андрей Иогансон (сын Бориса Иогансона, «Допрос коммунистов») за несколько минут, сидя в кафе напротив гостиницы. Но наскоро выполненная, она живет уже больше полувека, привычна, узнаваема и незыблема, как гостиница «Москва». (Москвичи поймут).  Единственное, что менялось - это медали, подтверждающие международное признание.



Медали, впрочем, не единственное доказательство. Недавно в Британии провели опрос, выясняя, какие бренды англичане считают самыми «крутыми». По сообщению BBC News, первым среди крепких алкогольных напитков эти известные приверженцы традиций назвали «Столичную».

Как, собственно, пить водку? 

Известный российский писатель Владимир Сорокин к выпивке относится как к искусству: для него гораздо важнее КАК, чем СКОЛЬКО. Наверняка у Сорокина есть и собственные строгие правила пития...    но основные 5 уже перечислил  в своей пьесе HOCHZEITSREISE («Свадебное путешествие»).  (Напоминаю, что в этой пьесе русская девушка Маша учит правильно пить водку своего возлюбленного  - холеного немца Гюнтера, а также его друзей.)

маша: -- господа. я хочу научить вас правильно пить русскую водку (маша разливает бутылку водки).
гюнтер: -- чччто значит ппправильно?
маша: -- это значит, что на западе русскую водку пьют неправильно.
гюнтер: -- как -- неправильно?
маша: -- скажи, милый, ты будешь пить ликер перед обедом?
гюнтер: -- нет.
маша: -- а виски во время обеда?
гюнтер: -- нет.
маша: -- хорошо. а водку когда ты будешь пить? до обеда, во время обеда или после?
гюнтер: -- пппосле.
маша: -- очень хорошо. значит, господа, правило номер один. запомните сами, расскажите своим друзьям, женам, любовницам, детям, правнукам и праправнукам. русскую водку пьют во время обеда. повторите.
гюнтер: -- рррускккую...
повар: -- ...водку...
герд: -- ...пьют...
элисказес: -- ...во время обеда.
маша: -- отлично! правило номер два. никогда не храните водку в морозилке. если она будет очень холодной, вы не почувствуете ее вкуса и можете застудить горло. номер три: выпивайте сразу не менее ста миллилитров, сразу закусывайте соленым огурцом (...) так, с теоретической частью покончили, переходим к практической. берем в правую руку водку, в левую огурец (все выполняют ее команду). я пью первой. смотрите внимательно. перед выпиванием необходимо сказать: «на здоровье!», слегка вдохнуть и задержать дыхание. понятно?
герд: -- простите, а выдыхать когда?
маша: -- когда выпьете. а потом сразу ешьте огурец. сейчас я все покажу (поднимает бокал, обводит им сидящих). на здоровье! (выпивает залпом, бросает бокал через плечо, нюхает огурец и кладет его на тарелку)
все: -- а огурец?
маша (смеясь) : -- я забыла вам сказать! дело в том, что я после первой рюмки никогда не закусываю. но это мое личное правило, и на всех оно не распространяется.
герд: -- скажите, а в россии всегда после того, как выпьют, бьют бокалы?
маша: -- не всегда. только когда пьют с идеей.
герд: -- и часто пьют с идеей?
маша: -- бывает. но, хватит разговоров, господа! пейте!
все произносят «на здоровье!», вдыхают и пьют; кто-то давится и кашляет, кто-то выпивает благополучно. гюнтер бросает бокал об пол, остальные ставят свои бокалы на стол. громко хрустят огурцами.
маша: -- ну молодцы! поздравляю с первой правильно выпитой рюмкой! (подходит к каждому и целует) а теперь -- ешьте, ешьте, ешьте!
(...)
герд: -- скажите, пожалуйста, почему никто из русских до сих пор не показал немцам, как правильно пить русскую водку? (икает)
маша: -- не знаю! наверно, это важная государственная тайна!
гюнтер (радостно): -- зззначит, ты -- государственная преступница?
маша (хлопает в ладоши): -- значит, я государственная преступница! ура! за это -- второй тост! элисказес, несите вторую бутылку!
гюнтер: -- ура! вторую бббутылку!