15 самых необычных домов

  • 29.07.08, 19:12

"Предлагаем читателям взглянуть на 15 самых необычных домов, которые опровергают законы гравитации, игнорируют дизайн и любое понятие о том, как должен выглядеть нормальный дом. Среди них дом-протест против коммунизма, дом, который поворачивается к солнцу летом и от него зимой, дом на зубочистках и дом-рекламный щит.

Бандитская малина (Архангельск, Россия)

Итак, первый дом - это "Бандитская малина" в Архангельске, считающийся самым высоким деревянным зданием в мире и насчитывающий аж 13 этажей. Он был недостроен, поскольку владельца, бывшего преступника Николая Сутягина, арестовали, а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства. Сейчас он живет на нижнем этаже своего творения и водит экскурсии по жутковатым интерьерам, скрипящим полам и гниющим лестницам.

15 самых необычных домов

Дом свободных духом (Free Spirit Houses) (Британская Колумбия, Канада)

Эти деревянные сферы могут быть подвешены на любую твердую поверхность (дерево, мост, утес и т.п.). Доступ в дом осуществляется по спиральной дестнице или по подвесному мостику. Система канатов удерживает дом в постоянном положении, заменяя фундамент здания, хотя можно убрать нижний якорь и наслаждаться качанием:).

15 самых необычных домов

Дом вверх ногами (Upside-Down House) (Шымбарк, Польша)

Этот необычный дизайн выглядит совершенно бессмысленно, однако его создатель преследовал вполне конкретную цель. Польский филантроп и дизайнер Даниэль Чапиевски (Daniel Czapiewski) воплотил в доме социальный комментарий по поводу эры коммунизма в польше. 

15 самых необычных домов

Дом-кактус (Cactus House) (Роттердам, Нидерланды)

Проект этого дома был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части создают большие террасы для садоводства, а разнообразность форм позволяет солнцу освещать растения с разных углов. 

15 самых необычных домов

Парящий замок (Floating Castle) (Украина)

Этому стоящему на единственной опоре загадочному левитирующему фермерскому дому место в фантастическом фильме. Считается, что это старый бункер для излишков минеральных удобрений, но мы полагаем, что к его проектированию явно приложили свою руку (лапу? щупальце?) инопланетные архитекторы.

15 самых необычных домов

Дом-гриб (Mushroom House) (Цинциннати, Огайо)

Такой разнообразный по форме и материалам дом-мешанина выглядит так, как будто его собирали и клеили из кусочков. Но это не домик бомжей, это проект профессора архитектуры и дизайна интерьеров Терри Брауна, и оценивается он аж в 400 тысяч долларов. 

15 самых необычных домов

Кубический дом (Cube House) (Роттердам, Нидерланды)

Жить в наклоненном доме гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - просто спросите тех, кто живет в домах Kijk-Kubus. Архитектор Пиет Блом (Piet Blom) наклонил обычный дом на 45 градусов и поставил его так, что три стороны куба смотрят в небо, а три — в землю. В каждом из таких кубов три этажа - гостиная с кухней, комнатой для занятий и ванной, спальный этаж и верхний этаж, который можно использовать как чердак или смотровую площадку. Эти дома довольно дороги, но можно посетить музейный вариант такого чуда.

15 самых необычных домов

Экстремальный Дом на дереве (Extreme Tree House) (Ириан Джана, Индонезия)

Кланы Коровай (Korowai) и Комбай  (Kombai) вырезали часть подлеска для создания этих экстремальных домов. В отличие от типичных домов на деревьях, которые обычно располагаются на ветвях, эти жилища закреплены на самой верхушке — полностью открытые всем стихиям. Возникает вопрос — что страшнее: взбираться туда по лесенке, которую они используют, или быть сдутым сильным порывом ветра вместе с домом?

15 самых необычных домов

 
Апартаменты Возоко (Wozoco Apartments) (Амстердам-Осдорп, Нидерланды)

Закон о земле и ошибка в чертеже стали основанием для постройки этого комплекса. Законодательство Голландии предписывает при конструировании дома обеспечивать определенный уровень освещенности обитателям, но архитекторы из MVRDV забыли про это. Решение? Подвесить 13 из 100 квартир с северного фасада здания. Гениальный дизайн экономит место на земле и позволяет проникать достаточному количеству света на восточный и западный фасады.

