Быстрое хачапури

Ингредиенты — тонкий армянский лаваш — 100 г — сыр фета (брынза) — 100 г — нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г — зелень (петрушка, кинза) — по желанию — чеснок — 1 зубчик — по желанию — яйцо — 1 шт. Способ приготовленияи 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно...

Читати далі...

Рулетики из лаваша

Ингредиенты:- Яйца – 2 шт.- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)- Армянский лаваш – 1-2 шт.- Твердый сыр- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.- Зелень- ЧеснокРецепт приготовления закусочного рулета из лаваша- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.Готовим начинку:- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо...

Читати далі...

салат ФИАЛКИ

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез . Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.[Приєднана картинка]

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Ингредиенты: Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка полторы чайной ложки кукурузного крахмала 1 / 3 стакана холодной воды полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: 350 г сливочного сыра 1 / 3 стакана сахарного песка 1 яйцо 1 яичный бело 1 чайная ложка ванилина 1/2 ст.л. лимонного сока 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан...

Читати далі...

Глинтвейн классический

1 литр сухого красного вина1,5 стакана сахара2 яблока15 - 20 зерен черного переца1 кусочек корицы4-5 зернышек гвоздикилимонВ вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

ЛЕНИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас.[Приєднана картинка]Ингредиенты на 12 порций:200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»100 г орехов (кешью и/или грецких)50 г белого шоколада250 мл жирных сливок (30-35%)2 ст.л. меда400 г темного шоколада100 г сливочного маслакакао-порошок для посыпкиПеченье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки....

Читати далі...

Грибной рулет из лаваша

[Приєднана картинка] Ингредиенты:Армянский лавашШампиньоныСырЗеленьПриготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было...

Читати далі...

слоечки

[Приєднана картинка] Мука - 450-500 г, яйцо - 1 шт, сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г, молоко - 1 ст, дрожжи - (сухие) — 1 ч. л., масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г., корица - (на посыпку) Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.начинку можно делать любую В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. Растопить...

Читати далі...

Цветы из сладкого перца

Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент - очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде &nbsp...

Читати далі...

Овощная закуска-ассорти "Осень"

[Приєднана картинка] 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 оранжевый сладкий перец 2-3 не больших баклажана 1-2 помидора 250 гp. cыра-брынзы "Парижская бурёнка"("Фета", творог, творожный сыр...) 3 ст. л. натурального йогурта 2 зубчика чеснока горсть листьев базилика пол пучка петрушки 3 ст. л. раст.масла соль по вкусу молотый черный перец по вкусу [Приєднана картинка] Перцы вымыть, вытереть на сухо, сбрызнуть маслом...

Читати далі...