хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Немного шоколадной темы. Надеюсь, будет интересно тем, кто любит

 

шоколад так же, как я. Пару лет назад, попав в европейскую столицу шоколада – небольшой и уютный старинный бельгийский Брюгге, я пришла в такой же восторг от великолепия его средневековой архитектуры, как и от местного шоколада. «Бельгийский» шоколад, который мы по космическим ценам покупаем у нас, лишь отдалённо напоминает бельгийский шоколад в Бельгии. Когда мы говорим шоколад, то обычно представляем себе его в плитках. Бельгийский шоколад – это конфеты, как правило, трюфели. Плитки редко.

     Единственное, о чём пришлось немного сожалеть – это то, что попала в Брюгге не в районе 6 ноября, когда там ежегодного проходит шоколадный праздник Шок в Брюгге (Choc in Brugge). Говорят, в эти дни город невозможно узнать: шоколатье приглашают в свои кондитерские, чтобы представить свои творения - конфеты со вкусом устриц, чеснока и пиццы... В эти дни можно отведать такие блюда, как суп из какао-бобов или мясное жаркое под шоколадным соусом. На улочках Брюгге можно увидеть скульптуры из шоколада, которые мастера отливают прямо на глазах у всех. А на центральной площади Брюгге в Колокольной башне проходят показы мод (вся одежда сделана из шоколада), проходят всевозможные шоколадные семинары и мастер-классы. Желающие могут поучаствовать в шоколадном боди-арте или попробовать на себе маску из горячего шоколада,  после которой, говорят, кожа молодеет на 10 лет.

 

     Ну, а мне пришлось ограничиться любованием средневековыми красотами Брюгге под вкус его шоколада. Тоже неплохо! Кстати, чем больше объём шоколадной покупки, тем шоколад дешевле может обойтись. Например, мне удалось купить набор из 8 разных традиционных коробок-ларчиков (200 - 300гр каждая) с великолепными трюфелями за 10 евро.


     История шоколада насчитывает уже более 3-х тысячелетий. Долгое время популярность шоколада росла, но его цена не особо снижалась. В XVII веке за сто семян какао-бобов в Америке можно было купить раба! Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка.

     Первая в мире шоколадная плитка появилась только в XIX веке, когда швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. Это стало началом новой эпохи в истории шоколада. Изготовители по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, а главное — много молока, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада (мне больше нравятся черные сорта). Это послужило значительному удешевлению шоколада, и теперь лакомиться им могут практически все желающие.


    







5

Коментарі

112.10.16, 20:00

    212.10.16, 20:22

      312.10.16, 20:31Відповідь на 2 від Волинский

      О, великий немой появился!

        412.10.16, 20:39

        шрифт очі ріже

          512.10.16, 20:58Відповідь на 4 від Анна-Марія

          шрифт очі ріже
          ?.. Что, по-вашему, я могу сделать?

            612.10.16, 21:01Відповідь на 5 від е н г

            шрифт очі ріже?.. Что, по-вашему, я могу сделать?змінити шрифт. Не хочете, не треба, звісно. Просто неможливо читати.

              712.10.16, 21:04Відповідь на 6 від Анна-Марія

              шрифт очі ріже?.. Что, по-вашему, я могу сделать?змінити шрифт. Не хочете, не треба, звісно. Просто неможливо читати.
              Это АРИАЛ, я всегда им пользовалась. Так шрифт, или, может быть его жирность? Хочу понять.

                812.10.16, 21:06Відповідь на 7 від е н г

                шрифт очі ріже?.. Что, по-вашему, я могу сделать?змінити шрифт. Не хочете, не треба, звісно. Просто неможливо читати.Это АРИАЛ, я всегда им пользовалась. Так шрифт, или, может быть его жирность? Хочу понять.жирность

                  912.10.16, 22:13Відповідь на 2 від Волинский

                  почему небрит на построении в каммах?

                    Гість: сонный

                    1013.10.16, 07:44

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна