Важливі замітки

Останні статті

Свіжі шпалери



Писающий мальчик под угрозой

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в бельгийской столице в ближайшие сутки может опуститься до минус десяти градусов, что значительно ниже среднего для Брюсселя февральского минимума. В связи с этим власти города приняли решение временно перекрыть подачу воды к «Писающему мальчику», опасаясь, что замерзающая вода повредит внутренние органы фонтана, передает Reuters.

Что важнее для женщины размер груди или IQ

Американские социологи спросили представительниц прекрасного пола, что для них важнее: размер груди или высокий IQ.


 
Размер груди оказался важнее интеллекта

В опросе участвовали 1142 женщины из США и Европы в возрасте от 18 до 25 лет. Социологи хотели выяснить, что, по мнению самих девушек, должно привлекать в них мужчин. И на какие жертвы женщины готовы пойти ради того, чтобы больше нравиться молодым людям. Результаты исследования оказались, мягко говоря, неожиданными.

Более 41% участниц исследования ответили, что размер груди для них важнее интеллекта. Они уверены, что высоким уровнем IQ мужчину завлечь невозможно. 24% из тех, кто ценят собственную внешность выше интеллекта, заявили, что наверняка чувствовали бы себя счастливее, будь их грудь больше, чем есть. Многие сказали, что не прочь «пожертвовать мозгами» ради увеличения груди, остальные заявили о своей готовности поглупеть, чтобы стать стройнее.

При этом 57% опрошенных считают, что мужчин в женщинах больше привлекает внешность, чем ум и другие моральные качества, а 43% уверены, что IQ для девушки также немаловажен, и не стоит жертвовать им ради внешности.

По мнению социологов, результаты опроса говорят о двустороннем влиянии «глянцевой пропаганды». С одной стороны, мужчины, на которых со всех рекламных плакатов смотрят фотомодели, мечтают о соответствующих подружках, с другой – девушки, не соответствующие этим критериям, также думают, что они никому не понравятся, пока не подгонят свою внешность под рекламный стандарт. Социологи советуют девушкам полюбить себя такими, какими они есть, и не пытаться подстроиться под вкусы (а точнее, безвкусие) других.

Источник:   Вести.ru

Норвежские ученые доказали,глотая мужскую сперму..женщина умнеет

В лаборатории репродукции при Национальном медицинском центре в Осло под руководством профессора Свена Норберга вот уже год как идут эксперименты. Еженедельно 15 женщин-добровольцев глотают проверенную свежую сперму, которую сдают в соседнем кабинете их мужья или любовники.

В результате исследований профессор Свен Норберг выясснил, что мужской белок обладает чудодейственными свойствами. В сперме содержатся гормоны простагландины, стимулирующие у женщин выработку гормонов эстрогенов. А это значит, что улучшается обмен веществ, уходят заболевания кожи, увеличивается грудь. Но и это не все: если сперма регулярно поступает в организм женщины, то значительно улучшается память и интеллект.

Специалисты назвали News.com.au шесть типов друзей,

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" - это известное изречение, дошедшее до нас из древних времен, уже не столь неоспоримо характеризует современного человека. Мы вольны менять себя и собственную жизнь - нужно лишь правильно подойти к выбору своего окружения, подсказывают австралийские психологи Сьюзи Грин и Доминика Бертолуччи, знатоки позитивного мышления и "кодекса счастья".
В идеале круг друзей должен представлять собой нечто вроде команды супергероев, где у каждого свои таланты и способности, а вместе они вершат великие дела. Или еще сравнение: большинство из нас едят разнообразную пищу, не ограничиваясь только фруктами или ягодами; так и с людьми - нужно разнообразие.
Специалисты назвали News.com.au шесть типов друзей, которых хорошо бы иметь каждому:

Друг, который круче вас
Мир меняется стремительно, и мы не всегда успеваем за всем уследить. Но безусловно есть люди, которые всегда "в тренде". Они станут вашим маяком в мире "крутизны", помогут держать руку на пульсе и не увязнуть в повседневности. Эти люди обогатят вашу жизнь, показывая вам вещи, которые вы бы сами могли и не заметить, говорят психологи.

Друг, легкий на подъем
При нынешнем сумасшедшем ритме жизни у людей мало свободного времени, это факт. Но каждого из нас безусловно раздражают знакомые, которые постоянно откладывают запланированные встречи или с которыми о них нужно договариваться за месяц. Люди, способные с легкостью поменять планы, всегда полны энтузиазма, открыты для всего нового, и рядом с такими, безусловно, интересно, уверяют специалисты.

