Подарите Скорпиону хризантемы

оказалось, что сегодня у меня день рождения __


Подарите Скорпиону хризантемы,
Этот горький и холодный аромат.
Тот букет, конечно, от богемы,
А ещё пьянящий разум листопад.

Подарите мне свою улыбку,
Радость глаз и чистоту души.
А не жалко – золотую рыбку,
И судьбы крутые виражи.

Подарите капельку свободы,
Пенье птиц и песенку ручья,
Да щенка какой-нибудь породы,
Даже пудель просится в друзья.

Подарите небо голубое,
Мир и счастье для моих друзей.
Мне бы настроение цветное,
Чтобы солнышко светило веселей.

Собралось подарков нынче много,
Но, букет из хризантем милей.
Не судите именинника так строго.
Вот фужер, в него вина налей!


05.11.2012
© Copyright: Олег Устинов, 2012
Свидетельство о публикации №212110500387 

Душевная песня

Душевная песня
Люблю я родные просторы!    
Прекрасную сказку лесную,    
Ромашки подарят узоры,          
Опушка траву молодую.            

Люблю я родные просторы,      
И бусы клубничек душистых.    
Мелодию птичьего хора    
И звук родников серебристых.      

Люблю я родные просторы!      
Весь мир открывается взору.     
И ветер заводит миноры               
Природы душевного хора.     

Осеннюю песнь на просторе           
Поют журавли, улетая.
Осталась берёзка в дозоре -                      
Трепещет листва золотая. 

И дождь барабанит по крышам,
И вальсом листва закружилась.
Все звуки природы мы слышим
В душевную песню сложились. 


01.10.2014
фото из архива          

© Copyright: Олег Устинов, 2014
Свидетельство о публикации №214100100344 

Пиво людей не губит

Пиво людей не губит
Если в душе вы не способны прощать, вы просто ничто.
Вы превратитесь в подобие бумажек, носимых ветром, 
которые никогда не найдут своего места на земле.
__ Ванга


            Утро, как утро. Не всем жить в Кривом Рогу или Одессе. Кто-то живёт, к примеру, в Ниве Трудовой. Было время, когда жили здесь на зависть всем. Не ведали мы, что это был удивительный островок, оазис во всех отношениях. Завидовали все. Время идёт, вода течёт, меняется всё, к сожалению, не к лучшему. Но, что поделаешь? Время сложное, тревожное. Что даст нам новый день? 

            Иной раз хочется подойти к незнакомому человеку и спросить: «Ну, как дела, дружище? Чем живёшь? У тебя всё  в порядке?» И что? Чем могу помочь? Добрым словом, советом. Поговорить. Иной раз нужно душу отвести, облегчить себя, успокоиться, разрядиться. Товарищ часто говорит, что душа, как батарейка, разряжается и требует зарядки. Когда  зарядишь, она оставляет сознание в покое. Значит поговорить полезно, думаю, что при этом никому не помешает бокальчик хорошего пива. Обратите внимание, что не настаиваю – на любителя. Не подходит? Тогда зайдите  в храм. Послушайте душевную музыку, посидите за компом. Можно работать, если работа есть. Как видите, рецепты есть, нет результата. Война … 

            Хотел прокомментировать последнее выступление одной популярной в народе дамы. Что говорила, а о чём молчала пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки. Передумал, это ведь не развлекательное шоу по географии. Вот Михаил Михайлович Задорнов мужик категоричный: Псаки в глаза – Божья роса! По-моему, это здорово! А ещё появился небольшой псако – русский словарь:
- псакать, псачить, псаковать, отпсакаться
- дежурные, привычные, обязательные, ритуальные, ликующие, запоздалые, очередные, нарастающие псаки.
- есть в медицинской практике диагноз: псаки головного мозга
- одна Псака – единица  измерения тупости
- откровенная ложь – Psaking (Псакинг)
- псякость - гадость всякая
- включил псаки (дурака)
Даже кум как-то сказал после бокала пива: «хочется псакать». И это тогда, когда у соседки критические псаки. Больше на эту тему говорить не буду, это всё-таки официальное лицо государства. В любом королевстве всегда были шуты, но американцы этот юмор не понимают. Псаки – это не Кончита.

