Важливі замітки

Останні статті

Свіжі шпалери



Откуда появилась солянка

Отличное   блюдо  после любого праздника

ОТКУДА ЧТО ВЗЯЛОСЬ?
Как и многие другие популярные в народе блюда, такие как фондю, суп харчо или различные овощные запеканки, солянка появилась из того, что попалось повару под руку. Поэтому и не существует какого-то классического рецепта этого блюда. Есть лишь общие рекомендации и фантазия кулинара. Солянка может быть мясной, рыбной, грибной. А может и объединять сразу несколько основных ингредиентов, например, мясо и грибы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПЕРВАЯ
В мясной солянке должно быть не менее 3-5 видов мясных продуктов. Э то может быть один или несколько видов мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Что-нибудь из субпродуктов. Например, язык или почки. Очень часто в солянке можно встретить кусочки колбасы, сосисок или сарделек. Что тоже не возбраняется. Чем больше мяса — тем лучше.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ВТОРАЯ
Маслины, оливки и ломтики лимона лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, как и сметану. Поскольку в процессе варки они теряют свой вкус и аромат.
Кстати, и маслины, и оливки — это совершенно одно и то же понятие, а разница лишь в словообразовании. И то, и другое от слова «масло». Только в одном случае это «масло» перевели на русский язык, а в другом (olea) — нет. У нас же почему-то принято маслинами называть черные плоды, а оливками — светло-зеленые. Э то тоже одно и то же, только первые у же созрели. Впрочем, в нашем рецепте мы не будем отступать от традиции и укажем и то, и другое.
Особенным шиком считается приготовление солянки в порционных горшочках. Смотреться это кулинарное чудо будет богаче и аппетитнее, чем просто на тарелке. Но и возни с ним больше, т. к. надо сначала отдельно сварить бульон и мясо, и только потом распределить их по горшочкам и добавить остальные ингредиенты. И еще надо не промахнуться с объемом порций. Чтобы не получилось, что одному не хватило, а другой не осилил.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ТРЕТЬЯ
Томатная паста пусть и не главный, но все-таки важный компонент солянки. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором этого ингредиента. Поэтому внимательно изучите этикетку. Согласно ГОСТу содержание сухих веществ в томатной пасте должно колебаться в пределах 25- 40 %. Недобросовестные производители стараются повысить содержание сухих веществ и соответственно густоту пасты, добавляя крахмал. Качественной пасте крахмал не нужен. Также томатная паста должна быть красной без каких-либо красителей.

Что делать, когда работать не хочется?

Как справиться с апатией, если больше не получаешь удовольствия от работы?

Во-первых, разберитесь в причинах своего состояния. Это может быть закономерной реакцией на жизненные обстоятельства: семейные трудности, проблемы со здоровьем, ссора с друзьями и даже погодные изменения. Негативные эмоции приводят к нежеланию трудиться, упадку сил, утрате концентрации, но в данном случае депрессивное настроение будет кратковременным. Как только проблема исчезнет, вернется интерес к профессиональной деятельности.


Заставить себя работать сложно и подчас невозможно. Осознание важности собственного труда должно стать для вас главной мотивацией. Когда справляешься с задачей несмотря ни на что, ощущаешь прилив гордости. Вы можете даже порадовать себя каким-то подарком за преодоление профессиональных трудностей.


Расставьте приоритеты. В работе любого человека есть вещи, которые могут подождать. Сконцентрируйтесь на задачах, невыполнение которых грозит крупными неприятностями. Особое внимание уделите рабочему графику. Периоды напряжения должны чередоваться с периодами отдыха. Поработали — сделайте перерыв, прогуляйтесь, выпейте кофе. Не ложитесь поздно спать и ни в коем случае не лечите себя алкоголем: утренняя разбитость только усугубит ваше депрессивное состояние.


А вот затянувшееся нежелание работать, скорее всего, связано с более серьезными вещами: профессиональным застоем, конфликтом с руководством или коллегами. Как только вы поймете причину отвращения к работе, задумайтесь над тем, как можно решить проблему. Поговорите с начальником по поводу своего профессионального роста, определите, какие шаги нужно сделать, чтобы вернуть расположение директора и сослуживцев.