Друг, на которого вы бы хотели быть похожими
Популярный совет окружать себя людьми, которые заставляют нас расти - профессионально, морально и т.п., - всегда актуален. Они побуждают нас стать улучшенной версией нас самих. Хотя нужно быть осторожными: такие люди хороши в качестве друзей только тогда, когда действуют без притворства. И хотя они могут не только вдохновлять, но и расстраивать, все же благодаря им мы узнаем собственные сильные и слабые стороны.

Друг, не знакомый с остальными вашими друзьями
Иногда такой человек просто необходим - как спасательный круг. В отличие от друзей, привыкших собираться в одной компании, он способен быть более объективным. К тому же общение с таким "личным" другом часто и более душевное - ему можно доверяться, не опасаясь, что все сказанное потом будут обсуждать за вашей спиной.

Безжалостно правдивый друг
Нас всегда радует, когда люди говорят нам то, что мы хотим услышать. Хотя полезно как раз послушать о себе нежелательное. Человек, который может сказать вам напрямик то, что думает, незаменим в кризисной ситуации или когда срочно нужен совет, прежде чем принять важное решение. Честность такого друга, если, конечно, она не злонамеренная, не нужно воспринимать с обидой. Наоборот, это признак того, что вы небезразличны, уверяют психологи. И когда другие будут льстить и утешать, лучше послушать того, кто скажет болезненные, но правдивые вещи.

Друг, знающий вас лучше вас самих
Для такого старого, проверенного друга, совершенно неважно, какая у вас работа, богаты ли вы, каков ваш образ жизни и кто вас окружает. Он принимает вас таким, каков вы есть, это человек, даже более близкий, чем друг. С ним не нужно ни притворства, ни маски благополучия, и это всегда успокаивает, заключают психологи.

Сексом надо заниматься очень аккуратно когда в доме дети

Дочь одной женщины из американского штата Флорида, позвонила в полицию, чтобы пожаловаться на то, что её мать слишком громко занималась сексом.
15-летняя девочка сказала диспетчеру, что она хочет, чтобы полицейские забрали её в приют, потому что «она слышала, как её мать громко занималась сексом» и «почувствовала неуважение к себе со стороны своей 35-летней матери». На вопросы полиции о ситуации в семье девочка отвечала, что в семье всё хорошо и никакого насилия или невнимания со стороны матери нет. Чего это девочка так обиделась? Ведь мать всего лишь сексом занималась, а не пыталась продать её девственность.
Мать девочки объяснила полицейским, что она всего лишь пригласила домой своего любовника, и в какой-то момент ей дочь услышала, как они занимаются сексом, и её это обеспокоило. Женщина сказала, что она нечаянно разбудила дочь, так как их спальные комнаты находятся рядом.Никакого преступления совершено не было, так что полицейские не стали никого арестовывать. В конце концов, девочка решила, что лучше, не смотря на всё, жить дома с мамой, а не в приюте.

Несколько мировых случаев о добропорядочных ворах

1. Вор, укравший ноутбук профессора шведского университета Ume, вернул все его содержимое на флэшке. Когда профессор обнаружил пропажу ноутбука, он впал в состояние шока, ведь там были записи 10 лет работы. Однако, вор оказался настолько порядочным, что некоторое время спустя вернул профессору флэшку, куда была скопирована вся информация.

2. В один из домов Нижней Саксонии ворвался вооруженный грабитель. Пока он угрожал пистолетом няне, двое детей 7-ми лет принесли ему все свои сбережения чтобы он оставил женщину в покое. Грабитель был так растроган этим поступком, что ушел из дома не взяв ни копейки.

3. В октябре 2011 года вор стащил из припаркованного автомобиля 2 мобильных телефона и бумажник. КОгда он заглянул в один из телефонов, он увидел там снимки детской порнографии. Это вселило в него настолько сильное отвращение, что он сдался властям чтобы помочь расследовать этот случай. Благодаря содействия вора был арестован 46-летний мужчина. В качестве смягченного наказанаия, неудавшегося вора приговорили всего к месяцу тюрьмы и штрафу.

4. Вор из Саудовской Аравии, так и оставшийся неизвестным, вернул настоящему владельцу ювелирные украшения, украденные у него более 10 лет назад. По словам хозяина украшений, к нему в дверь постучали посреди ночи, открыв дверь он обнаружил странную сумку на пороге, в которой и находились украшения, а так же письмо с извинениями.

5. Бразилец, угнавший автомобиль вернул машину ее хозяину после того, как тот позвонил на мобильный телефон, оставленный в машине и сообщил вору, что он переживает сейчас финансовые трудности.

Хлеб мы кушаем каждый день а его историю рождения знаем?