            Утро начинается с просмотра новостей, блогов, сообщений, почты. Получил сообщение от товарища, читаю:
- Я, конечно, не ангел. Иногда бухаю. Но, когда я сегодня проснулся с бодуна и подошел к пивному ларьку, чтоб облегчить душу, увидел парня в полной военной амуниции. Сразу подумал что у меня белочка. У чувака реально крышу снесло, у него погиб брат под Донецком. В процессе общения я понял - он будет мстить за брата. Жестоко! Я не допил пиво, ушел домой. 
Братья православные! Хватит! Мы все славяне! Не убивайте друг друга! Крик души! Честно!

Вот такой привет от друга. 

Нужно набраться смелости и сказать: «Нет войне!»


12.08.2014
© Copyright: Олег Устинов, 2014
Свидетельство о публикации №214081200199 

Намёк на шутку

Намёк на шутку

 

Анекдот (фр. Anecdote) - краткий рассказ об интересном случае.

 

 

             Мужики, запомните раз и навсегда! Каким был секс, такой будет и борщ. Вы не дожарии, мы недоварим!

 

            Люблю анекдоты. А как не любить, они из жизни, как сказки, былины, байки, как частушки. В них мудрость народная. Любой новый анекдот – это особое состояние народа, отношение к событиям или личности. Анекдот – это ещё замечательное настроение, улыбка, а иногда заразительный смех. Это важнее последних новостей. Хотя последнее время ТВ и не смотрю, ложь тяжело называть новостями, и ни в коем случае анекдотом. А вот на страничку анекдотов мы иногда заглядываем, отвлекаемся, улыбаемся и узнаём новости от народа. В таких новостях мудрость и очень много правды.

 

            Володя. Для читателя Владимир Исаакович, так будет корректнее. Так вот, это человек, мне кажется, знает больше анекдотов, чем их знал Трахтенберг. И нечего улыбаться – больше! В любой компании он душа. Только появляется одна-две секунды в разговоре, Володя использует этот миг для анекдота. Его нужно ещё уметь преподнести, это мини спектакль. В компании такой человек всегда нужен. Он так и говорит:

- Я, конечно, могу вести себя нормально…  но, чёрт возьми, это же так скучно!, - и рассказывает очередной, самый смешной в мире анекдот.

 

Владимир Исаакович сейчас проживает в городе Бат Ям. Нет, это не возле Жмеринки, это в Израиле. Думаю, что если бы он был здесь, я бы снял цикл фильмов с его анекдотами. Как бы там не было, подскажу его внукам, пусть используют деда на полную катушку, пусть из него сделают короля youtube.

А для затравки и коллекции подбрасываю модный анекдот.

Концерт. Гитарист поворачивается к басисту: 
- Что играем? 
Басист: 
- Ай лав ю. 
Гитарист: 
- Ай лав ю ту. А играем-то чего?

 

            Сейчас обо всём говорят не только на кухне, и уж если такая гульня пошла, то как обойтись без политического анекдота?

 

            Умирает Обама, ...попадает в иной мир. Там всё спокойно и тихо. Через год ему становится скучно, и просит отпустить его на землю проведать, как его страна поживает. Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, может какие проблемы есть?

Бармен удивлённо:

- Какие проблемы могут быть? Мы же Империя, всё кругом наше!

Обама:

- Как наше? А Ирак, а Афганистан, а Украина?

Бармен:

- Это уже всё наше!

- А Европа, Африка?

Бармен достаёт из под прилавка глобус и гордо крутит его:

- Я же говорю - мы Империя, весь мир принадлежит нам!

Обама радостный, гордый и довольный допивает пиво и говорит:

- Ну спасибо друг! Сколько с меня?

Бармен:

- Один рубль и двадцать копеек.

 

            И вот буквально минуту назад получаю сообщение от нашего прозовца Игоря Бородаева:

Тяжело отвлечься от войны, в особенности, если считаешь себя активистом-миротворцем. Но, отвлекаться необходимо. Ведь и наши деды во времена ВОВ умели в полной мере ценить минуты тишины, пользовались ими с целью излечения своей израненной души. Иначе можно легко уподобиться своим врагам.


Мира Вам! Обидно, если этот мир будет возглавляться людьми, развязавшими войну. Да хотя бы такой! Этим нелюдям так и так всё воздастся сторицей. Будущее расставит всё по своим местам, если останутся непримиримые с люди.

 

23.08.2014

© Copyright: Олег Устинов, 2014
Свидетельство о публикации №214082300878 

Ветер перемен

  • 09.08.14, 10:10


Ветер перемен

 

Но есть на свете ветер перемен,

Он прилетит прогнав ветра измен.

Развеет он, когда придёт пора,

Ветра разлук, обид ветра.

____

 

 

            Лето. Обыкновенное нынче лето. Хотя, лето можно делить на какие-то удивительные периоды. Пора, когда цветёт акация или липа, до одури приятен запах полыни. Особенно ощущается такой аромат вечером, когда на небе показались звёзды и подаёт свои сказочные звуки полевой сверчок. Интересная пора, когда в огороде дружно созревает изобилие овощей, а труженица - пчела всё носит ароматный мёд. Потом появляется виноград, персики, арбузы, дыни. Вспомнили летнее изобилие фруктов? Отдыхаешь в тенистой беседке и наслаждаешься ароматом лета. Хочется навсегда остаться в плену этой душевной радости.

 

           Человек всегда вспоминает самое яркое, самое прекрасное, тёплое, милое, душевное. Вы ночевали когда-нибудь на сеновале? Жаль. Словами передать трудно. Это магия, чары, сладкий сон. Удивительный аромат. Бабушка говорила, что это запах луга, земли, аромат разнотравья с горьковатым вкусом полыни. Чай! Именно, душистый чай. Как велико воображение и ассоциации о прекрасном. Такие мысли приходят, когда просыпаешься на этом сеновале. Утро, лёгкий туман, и первый лучик солнца – он старается разбудить весь мир. Бежит, стремится вперёд и звучит прозрачным серебром, как  самая высокая струна. Потом терция, кварта, и вот он – аккорд! Да нет, звучит оркестр. Новый летний день вступает в свои права. Жизнь продолжается. Душа радуется. Новый день!

 

            Вспомнились слова болгарской провидицы Ванги: «начинайте утро с улыбки, и тогда день принесёт радость». Попробуйте так сделать – проверено.

           

            Часто не замечаем  такую красоту. Всё в буднях, в работе, заботах, проблемах. Через время, просматривая фотографии, наслаждаемся красотой восходящего солнца, поём гимн прекрасному. Но, проблемы, конечно, угнетают. Мы убеждаем себя, что проблемы наши должен кто-то решать. Например: власть, или политики. Надеяться  не нужно, из этого ничего не получится. Сколько примеров новейшей истории с запахом гари резины, которые ничего не решили. Мы остаёмся со своими проблемами. Нельзя быть слепцом, не нужно находиться под гипнозом. На  самом деле, «элита» противопоставляет свои интересы интересам народа. Мы просто слуги. А говоря о национальных интересах, так о них просто забыли.

 

            Отвлекает от мысли сообщение от друга в Твиттере. Он всегда отвлекает на самом интересном, но, поделиться просто обязан.

-  Я сам расшифровал, что такое ЛГБТ – лёгкий гусеничный бронетранспортёр. Нужно написать в Википедию. Пусть посмеётся народ.

 

            Так вот. Не нужно верить в иллюзии, обещалки и мифы. Мы ведь видим истинное положение вещей. А СМИ являются инструментом проведения желаемых изменений. И вместо реальных дел мы видим спектакли Савелия Шустера, и не хотим верить в ухудшение своего положения даже тогда, когда всё очевидно. Например, никто и не думал, что «евромайдан» будет иметь последствия в виде дестабилизации в стране. Хотя это не так давно уже было в Египте, Ливии и Сирии.

 

            Не нужно быть в стороне. Твоя хата не должна быть с краю. Если кому-то кажется, что всё началось неожиданно, то не надо успокаивать себя, что оно просто так закончится. Так не бывает, всё в этом мире закономерно. А изменения происходят не вчера, а сегодня. Стабильность, как оказалось, никто и не гарантирует. Поэтому, возврата не будет - это точно.