 

15 самых необычных домов

Гелиотропный Крутящийся дом (Heliotrope Rotating House) (Фрайбург, Германия)

Крайний приверженец защиты экологии, архитектор Рольф Дищ (Rolf Disch) построил дом на солнечных батареях, который крутится в сторону солнца зимой и от него летом. Да, вращающийся дом — это звучит как-то нестабильно, но для окружающей среды в самый раз.

15 самых необычных домов

Дом Бермана (Berman House) (Джоаджа, Австралия)

Окруженный скудной растительностью и дикими просторами, этот необычный разноуровневый дом висит над глубоким обрывистым каньоном. Даже не знаешь, что более захватывающе — смотреть вниз с терассы или жить с дикими животными за заборчиком.

 

15 самых необычных домов

Обиталище 67 (Habitat 67) (Монреаль, Канада)

Апартаменты соединены и сочленены как блоки Лего в "обиталище 67" в Монреале. Без использования традиционной вертикальной застройки в квартирах много свободного пространства, которого не хватает большинству городских квартир, включая отдельное патио для каждой квартиры.

15 самых необычных домов

Отдельный дом (Single Hausz) (где угодно)

Навеянное городским рекламным щитом, это воплощение стоящего на сваях отдельного дома требует лишь нескольких футов земли для строительства. И к тому же его можно установить на любой территории и легко переместить, если вдруг захочется переехать.

15 самых необычных домов

Дом-кокон (Pod house) (Нью-Рошель, Нью-Йорк)

Мы предположили, что этот дом странной формы был построен на основе летающей тарелки, но, оказывается, идея взята из формы семечка дикой моркови. Тонкие основы и переходы между домами поддерживает коконы в состоянии равновесия.

15 самых необычных домов

Дом Розака (Rozak House) (Дарвин, Австралия)

Довольно смело ставить дом на ходулях в стране циклонов, но эти люди подготовились к возможным неприятностям. Даже если дом останется без электричества из-за очередного урагана, солнечные панели и система емкостей для сбора дождевой воды позволит жить на самообеспечении. Получай, торнадо!

15 самых необычных домов

© Cyberstyle.ru по материалам Pointclickhome "

І як зараз виховувати дітей?

  • 28.07.08, 19:22

Часто чула (і чую ;) ), що молода матуся залишає свою манюю перед телевізором, бо дитинці подобається і реклама, і мультики, і ті ж серіали. Мене це лякало, але аргументів проти я не мала... до сьогодні.   draznilka

---------------------------------------------------------------

Телевизор негативно влияет на развитие детей

Согласно результатам недавно проведенного исследования, включенный телевизор отвлекает играющих малышей, мешая им сфокусировать свое внимание. В исследовании приняли участие 50 детей в возрасте от 1 до 3 лет. Детям предлагалось играть в их игрушки в специальной отдельной комнате. В течение получаса телевизор был включен, вторую половину времени он был выключен. За каждым ребенком велось тщательное видеонаблюдение.

При включенном телевизоре время игры ребенка значительно сокращалось. Такая закономерность наблюдалась, даже если ребенок не был заинтересован в транслируемой передаче. Эксперты считают, что работающий телевизор мешает ребенку сконцентрироваться на игре и рассеивает его внимание. Постоянно работающий телевизор является фактором риска рассеивания внимания для большинства американских детей, считает Мари Эванс Шмидт (Marie Evans Schmidt), ведущий исследователь из Бостонской детской больницы.

Концентрация внимания на игре, по мнению большинства специалистов, играет важную роль в психическом и умственном развитии ребенка. Поэтому исследователи склоняются к мнению, что звук и видеосигнал постоянно включенного телевизора, создающие фон для детской игры, могут нарушить гармоничное развитие малыша. Они советуют держать детей в возрасте до 2 лет подальше от голубых экранов.

 

 

 

   Рейтинг блогов

Мобильные телефоны влияют на формирование характера детей

 В опросе участвовало более 13 тысяч матерей с детьми до 7 лет. Исследование проводилось в течение последних 4 лет, поэтому ученым удалось вывести зависимость влияния излучения телефонов от частоты их использования.

