Лодочки из авокадо

[Приєднана картинка] Вариант оформления: [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Ингредиенты: • 3 спелых авокадо • 100 г отваренных и очищенных креветок • 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) • сок половины лимона • растительное масло • соль Приготовление Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. [Приєднана картинка] При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу....

Читати далі...

Оформление салата или паштета

[Приєднана картинка] Придать любому подходящему салату или паштету (в т.ч. творожному) форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков. Украсить миндалем, как показано на фото. В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

салат Свеча

[Приєднана картинка] Вариант оформления с двумя "свечами", вырезанными из сладкого перца: [Приєднана картинка] Ингредиенты: • вареный картофель - 2 шт. • яйца, вареные вкрутую - 3 шт. • мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г • сыр твердых сортов - 150 г • майонез или густая сметана - 100 г Для украшения: • укроп • перец сладкий красный и желтый • морковь отварная Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в ...

Читати далі...

рыбный шницель

500 г рыбы (горбуша,скумбрия, морской окунь, ), 1яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 1/3лимона, соль, зелень петрушки, укропа и др Филе без костей и кожи слегка отбивают, посыпают солью, перцем, смачивают в яйце и панируют. Жарят основным способом с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче выложенный на тарелку шницель поливают растопленным сливочным маслом, сверху кладут дольку лимона. На гарнир подают жареный...

Читати далі...

Котлеты из вешенки

вешенки — 500г белый хлеб — 2 ломтика молоко — стакана яйцо — 1 шт. лук репчатый — 12 шт. масло — 23 ст.л. чеснок — 12 зубчика панировочные сухари 34 ст.л. майонез — 1 ст.л. соль, специи — по вкусу Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки...

Читати далі...

красим яйца

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка]

Как красить яйца

[Приєднана картинка] 1 способ: В луковой шелухе: Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 ...

Читати далі...

Варианты приготовления творожной Пасхи

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Пасха творожная (сырая) 1 кг творога, 5-6 желтков, 450 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г 30 %-х сливок, 100 г изюма 100 г миндаля, 100 г цукатов, кардамон ванилин Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирайте до полного растворения кристаллов сахара, ароматизируйте ванилином или измельченным и просеянным через частое сито кардамоном. Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, ...

Читати далі...

закусочка

[Приєднана картинка] сыр (любой можно даже плавленый ) 150-200 г яйца-3-4шт майонез чеснок по вкусу укроп сыр копченый"косичка" Тонко порезать ветчину и измельчить укроп. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, заправить майонезом и добавить чеснока,все хорошо перемешать. Полученную смесь выкладываем на кусочки ветчины и закручиваем в колбаску, затем каждый кусочек обвязываем сыром"косичкой" в виде бантика, обмакиваем концы каждого свитка в майонезе , затем в укропе и...

Читати далі...

интересные яйца

[Приєднана картинка]