 

            И вдруг подул ветер. Это случилось так неожиданно. Интересное явление – ветер. Он нужен? Конечно, как без ветра? Если бы его не было, нельзя было бы отправиться путешествовать на паруснике. А как без ветра подняться дельтаплану? Кто бы тогда перемещал облака на небе и строил из этих пазлов сказочные картины? Ветер гонит волну, тревожит старый лес, разжигает угли в очаге. Ветер колышет берёзки, ласкает в поле ковыль – красота  какая. А сейчас ветер пригнал нам дождевую тучку и пошёл тёплый летний дождь. Маленькие капельки быстро падают на мокрую траву. Весёлые дети босиком пробежали по теплым, маленьким лужицам. Вспомнилось далёкое детство. Кап – кап. После летнего дождика воздух чистый и свежий. Пахнет лёгкой прохладой, а на голубом небе появляется разноцветная радуга.

 

            Ветер, снова ветер. А может это ветер больших перемен? Ветер перемен заходит в окна и двери. Мы станем другими. Будем жить!

 

            Не хочу навязывать своё мнение, так как оно не всегда может совпадать с другим. Но, думаю, что не нужно никогда сдаваться на милость победителю. Главное, нужно сегодня разобраться в ситуации. Всегда нужно оставаться Человеком.

           

 

*ЛГБТ - для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).

 

28.06.2014

Хочу знать правду

  • 06.08.11, 19:10
Мыслю - значит существую.


Часто мы сталкиваемся с тем, что правда - это понятие в нашей жизни часто оказывается «заказным», а критерий истинности нового знания определяется мнением большинства, или навязыванием заинтересованной стороны. Мы хотим знать эту правду? Конечно, нет. Но к правдивой информации всегда тянет. Есть познание правды. Что это? Мы стремимся к истине. Знание Души и тела делает человека благороднее, мудрее. Такой человек всегда полезен обществу. Всё должно быть гармонично: красота и любовь к ближнему. Гармония рождает Закон. Вот так, наверное, мы приближаемся к истине, так познаём правду. Уверен, что правдивый человек поступает так, как говорит, как думает. Но чтобы стать таким, нужно исправить все свои пороки.

Да, всегда хочу знать правду. Я всегда чувствую скрытую ложь, и мне это неприятно. Хочу знать правду нашей истории. В лучшем случае мы узнаём её не через десять лет, а когда сменится два, а то и три поколения. Почему так? Читаю, но правды мало. О революции так и не говорят. Для чего она была? Кому это нужно было? Почему не дали землю крестьянам? Почему рабочие не получили заводы и фабрики? Кому нужна была гражданская война? Зачем людей морили голодом? Почему террористов называют героями революции?

Я хочу знать правду о Великой Отечественной войне. Столько времени прошло и здесь всё покрыто мраком. Значит рано познать нам. Кто готовился к войне? Кому это выгодно было? Почему миллионы людей загубили, а царям давали ордена Победы и присваивали звание генералиссимусов? Почему по сегодняшний день молчим? Так нужно.

Почему молчим о перестройке? Она с первого дня начала будоражить общество. Нация полетела в пропасть. А мы молчим. Не нужна правда? Эту тему вообще заиграли.

Мы изучаем историю, чтобы знать правду, и не повторять ошибок предков, чтобы лучше знать себя. Правильно? А как мы можем её изучать, если всё покрыто мраком? Сейчас не много людей знает историю своей семьи, своего рода. К сожалению, чувство рода притупилось.

Почему мы не знаем, как сегодня цари приходят к власти? Говорят, что такой-то переч победил на выборах президента. Но на самом деле, это ведь не так. Значит, кому-то выгодно иметь такую правду.

Почему мы можем знать тайны глобализации, тайны управления человечеством? Глобальным организационным механизмом, инструментом осуществления замыслов достижения тотального контроля над Человечеством в целом и над сознанием отдельных людей является Комитет 300, как современная организационная форма мирового правительства. Почему люди об этом не знают?

Хочу всё знать о современной биовойне против человека. Кто её покровительствует? А сторонники есть в каждом государстве. Это ведь аксиома. Для простоты - это наши продукты питания. Что нового? Ничего, но эта правда народу не нужна! Вернее, нужно, но о ней не скажут.