Оказалось, что вероятность появления серьезных проблем с поведением у детей возрастает на 54%, если мать во время беременности использовала телефон. Эта цифра еще более увеличивается, если ребенок использовал телефон в период до 7 лет.

По мнению ученых, излучение телефонов для нервной системы новорожденных не менее губительно, чем влияние алкоголя или табака на организм.

 

 

   Рейтинг блогов

31 закуска к пиву

31 закуска к пиву
В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И так, начнем.

Гренки

31 закуска к пивуГренки к пиву

200 г пшеничного или ражаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обажарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Гренки с сардельками

4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.

Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба полопдить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.

Гренки с сыром и перцем

200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыа, красный перец.

Ломтики булого батона подсушить, слегка намазать слиосчным маслом. Положить на них полоски сыа толщиной около полусантиметра. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки сырные

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г сливочного масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец (красный или черный).

Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не раслпвиться. Не давать сыру стать корчичневым, так ака тогда он приобетает неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

200 г булки, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкоубленной зелени петушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, сомчить в жидком тесте и запечть в сильно разгогретой духовке до золотистого цвета.

Гренки с пивом (швейцарский рецепт)

2 ст. ложки пива, 150 г швейцаского сыра (лучше твердого), горчица, молотый перец, белый хлеб.

В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавиться. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

Гренки с сыром, желтками и пивом

200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыа, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец.

Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

Гренки с тертым сыром и яйцами

200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра.

Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.

Гренки с плавленым сыром, жаренные

50 г плавленного сыра (ну типа, кто помнит, "Волна" или "Сыр с луком"), 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка (молоко предпочтительней, но коньяк тоже ничего, специально пробовал %-)), 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья (маргарин сойдет), соль, молотый касный перец.

Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком (или коньяком) и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.

Сыр

31 закуска к пивуСыр к пиву

200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.

Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

Сулугуни жареный (грузинская кухня)

600 г сыра сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и укропа.

Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.

Брынза в тесте (болгарский рецепт)

500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, жир для жарки, черный молотый перец.

Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

Сырные жгутики

1 плавленый сырок, 1 ч. ложка соли, 1-2 яйца, 1ч. ложка тмина, 200 г муки, 1/4 ч. ложки пищевой соды, тертый сыр, жир для выпечки.

Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.

Салаты

31 закуска к пивуВинегрет рыбный

Винегрет овощной - 150 г, рыба вареная - 40 г, огурцы соленые - 30 г, брусника моченая - 10 г, яблоки моченые - 30 г, лук зеленый - 15 г.

В овощной винегрет добавить мякоть мелко нарезанной рыбы (трески, хека, щуки и т.п.). Готовый винегрет положить горкой в салаткник, посыпать мелко нарезанноой зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок.

Винегрет с сельдью

Сельдь (филе) - 50 г, винегрет овощной - 150 г, зелень.

На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, листиками салата или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком

Картофель - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, огурцы соленые - 20 г, капуста квашеная - 20 г, лук маринованный - 30 г, сельдь или сардины свежие - 30 г, масло растительное - 25 г, сахар - 3 г, зелень петрушки или укропа, соль.

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огур-цы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и ос-торожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Винегрет с маринованным луком и копченой сельдью

Набор продуктов как в предыдущей рецептуре, только вместо свежей сельди использовать копченую. Приготовить винегрет, как указано в предыдущей рецептуре. Филе копченой сельди нарезать тонкими кусочками, соединить их с винегретом, заправить и перемешать. Украсить винегрет сельдью, овощами и посыпать зеленью.

Раки

31 закуска к пивуРаки отварные

12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения).

Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Раки, вареные по-польски

К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.

Раки, вареные по-немецки

Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. Раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю, добавляют масло, зелень петрушки и прогревают.

Раки отварные в пиве или в квасе

12 раков, 1/2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.

Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

Раки отварные в вине

12 раков, 1-1,5 ст. вина, соль.

Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1 -2 минуты. Вынуть, слить воду, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино можно использовать для соусов и супов.

Раки в белом вине

10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложки тмина и 2 ст. ложки масла.