Хлеб – это наиболее распространенный продукт, известный еще с давних времен. Когда-то в Древнем Египте и Месопотамии пшеницу просто употребляли в пищу целиком, но потом было обнаружено, что из толченых зерен пшеницы и воды можно получить новый интересный продукт, из которого в дальнейшем стали печь лепешки. Лепешки делали из зерен кукурузы, пшеницы, ячменя.

Впервые для производства хлеба в Египте применили дрожжи еще в 17 веке. Хотя в то время это были не дрожжи, а особый сорт пшеницы, которую мололи после сбора урожая, сохраняя в ней бактерии, необходимые для набухания теста. В течение долгого времени такую пшеницу производили только в Египте. В Древней Греции использовали другую методику. Для того чтобы в тесте образовались необходимые дрожжевые бактерии, его оставляли открытым на несколько часов. Позже в тесто стали добавлять брагу. Галлы умели делать дрожжевое тесто при помощи пивной пены. И после его приготовления оставлялась небольшая часть теста для следующего замеса. Обычно дрожжевые грибки использовались в течение длительного периода.

В начале 10 века до нашей эры в Египте впервые получили дрожжи, а также новый сорт пшеницы, из которой производили белую муку. Выпекаемый хлеб был похож на тот, который мы сегодня употребляем в пищу. Технология производства дрожжевого хлеба у египтян была перенята греками, а затем распространена по всей Европе. В Древнем Риме хлеб почитался больше, чем мясо и даже существовала монополия государства на выпечку хлеба.

Многие из современных рецептов, использующихся при производстве хлеба, пришли к нам из прошлых веков. Например, знатные горожане в Риме любили побаловать себя белым пшеничным хлебом, замешанным с яйцами, сливочным маслом и молоком. Также выпекался хлеб с добавлением меда, орехов, лука, сыра, мака. Ремесленники и мастера, в основном, употребляли хлеб, приготовленный из ржаной, овсяной и ячменной муки. Ну а беднякам приходилось довольствоваться мукой из желудей. Именно с тех времен, когда было такое классовое деление и пошло выражение – «зарабатывать на хлеб».

В Европе во времена средневековья хлеб являлся основным рационом у бедных. И правящей элите приходилось удерживать минимальные цены на него, чтобы не допустить массовых мятежей. Зато в богатых домах черствый хлеб использовали вместо тарелок для подачи мяса. Такие импровизированные тарелки после завершения пиршества отдавали слугам или собакам. В 15 веке наконец-то тарелки из хлеба поменяли на деревянные.

В течение многих веков положение человека в обществе определялось его возможностью купить определенный сорт хлеба, то есть, чем темнее цвет хлеба, тем ниже статус у человека и тем ниже его положение. И объяснение этому довольно простое. Так как муку хорошего качества мололи только из твердых сортов пшеницы, которую тяжело было обрабатывать, то и цену за нее просили высокую. Но на сегодняшний день ценность хлеба кардинально поменялась и темные сорта признаны более полезными, поэтому и стоят они, гораздо дороже.

Немного истории о пице

Историки до сих пор спорят о том, кто же все-таки изобрел пиццу. Прообразом пиццы можно отметить лепешки из Древнего Египта. А персидские воины в походах тоже готовили лепешки и добавляли туда сыр и финики. Но именно древние греки стали выкладывать на лепешку овощи, сыр и зелень и все поливали оливковым маслом, после этого запекали. Такое блюдо в Греции «plakuntos». Такая лепешка с сыром упоминается даже в трудах Платона при рассказе о праздничном пиршестве. А итальянцы до сих пор деревенскую пиццу называют «фокацциа». Настоящая же хроника развития пиццы как блюда началась с появления томатов в Европе. Экзотические помидоры в Европу привезли конкистадоры в 16 веке. Классическая пицца в то время приготавливалась из свежих томатов, анчоусов, заправлялась оливковым маслом и чесноком.

Первые пиццерии появились в 18 веке. К этому времени пиццу стали подавать к столу короля. Но это еще было не окончательной победой пиццы и завоеванием ею всего света. Множество источников рассказывают о том, как появилась самая известная пицца - «Маргарита». В 19 веке король Италии Умберто I с женой Маргаритой, прибывая в Неаполе, решили попробовать фирменное блюдо - пиццу. Для этого пригласили самого известного в тот период пиццайоли Рафаэлле Эспозито. Он приготовил 3 разных пиццы. Первая - с помидорами, чесноком и оливковым маслом, вторая - с сыром, шпиком и базиликом, а другая - с алыми помидорами, белым сыром моццарелла и зеленым базиликом - как итальянский флаг. Маргарита захотела, чтобы пиццу готовили только в ее дворце. После этого пицца «Маргарита» завоевала славу самой изысканной еды Италии.

Вот так, пройдя трудный и длинный путь через века, пицца завоевала любовь всего мира. Жители Италии настолько трепетно относятся к любимому блюду, что иногда случаются судебные иски к не соблюдающим рецептуру производителям.