Не стоит бояться творческих кризисов. Это явление закономерное. Человек не может каждую секунду фонтанировать идеями. Ваша пассивность проявляется только внешне — на самом деле творческий процесс непрерывен, но он скрыт от нас, так как в глубинах психики работа продолжается. Ни в коем случае не ругайте себя. Через какое-то время вы снова начнете выдавать гениальные идеи. Лучше отложить эти вопросы и переключиться на другие задачи. Позвольте себе расслабиться на некоторое время. Иногда кризисы затягиваются на долгий срок, но это не значит, что творческая искра покинула вас навсегда. Не стоит себя мучить. Займитесь самообразованием, собирайте дополнительную информацию по теме. Когда-нибудь она вам пригодится. И, конечно, чаще обращайтесь к источникам своего вдохновения.

Источник: РаботаПЛЮС

Пить надо в меру и не мешать окружающим

Эта история произошла в одном из городов,но такое происходит почти в каждом городе и в каждом дворе или возле маркета

Вечер 9 июля для жителей нашего дома, чьи окна выходят на подъезды, выдался «веселым», благодаря очередной честной компании, расположившейся около магазина «Каравай». Собственно, в нашем дворе вечера и даже целые ночи, по милости этого самого «Каравая», работающего круглосуточно, редко бывают тихими — хоть нет лавочек, но выпивох вполне устраивают ограждения, сооружения на детской площадке, а самое «козырное» место — «хлопалка» для ковров, и ничего, что она у самых мусорных бачков, зато за добавкой далеко бежать не надо.

Пьяные «беседы», на три четверти состоящие из нецензурных слов, рев газующих машин, их «музыкальное сопровождение», иной раз такое, что стекла вибрируют — вот непременные атрибуты нашего вечерне-ночного времени. И вступление в силу закона, приравнивающего пиво к алкоголю, ничего для нас не изменило: клиентуры в «Каравае» ничуть не поубавилось и употребляющих под каждым кустом — тоже. Заметьте — полиция через дорогу! Впрочем, мы все прекрасно знаем, убедились на собственном опыте, что из-за таких «пустяков» охранников правопорядка не стоит даже беспокоить.

Но то, что творилось 9 июля, было из ряда вон даже по меркам нашего двора. Часов с восьми вечера «хлопалку» оккупировала группа мужчин и женщин — по виду любителей выпить. Кто-то из них притащил с собой здоровенного пса, который периодически начинал оглушительно лаять. В конце концов двое мужчин поссорились между собой, долго и громко ругались матом, остальные пытались «урезонить» противников — на аналогичном языке. Все это сопровождалось бешеным лаем собаки. Причем в ее голосе было столько злобы, агрессии, что оставалось только молиться, чтобы пес не сорвался с привязи, думаю, тогда досталось бы всем. И, боюсь, не только тем, кто ругался.

Когда один из мужчин ударил другого бутылкой по голове и тот начал орать «Вызовите милицию», я позвонила 02. Не сразу, после серии коротких гудков, но дозвониться мне удалось. Это было в 23.15. Объяснила ситуацию, назвала фамилию, номер квартиры. Дежурный сказал, ждите, наряд будет. Но в его голосе особого энтузиазма не слышалось.

Прошло десять минут, двадцать, полчаса. Какое-то время конфликт под окнами продолжался, потом участники потихоньку разошлись.

Полиция появилась в 00.20, и мне пришлось объясняться с полицейскими, по какому поводу я их вызвала — во дворе они не нашли уже ничего противозаконного. Но ведь с вызова прошло больше часа! Что, мне нужно было выбежать на улицу и уговорить дебоширов подождать? Это же смешно!

А утром — еще восьми не было — пришла девушка-полицейский. Я снова давала объяснения вчерашнему «ложному вызову», оставшись в этой ситуации «крайней»… А те, кто устроил нам это веселье во дворе, спокойно спали или, может быть, уже опохмелялись, даже и не помня про вчерашнее.

Поговорила с соседями — выяснилось, что как минимум двое в этот вечер пытались дозвониться до дежурной части, но не смогли — все было занято. 16 июня по аналогичному поводу вызывала полицию соседка из второго подъезда — себя она не назвала, и полиция вообще не приехала. До этого — соседка с третьего подъезда. Тоже не дождались помощи соседей-полицейских.

Откуда же, позвольте спросить, будет у нас порядок во дворах и на улицах, если полиция вот так охраняет наш покой? Кто будет выполнять «пивной» закон, если его вот так охраняют? Это же профанация! Почему в полиции стало некому ездить по вызовам и патрулировать город? И почему от этого должны страдать добропорядочные горожане?

В Крыму пьяная разборка ввела 32-летнего мужчину в кому

"Крым.Комментарии" сообщили в пресс-службе Евпаторийского ГО ГУМВД Украины в Крыму.

Как выяснили правоохранители, причиной драки стал алкоголь и наркотики. В частности, один из первых дней апреля пятеро друзей праздновали день рождение своего друга. Чтобы пополнить запасы алкоголя, именинник вместе с одним из гостей направились в магазин и по пути встретили местного 32-летнего жителя, который был весьма возбужден и отвешивал в адрес прохожих неприятные слова. Именинник с другом решил успокоить прохожего, угостив его алкоголем.

При повторном походе в магазин, ребята вновь встретились с агрессивным собутыльником, однако на этот раз вместо угощений между мужчинами завязалась драка прямо в магазине.

Получив несколько ударов по лицу и туловищу, задира убежал. Вернувшись с очередной порцией алкоголя, компания продолжила празднования. Но через некоторое время услышали пронзительные вопли, которые доносились со двора. Выглянув в окно, компания увидела там всё того же назойливого парня.

Он стоял около подъезда и благим матом требовал обидчиков выйти и разрешить возникший конфликт. Для этого он привел с собой еще пару молодых ребят, сам участник конфликта держал в руке что-то металлическое и бил им по оградке палисадника.

Именинник вместе с другом вышел на просьбу кричащего, прихватив кусок металлической водопроводной трубы, который находился в квартире.

"По словам товарищей, выходя из подъезда, они увидели в руках обиженного нож. Хотя его и ножом-то трудно назвать, скорее это было подобие мачеты для рубки тростника с длиной клинка около сорока сантиметров", отметили в пресс-службе.

Разборки длились недолго, поскольку агрессивного парня сразу огрели трубой по голове. От этого он рухнул на асфальт. Второй удар пришёлся по корпусу. После этого стоявшие неподалёку парни скрылись в темноте.

С разбитой головой мужчина сумел дойти до магазина, откуда продавцы вызвали машину скорой помощи. По дороге потерпевший потерял сознание и до сих пор находится в коме. Как выяснилось позже, забияка уже имел судимости за грабежи и наркотики.

Ему диагностировали тяжёлую проникающую черепно-мозговую травму в виде открытого вдавленного перелома теменной кости и ушиба головного мозга тяжелой степени, а также кровоподтек на правой боковой поверхности грудной клетки и множественные разрывы печени.

Участников кровавой разборки задержали, а при осмотре места происшествия обнаружили и изъяли огромный нож. По месту проживания именинника была выявлен отрезок металлической трубы. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, участники дают показания. Степень вины каждого установит следствие.

В соответствии с уголовным законодательством Украины за причинение тяжких телесных повреждений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Источник:Trezvpol.ru

Чем лучше закусить водку

 Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка хорошо сочетается:

с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;
с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

Искусство пития ВОДКИ часть 3 Утро

Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа "Упсы" - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания.

Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль.

И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много!

Искусство употребления ВОДКИ часть 2 Во время принятия

 Ну если Вы не успели себя подготовить к процессу пития рекомендуется:
 Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила:

  • Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.
  • Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.
  • В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".
  • Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.
  • Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо( можно Сексом). Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.
  • Искусство употребления ВОДКИ (подготовка) часть 1

    О истории создания напитков мы поговорили ,а как же правильно подготовить организм к их употреблению.
    Подготовим наш организм,(До принятия)

    Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.

    Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.

    Углем не только топят печку...

    Из личного опыта посоветую Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу.

    Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.

    Ну а теперь ВЫПЬЕМ!!!!!!!!!

    История создания водки

    Появление водки на наших столах тесно связано с открытием процесса перегонки или иначе — дистилляции.

    Согласно одним источникам, приоритет этого изобретения принадлежит арабам, открывшим перегонку еще до X века. Другие считают, что спирт впервые получили в XI-XII веках итальянские алхимики, оставшиеся неизвестными. Третьи полагают, что процесс дистилляции стал известен одновременно и на Востоке, и на Западе.

    Но открытие арабов не стало широко известным и было скоро забыто под влиянием «Корана» — священной книги мусульман, запрещающей употребление спиртных напитков. Скорее всего, спирт был случайно открыт алхимиками при попытках найти пресловутый философский камень. В поисках субстанции, вызывающей опьянение, им удалось путем дистилляции выделить из вина нечто, являющееся, по их представлению, его душой, духом (по латыни «spiritus»). Так возникло название спирта.

    Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в «Вятской летописи»:

    ...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба.

    Впрочем, очевидно, что домашнее приготовление спиртных напитков методом перегонки существовало задолго до этого, и назывались они тогда квасом или вином твореным (то есть сваренным, специально сделанным).

    Официально термин «водка» стал употребляться ближе к XX веку. Возник он именно в Москве, где был создан первый «царев кабак». До этого водку называли:

    • «Вареное вино» и «перевар» — один из первых терминов, связанных с производством водки.
    • «Горькое вино» — водка, перегнанная с горьковатыми травами. Немного позже появился переносный смысл — «напиток, приносящий горькую, несчастную жизнь».
    • «Горящее, жженое вино», «горячее вино» — эти названия были распространены в XVII-XIX веках. В украинском языке этот термин стал основным официальным названием водки — «горілка».
    • «Зелено-вино»«хмельное», «зелье пагубное» — названия, встречающееся в фольклоре и бытовом языке.
    • «Корчма» — водка незаконного производства, то есть самогон.
    • «Куренное вино» — редко встречавшийся термин, обозначавший водку.
    • «Лифляндское вино» — привозное хлебное вино из Эстонии и Латвии.
    • «Оржаное винцо»«житное вино» — обозначение водки вплоть до середины XIX века.
    • «Русское вино» — редкое обозначение водки в XVII веке.
    • «Черкасское вино» — украинская горилка, привозимая в Россию. Плохо очищенная, поэтому низкого качества и дешевая.
    • «Хлебное вино» — общее название водки во второй половине XVII века.
    «Царев кабак»

    В XV веке Иоанн III устанавливает монополию на производство и продажу хлебного вина, а в 1533 году Иван Грозный открывает в Москве на балчуге («на болоте»), первый «царев кабак»кабак» — слово татарского происхождения, обозначавшее постоялый двор, где также продавались напитки и съестное) для опричников, уровень доходов в казну от которого определил дальнейший всплеск кабацкого дела. Сосредоточение торговли водкой в руках исключительно царской администрации приводит к невиданной доселе коррупции, распространению воровства и пьянства, вызывает «кабацкие бунты».

    В 1649 году был установлен свод законов «Соборное Уложение царя Алексея Михайловича», в котором имелась глава, регулировавшая производство и торговлю водки, а после подавления бунтов Алексей Михайлович созывает Земский собор, на котором решается вопрос о реформировании питейного дела в России.

    Ограничивается число питейных заведений, ликвидируется распивочная торговля, на вынос одному «питуху» дается не более указной чарки (143,5 г.), повышается вдвое-втрое цена на водку. Попытка сократить потребление водки и одновременно увеличить доходы в казну, конечно же, не увенчалась успехом, и интересы казны были поставлены выше интересов трезвости.

    Источник: Исторические заметки создание алкоголя

    В следующем году праздник

    31 января исполняется 156 лет со "дня рождения" водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".