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжаритьдо розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить но огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Раковые шейки, зажаренные в тесте

20 раков, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла, 1 ст.ракового соуса.

Роков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

Раковые шейки в голландском соусе

20 раков, соль, 1 ст. голландского соуса.

Раков сварить в подсоленной воде, с клешней и шеек удалить скорлупу, шейки очистить, залить голландским соусом (яично-масляным) и подогреть до кипения. Для улучшения вкуса к раковым шейкам можно добавить шляпки тушеных свежих или консервированных боровиков. Приготовленные раковые шейки подать на стол с рассыпчатой рисовой кашей или с гренками из булки.

Закуска из тушеных раков

35-40раков, 150 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. виноградного вина; соль по вкусу.

Разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, тушить еще 10-15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень. Вместо веточек зелени можно добавить мелко нашинкованную зелень.

Раки фаршированные с соусом

На 10 порций: 25-30 раков, 1 пучок укропа и петрушки, соль, 40 г. жира, 300 г. риса, 60-80 г. ракового масла.

Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Оторвать от шеек черные кишочки Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду Сварить рассыпчатый рис Приготовить начинку для скорлупок 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней, укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали. Приготовить соус. 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

Приготовление масла из раков

Сварить, как обычно, раков в подсоленной воде с зеленью (петрушкой, укропом, кинзой и др.). Вынуть мякоть из шеек и клешней и из середины (штук 20-25); панцирь со 100-150 г сливочного масла мелко истолочь в фарфоровой ступке. Затем тушить несколько минут с небольшим количеством сладкого красного перца. Развести водой и прокипятить несколько раз. Когда масло немного остынет, снять его с поверхности и процедить через сито, потом поставить в холодное место, чтобы хорошо остыло. Употребляется для различных блюд из раков.

Канапе с раками

1 батон белого хлеба, 15 раков, 5-6 крепких помидоров, 2-3 ст. ложки майонеза, 5 яичных белков, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Приготовить жареный хлеб. Из поджаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить; перемешать приготовленные раки, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.

Раки с рисом

На 10 порций: 25-30 раков, тмин, 150 г. сливочного масла, 200 г. риса, 100 г. трюфелей или сморчков, 100 г. сметаны, 50 г. ракового масла, соль, зелень.

Сварить 25-30 раков в соленой воде с тмином и зеленью. Вынуть мясо из панциря. Мелко истолочь панцирь в фарфоровой ступе, поджарить в сливочном масле с небольшим количеством красного перца, потом промять через сито и в полученном раковом масле немного поджарить заранее вынутое раковое мясо. В то же время потушить на масле рис. Посолить и в смазанную сливочным маслом форму укладывать слоями раки и рис, смешанный с трюфелями, потушенными на сливочном масле, пока не будут употреблены все продукты. Внизу и сверху должны быть слои риса. Постепенно подливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку.
Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из оставшегося ракового масла.

Раки тушеные

На 25-30 раков – пучок зелени петрушки, укропа, сельдерея, 2 луковицы, 2,5 ст ложки сливочного масла, тмин (на кончике ножа), соль и красный молотый перец по вкусу.

Отварить раков в кипящей подсоленной воде с тмином и большим пучком зелени Очистить от скорлупы шейки и клешни, извлечь мякоть Мелко натереть репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой)
Смешать с луком Влить 2-3 столовые ложки отвара, чакрыть посуду крышкой Тушить 10-12 минут Подать с салатом из свежих овощей.

 

 

 

   Рейтинг блогов

Чому рани зализують? Слина - жива вода.

Ученые обнаружили вещество, ускоряющее заживление ран

 

По материалам: РИА "Новости"

Голландские биологи вычленили из человеческой слюны вещество, значительно ускоряющее заживление ран, что может помочь в создании лекарств для страдающих хроническими язвами, в лечении ожогов. Результаты исследования опубликованы на сайте издания FASEB Journal.

"Мы надеемся, что наше открытие, в конечном счете, принесет пользу людям, страдающим от неизлечимых ран, таких как язвы на ногах или диабетических язв, а также ранений и ожогов", - говорит ведущий автор исследования Менно Удхофф (Menno Oudhoff).

Для изучения влияния человеческой слюны на заживление ран ученые вывели в чашках культуру клеток человеческого эпителия с внутренней стороны щеки. Затем они нанесли искусственную рану на образовавшейся клеточной пленке. После этого одну культуру клеток поместили в изотонический раствор без посторонних примесей, а другую - в человеческую слюну. Спустя 16 часов исследователи обнаружили, что в чашке со слюной "рана" полностью затянулась, тогда как в чашке с раствором осталась открытой. Из этого следовало, что слюна содержит вещество, ускоряющее залечивание ран.

Поскольку слюна - сложная жидкость, содержащая множество составных частей, необходимо было выяснить, какое именно вещество залечивает раны. Ученые разделили слюну на компоненты, протестировали их и выяснили, что за заживление ран отвечает белок гистатин. 

"Это исследование позволяет объяснить не только то, почему животные зализывают раны, но также и то, почему раны во рту, например, после удаления зубов, заживают быстрее, чем на коже. Это также показывает нам путь к созданию новых лекарств", - отмечает главный редактор FASEB Journal Джеральд Вайсман (Gerald Weissmann).

 

 

   Рейтинг блогов

Это новое слово доггинг

  • 24.07.08, 19:55

Эта весть пришла с британских островов: эксгибиционисты, вуайеристы и прочие любители экстремального секса придумали себе новую забаву - прилюдный секс. Ареной для сексуальных экспериментов может быть любое публичное место - парк, стадион, оживленная улица. Главное - чтобы все происходило на глазах почтенной публики. И хорошо бы - при ее непосредственном участии
.

Чем больше зрителей, тем лучше


Несколько слов об истории вопроса. Изначально слово "доггинг" (от английского слова dog - собака) вовсе не имело такого игривого подтекста. Все было гораздо проще: люди, арестованные английской полицией за нарушение порядка в общественных местах, обычно объясняли свое поведение тем, что "просто вышли в парк погулять с собачкой". И вот этим безобидным словом "доггинг" с годами стали именовать лихое развлечение сексуальных экстремалов. Они о сути вопроса не задумываются. У них все просто - выбегай в ближайший скверик и начинай заниматься сексом у всех на глазах.

Теперь о том, как это делается в самой колыбели "доггинга" - на просторах Туманного Альбиона. Когда на город опускаются сумерки, молодые люди собираются в общественных местах. Все он знают, зачем сюда пришли. Одни будут исполнителями. Другие - зрителями. Как только стемнеет, начнется настоящее шоу. И вот. На "арену" выходит одна пара, которая и начинает заниматься сексом под одобрительные возгласы толпы. В гордом "одиночестве" эта парочка пробудет недолго. Через несколько минут к ней присоединится разгоряченная "группа поддержки". А тут, как вы понимаете, недалек и тот момент, когда все это сексуальное "представление" попросту превратится в публичную оргию.
И вот что особенно интересно. По завершении сеанса все его участники расходятся по домам. И если завтра они вдруг случайно встретятся в городе, то ни за что не признаются, что знают друг друга - пройдут мимо, "не повернув головы качан". Может быть, их терзают угрызения совести от того, что кинулись в безудержный секс после нескольких минут знакомства, что так легко пошли на сексуальный контакт, абсолютно не задумываясь о последствиях? Хотя вряд ли они думают об этом. Главное для этих ребят - получить удовольствие. А что будет потом - то выяснится нескоро, значит - можно не напрягаться.

Участники публичных оргий утверждают, что доггерское извращение "затягивает" сильнее, чем наркотики. Хотя, согласитесь, нормальный человек никогда не сможет понять доггера. Ну что такого привлекательного в этом "собачьем" образе жизни?! Остается только предполагать, что все дело в пресыщенности и вседозволенности. В мире, где все можно увидеть, купить попробовать, современная молодежь с трудом придумывает себе развлечения. И доггинг - тому пример.

Увы, секс на глазах общественности становится все менее постыдным. Из полицейских сводок узнаем о том, что в последнее время "доггеры" все чаще и чаще устраивают представления (читай - дикие оргии) в наиболее известных туристических местах. именно это обстоятельство, по всей видимости, и придает особую остроту ощущениям. Так что английским полицейским с наступлением сумерек приходится усиливать патрулирование городских парков и скверов, держать ухо востро. И это вполне объяснимо. Ведь в любой момент здесь может появиться целая толпа любителей публичного секса. Иногда некоторые парочки, которые готовят вечерний "спектакль", заранее извещают о своих планах общественность через Интернет. Хотя в этом нет особой потребности, благодарные зрители находятся всегда.


А тут еще и Россия подсуетилась - то есть, стала подражать матушке-Европе во всех ее начинаниях. Речь о том, что доггерство и у нас (авт. в Росії тобто) начинает входить в моду. Подтверждением может служить такой факт: в переходах столичного (авт. Московського) метро милиция периодически отлавливает любовников, которые "работают на публику", неумело имитируя страстную любовь в самых злачных местах.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому hug потрібні глядачі? looklooklook Мої стосунки - це не спектакль.blabla

 

 

   Рейтинг блогов

Голод делает людей счастливыми

"После огромного количества перепробованных современными людьми диет и прочих ограничений в потреблении как полезных, так и вредных калорий выяснилось, что легкое чувство голода делает людей счастливее.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что недавно открытый гормон грелин, отвечающий за испытываемое организмом чувство голода, регулирует уровень стресса в крови. Когда мы голодны, уровень этого гормона повышается и, вероятнее всего обладает антидепрессивным эффектом."

---------------------------------------------------

 

 

 

А кажуть, «Голод - не тітка». lol

Чекаю на ваші думки з цього приводу. drinkbeercup_full

 

Особисто я від голоду звірію, а не почуваюся щасливою.beat Хоча буває і таке, що годинами hypnosis не згадую про їжу, коли якесь заняття затягує, podmig то про який голод мова? Нові враження бувають так само цінні, як і обід. smile Гарних вам вражень і смакиток на столі! drunk

 

 

 

   Рейтинг блогов

Як і в людей...


Анекдот із сайту ветклініки дуже нагадав мені життя. Тож...

Одна корова говорит другой:
- Это просто эпидемия какая-то: куда ни посмотришь - то одна
корова рехнулась, то другая...
- Ничего, - успокаивает ее подруга, - лишь бы это до нас, уток,
не дошло...

**********************************************************************************************************

Це корова намальована М*ЯТОЮ http://photo.i.ua/user/774839/38363/766998/ Анекдот не про це блакитне диво, ;) але малюнок мені подобається і зараз пригадався, бо корова теж доволі не стандартна.

М*ято, дякую за твою творчість!!! rose

 

 

 

   Рейтинг блогов

Повеселило...

  • 21.07.08, 18:52

7 признаков того, что диснеевский мультик Винни Пух пропагандирует наркотики:
1. Ослик Иа-Иа - ему всё по барабану, у него замедленные реакции и выраженное отсутствие мотивации - конопля
2. Пятачок - всего боится и страдает манией преследования - грибы
3. Кролик - везде суёт свой большой нос, всё ему надо - кокаин
4. Тигра - не может стоять спокойно, постоянно прыгает и кричит никогда не уставая - экстази
5. Кристофер Робен может разговаривать с животными- употребляет галлюциногены
6. Винни Пух - любит сладкое, обладает поистине безграничной фантазией - LSD
7. Сова - всегда приходит на помощь, если у кого-то "проблемы" - дилер...

 

 

   Рейтинг блогов

Хто поливає клавіатуру чаєм?

Ось і настав цей день, точніше, вечір. Я залила клаву чаєм... Ситуація анекдотична. Навіть зараз не віриться, що так  сталося. І сталося саме під час розмови з коханим... Від нього я почула перше співчуття і перші поради...

Добре, що хлюпнуло на циферковий блок, той що по праву руку. :)) Чай я витрусила, але клавіатуру сушити феном відмовилася.

Добре бути Плюшкіним, - моє серце потішила клавіатура, куплена ще наприкінці існування мого старого компа, - тож наю я зараз і послуговуюся, аби писати для вас. :) М*якенькі кнопки, великі, виразні літери на них - СУПЕР! І ще б усі значки були на своїх місцях, а то, з незвички, все доводиться шукати, де ж двокрапка, крапка з комою і знак питання. Звикаюся.

 

 

 

   Рейтинг блогов