В 1957 году пиццу начали выпускать в качестве полуфабрикатов, которые можно очень быстро готовить дома. Популярность такого быстрого и удобного в приготовлении завтрака, обеда или ужина достигла вселенских масштабов. По результатам народных опросов, примерно 80% пользователей Интернета сказали, что пицца - это их любимое блюдо. На сегодняшний день существует около двухсот видов пиццы, но фантазия пекарей не имеет границ, и появляются все новые рецепты, порой, весьма экзотические. В Японии пользуется популярностью пицца «окономияки». Ее основной рецепт состоит в том, что добавлять в нее можно все то, «что вам по вкусу», но, главное, чтобы сверху пицца, которая еще пышет жаром, была посыпана мелкой стружкой сухого тунца.

Итальянское правительство было вынуждено определить критерии «классической пиццы». В списке параметров на почетном первом месте стоит способ приготовления теста: его нужно готовить только руками, без помощи скалки. Настоящая пицца должна выпекаться только на дровах при максимальной температуре печи 200-215 градусов.

Немного истории рождения салатов

  • 25.12.12, 09:25
В традиционной русской кухне салаты довольно редки. А точнее, винегрет является первым и единственным исконно русским салатом. Первые упоминания о существовании винегрета датируются началом 19 века. Название "винегрет" происходит от французского "vinaigrette", что означает заправка из уксуса, оливкового масла и соли. С этой заправкой и подавали винегрет к столу. В составе винегрета практически одни овощи: морковь, картофель, свекла, капуста, лук. Иногда в салат добавляют брюкву, квашеную капусту, соленый огурец, зеленый горошек или зелень. Такой салат могли позволить себе даже простые граждане в первой половине 20 века. Винегрет всегда пользовался большей популярностью, чем оливье, которое считали деликатесом.

В 20-е годы 20 века оливье в упрощенной версии именовали Столичным салатом. Он пользовался большой популярностью в советских ресторанах. Популярности ему добавлял и майонез, купить который было очень трудно в советские времена, ведь только спустя 30 лет его стали массово выпускать. Майонез был очень вкусен, а его наличие в доме указывало на достаток семьи. Именно поэтому многие люди так любили именно этим соусом заправлять салаты. В ту пору появилось много салатов, заправкой которых был майонез.

В советские времена выбор ингредиентов для салата был небогат. Ими становились овощи свежие, отварные и консервированные, морепродукты и консервы из морепродуктов, мясопродукты, плавленый сыр и крабовые палочки.

Оливье за сто лет сильно изменился, полюбился людям, чаще всего, без него не обходится ни один большой праздник, особенно, Новый год. Изначально, в состав оливье входили очень редкие, да еще и дорогие продукты. Советские люди заменили эти ингредиенты на более доступные. Из бывших ингредиентов остались только яйца и майонез, да и те были не того уровня, что у самого Оливье. Зато такой салат было проще готовить, ингредиенты проще достать, добавлять ингредиенты можно было по своему вкусу.

Очень любимы были и слоеные салаты, главным представителем которых была и остается сельдь под шубой. Этот салат впервые появился на столах советских граждан в 60-х годах 20 века, в дальнейшем также завоевал всенародную любовь. В его состав входили вареная свекла, картофель и морковь, филе сельди и соус провансаль. В первоначальном рецепте лука и яиц в списке ингредиентов этого салата не было. С тех пор сельдь под шубой является одним из обязательных блюд на Новый год.

Салат Мимоза появился примерно через 10 лет, в 70-х годах 20 века. В его состав входили консервированная рыба, вареные яйца, лук, сыр и майонез. Свое название он получил из-за схожести с одноименным цветком. Это необычное, но вкусное сочетание продуктов большую получило популярность.

Откуда родилось слово Винегрет

Скоро праздники и мы все готовимся одно из блюд каждого стола это венегред, а откуда появилось это слово,
1, холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, приправленное острым соусом;
2. перен. смесь, мешанина

У Фасмера всего лишь указано, что слово заимствовано из франц. vinaigrette от vinaigre - уксус.
О происхождении этого слова интересно пишет Черных.
Кроме русского, оно есть только у украинцев и белорусов. А вот болгары, сербы и хорваты называют винегрет - руска салата! Чехи - итальянский салат. Но у итальянцев винегрет - тоже русский салат! Да и у французов тоже. У поляков - просто салатка.
Vinaigrette у французов - кисло-сладкий соус из трав либо род мясного салата.
В 1817 г. в переписке дворян Тургеневых встречается венегред, в смысле путаница.

В общем, с этим словом - такая путаница, просто винегрет да и только.