А Вы знаете об этнической бомбе? Нет? А она существует. Работы над созданием этнического оружия - смертельно опасных вирусов, поражающих людей определенной национальности, - давно ведутся во многих странах мира. Мы ждём испытания этого продукта? Кто же скажет правду?

Иногда правда бывает горькой. Но для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А если человек умалчивает что-то, то устраивает всем пытки.

06.08.2011

Алинка

Мою доцю звать Алина.
Тайну имени храня,
Словно чудная картина
Появилась у меня.

Дева в сентябре родилась,
Дочка первою была.
Я и Таня ей гордились,
Наша крошка весела.

Родилась с готовым планом,
В ней огонь своих страстей.
Словно на Душу бальзамом,
На характер всех мастей.

По природе она лидер!
Привлекательна, умна.
Вы её повеселите,
Ей улыбочка нужна.

У Алины есть Дениска,
Верный друг и нежный сын.
Словно сладкая ириска,
Иль душистый апельсин.

Добродушная мамулька
С Деней возится весь день.
Кучерявенький сынулька
Носит кепку набекрень.

Вот такой портрет Алины.
Вот такая наша дочь.
Ведь она из Украины,
И её не превозмочь.



Нива Трудовая. 20.11.2010 г.

Здравствуй, новый день!

Что даст нам новый день?
Хорошую погоду.
Блуждающую тень,
И Гимн сему восходу.

Уверенность он даст
И веру в свои силы.
Соперник языкаст,
Его мы проучили.

Что даст нам новый день?
Он даст нам светлый разум
В Душе моей мишень,
Наверно Богом мазан.

Дана нам будет радость
И друга крепкая рука.
Какая это сладость,
Ждать от него звонка.

Даст новый день сегодня
Улыбку, настроенье!
Даст Веру он в Господня
И прочь мои сомненья.

Куда спешим сегодня?
Зачем всегда бежим?
Нам это всё природно,
Сей ритм - неудержим.

А новый день уж мчится,
Не даст покоя нам.
И искра загорится
В Душе у всех землян.

Проснись, день новый наступает!
Рассвет порадует тебя,
И солнышко секрет мой знает
Двенадцатого октября.

Ну, здравствуй, новый день!
Желанный, долгожданный.
Душу мою задень,
Ты, дробью барабанной.

Удачи сегодня тебе я желаю,
Всё также в гармонии жить.
Стихи этим утром с любовью слагаю,
Вина молодого возьми пригубить.

12 октября 2010 г.

О чём говорят мужики?

О чём говорят мужики?
Конечно, о пиве толкуют.
Что Рогань завозят в ларьки
И раками там же торгуют.

Ещё говорят о работе,
О чине своём и карьере.
О записях в новом блокноте
И о столичном премьере.

Судачат они о машинах:
О Лексусах, Маздах, Порше,
О навороченных шинах,
И что наболело в душе.

О футболе ещё говорят.
Динамо, Шахтёр, Металист.
Кого-то «на мыло» твердят,
И что Маслаченко артист.

О чем говорят мужики?
Они говорят о свободе,
Что любят они шашлыки,
И жарят их на природе.

Кто держит гитару в руках
И песни душевные знает,
Летает он в облаках,
Друзей и подруг умиляет.

О чём говорят мужики?
Они говорят о рыбалке.
Как ловятся судаки,
А были когда-то русалки.

А любят ещё анекдоты.
Их каждый при случае травит.
В такие возьмёт обороты,
Тебя улыбаться заставит.

О чём говорят мужики?
Конечно, о женщинах шепчут.
Что дарят они им цветы
И ходят исправно на встречи.

О них говорят на работе.
И строятся планы на вечер.
Весь день пролетает в заботе.
Ему не поможет диспетчер.

А если он пишет стихи,
То их посвящает супруге.
И дарит, конечно, духи,
А отдыхают на юге.

Бываю они молчаливы,
Задумчивы, просто в себе.
А с виду, конечно, счастливы
И рады прекрасной судьбе.

Нива Трудовая 02.12.2010 г.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая