Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Творожок

Нашла рецептик в БЛОГе у Супер БАБУШКИ и с ее разрешения выкладываю для вас. Творожок своми руками! Друзья, всё элементарно - просто! оказывается, ещё не все знают этот рецептик... Делюсь, может кому пригодится? Нужно просто положить в морозильную камеру кефир в полиэтиленовой упаковке. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 250-300. Я в него ещё добавляю разные фрукты, вообще обалденно получается!

Буженина

[Приєднана картинка] Берём: Свинина (толстый кусок для запекания) - у меня был 1кг 200 г. Специи (у меня только чёрный перец), соль по вкусу Чеснок - половина головки Оливковое масло Способ приготовления: Мясо обмыть. Натереть молотым перцем и солью. Полить маслом и распределить по всему мясу. В куске ножом сделать несколько глубоких проколов и нашпиговать чесноком. Я очень люблю запечённый чеснок, так что я много штучек напихала. Дальше оказалось что у меня нет ни...

Читати далі...

Ароматный пирог с копченой курицей и сыром

  • 16.10.10, 19:46
[Приєднана картинка] Ингредиенты: Для теста: 1 неполный стакан муки 120 гр сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки) 0,5 ч л соли 4 ст л воды Для начинки: 200-300 гр копченой курицы 100 гр колбасного сыра (у меня был с копченым ароматом) 3 ст л сушеного базилика 2 яйца 1 неполный стакан молока 1 неполный стакан сметаны соль, перец Делаем тесто Смешиваем муку с солью, добавляем порезанное масло и воду. Вымешиваем, делаем из теста шар...

Читати далі...

Скумбрия домашнего копчения

[Приєднана картинка] На 3 свежемороженых скумбрии. Рассол: – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и ...

Читати далі...

пряности и приправы для мясных блюд

  • 16.10.10, 12:35
пряности и приправы для мясных блюд Блюда из мяса: лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, карри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник. Рагу из мяса: лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, карри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат. Гуляш: лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь...

Читати далі...

осень

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка]

информер

[Приєднана картинка]

Салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол Салат "Корзинка" На каждый слой сетка из майонеза. - шампиньоны жареные с луком - копченая куриная грудка - морковь по-корейски - сыр Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов Салат "ПАУТИНКА" Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез; 2-ой слой: свежий огурец (2 шт.)...

Читати далі...

Салат матрешка

[Приєднана картинка] САЛАТ МАТРЕШКА Всем очень нравится! На тарелку выкладывать слоями: 1-маринованные грибы в банке 2-морковь по-корейски 3-мелко порезанный репчатый лук(можно ошпарит кипятком для мягкого вкуса) 4-отварное куриное мясо разобрать на волокна 5-кукуруза 7-помидоры свежие кружками. Каждый слой присолить и смазать майонезом.По моим наблюдениям,последний помидорный слой лучше выкладывать перед подачей на стол,т.к помидоры пускают сок и становится ,на мой взгляд,...

Читати далі...

Торт Наполеон

[Приєднана картинка] Слоеное тесто 1/2 л сливок 1 стакан сахара 100 гр. сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. муки (с верхом) Ванилин - на кончике ножа Пластины слоеного теста разморозить и выпечь коржи. Дать остыть и разделить каждую пластину на несколько частей. Приготовить крем (можно приготовить заранее и поставить в холодильник): В кастрюле, на небольшом огне, подогреть сливки. Яйца растереть с сахаром, пока масса не станет однородной. В яичную массу всыпать постепенно муку...

Читати далі...