салатик

[Приєднана картинка] 200гр консервы в масле, 2 вар.моркови, 2 вар. картошки, 1 свежий огурец, 2яйца, майонез. На круглую тарелку ставим стакан,обмазанныйподсолнечным маслом, и по кругу выкласть салат слоями:картошка,консерва, майонез, морковь, яйца, майонез и огурец.

рулет

Продукты: - мука 1 ст., - сахар 3/4 ст., - мед 2 ст.л., - яйца 3 шт., - сода 1 ч.л. (гашеная), - начинка любое варенье [Приєднана картинка] 1.В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить. 2.Выложить на противень, смазанный маргарином , вылить ( тонкий слой на весь противень) . 3.Поставить в духовку, разогретую до 200oC. 4.Печь 5-7 мин до золотистого цвета. 5Испечённый бисквит проверить, легко ли отделяется. 6.Смазать начинкой, свернуть в рулет.

закусочка

Продукты: 300 г филе скумбрии или очень соленой сельди, 200 г масла, 1 / 2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1 пучок лука-порея, черный молотый перец. [Приєднана картинка] Порежьте филе селедки или скумбрии на куски среднего размера. Порежьте хлеб, и смажьте его тонким слоем масла, а сверху положите несколько кусочков рыбы и посыпайте мелко нарезанным луком-пореем

трюфели

очень простой рецепт 100 гр. горького шоколада , 100 гр. самых жирных сливок ,10 гр. сливочного масла и столовая ложка коньяка. для обсыпки: какао, молотые орехи. плитку шоколада крошим, в это время кипятим сливки с маслом и коньяком. едва масса закипает, убираем с огня и постоянно помешивая добавляем толчёный шоколад. полученную смесь ставим на несколько часов холодильник .когда приступите к лепке, какао и молотые орехи рассыпаете по разным тарелочкам, готовые трюфели как следует ...

Читати далі...

немного о луке

Белый лук Белый лук не слишком популярен в нашей стране, зато в испанской и латиноамериканской кухне используется часто. Он не такой острый, как желтый, а аромат у него более яркий. Сырой белый лук можно класть в салаты с мягкой заправкой (например, со сметаной или домашним майонезом). Он подходит также для жарки и приготовления супов. Однако в большинстве рецептов его можно заменить обычным желтым луком. Белый лук быстрее портится, чем желтый и красный, так что хранить его надо в сухом, хорошо ...

Читати далі...

Торт "наполеон" из детства

Ингредиенты: Инструкции: 200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час. Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте. Крем: а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Можно добавить 200 гр взбитого сливочного масла.[Приєднана картинка] Тесто для коржей...

Читати далі...

вкусный салатик

[Приєднана картинка] 2 вареных окорочка 6 вареных яиц 2 яблока 2 луковицы 100 г сыра 1огурчик 1банка кукурузы майонез,соль

Польза перепелиных яиц

В перепелином яйце, по сравнению с куриным, витаминов содержится в несколько раз больше. Например, витамина А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8 раза, В2 – в 2,2 раза, а витамин Д в перепелиных яйцах содержится в активной форме, препятствуя появлению такого распространенного заболевания, как рахит. Уровень калия и фосфора тоже выше в 5 раз, чем в куриных яйцах, а железа – в 4,5. Фосфор помогает умственному развитию человека, именно поэтому медики рекомендуют включать в рацион учащимся перепелиные яйца. ...

Читати далі...

интересные бутерброды

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка]