Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Топ-10 советских новогодних блюд






Топ-10 советских новогодних блюд

Пусть было так,но столько это доставляло удовольствие..

1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Морковь – 4 шт.

Яйца – 4 шт.

Колбаса вареная – 300 г

Огурцы маринованные – 4 шт.

Зеленый горошек – 1 банка

Лук репчатый – 1-2 шт.

Майонез – 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные
морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы, нарезать мелкими
кубиками около 0,7 см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно
заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на
стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.


2. Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

1 свекла,

2 штуки картофеля,

1 соленый или маринованный огурец,

100 г квашеной капусты,

2 штуки моркови,

1/2 стакана белой фасоли,

1 головка репчатого лука,

1-2 столовой ложки растительного масла,

соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие
кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с
квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить
растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит
отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий
салат, все заиграет разными цветами.


3. Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

сельдь – 1 шт.;

картофель – 1 шт.;

свекла – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все
мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно
крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно
плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками.
Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать
майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
 

4. Холодец

Ингредиенты:
1 кг свиных или телячьих ног,
300 г голени телятины,
1 луковица,
3 моркови,
3 лавровых листа,
5 горошин перца,
2 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
вода,
соль,
рубленая петрушка,
1/3 cтакан уксуса.
Приготовление:
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи,
лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы
прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по
вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон,
отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросьте лук и специи.
Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня,
сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в
течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и
петрушкой.

5. Отварной картофель (пюре)
Ингредиенты:
картофель – 1 кг,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 стакана,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию.
Приготовление:
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь
убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким
огнем, постоянно встряхивая кастрюлю,– картошка будет суше и вберет
больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толкушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.

6. Соленые огурцы
7. Соленые помидоры

8. Рыба заливная
Ингредиенты:
примерно 2 кг судака или трески,
лук репчатый 2 шт.,
морковь 1 – 2 шт.,
корень петрушки,
1 пучок зелени,
желатин (40 г на 1 литр бульона).
Приготовление:
1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз.
Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень
петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный жлатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными
дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы
украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

9. Мандарины
10. Советское шампанское

Блины в бутылке


Блины в бутылке! Итак! Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.




А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!


Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

  • 18.10.10, 21:17



Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

Конфеты "рафаэлло" довольна таки просто можно приготовить и самим дома. Не покупая сей продукт по явно завышенным ценам. Причем внешне отличай почти не будет и это можно увидеть на фотографии ну или попробовать приготовить лично своими руками. Идеально подходят всем любителям сладкого и необычного.
 
Состав:
125 мл сливки
200 гр белого шоколада
50 гр кокосового жира
1 щепотка соли
125 гр кокосовая стружка (или сливочное масло)
Миндаль для начинки.
 
Приготовление Конфет "Рафаэлло"
 Белый шоколад кладем в кастрюлю вместе с кокосовым жиром(сливочным маслом) и растапливаем до жидкого состояния.
Добавляем в кастрюлю сливки и не забываем перемещать. Оставить все это до того, как закипит.
 Потом все это перемешать венчиком, добавить соль и кокосовую стружку. Дать остыть.
Сделать шарики добавив в серединку миндаль. И хорошенько обвалять в кокосовой стружке.
Готово!

Пельмени запеченные

Пельмени запеченные - можно смело относить к быстрой, дежурной еде, хорошая альтернатива привычным вареным пельменям, или позже обжареным. Понимаешь, что это тоже пельмени, но вкус совсем другой. Вообщем вкусно! И есть чем удивить. Подойдет как для быстрого семейного ужина, так и в случае - неожиданно гости на пороге.
СОСТАВ:

1. Одна пачка замороженых пельмений 500г.

2. 1-2 сладких перца, идеально разноцветных.

3. 1-2 свежих помидорки.

4. 1 луковица

5. Пару столовых ложек творога, лучше домашнего.

6. 200-250 г домашнего йогурта, можно смешать со сметаной, или майонезом.

7. Соль, перец, кари, орегано и вообще любимые специи.
Приготовление:
Включаем духовку на полную мощность и прогреваем ее. За это время как раз приготовим собственно, то из чего будем готовить.
Моем, чистим сладкий перец. Лучше взять разноцветный, например красный и желтый, или зеленый, у меня был только красный, но эта разноцветность, чисто из эстетических соображений. Нарезаем его крупной соломкой. Моем и так же наризаем соломкой свежий помидор. Зимой замечательно подойдут помидоры и перец которые были летом заготовлены на зиму - заморозкой. Режем лук.
Сюда же добавляю творог, все хорошо перемешиваю, солю по вкусу, добавляю специи.
Сочетание специй, помидор и репчатого лука с творогом, очень вкусно и оригинально. В меру остро и пикантно. В приготовленную овощную-творожную смесь добавляю домашний йогурт . Если смесь получается густая, то модно разбавить ее тем, что есть под рукой. Тем же йогуртом, или сметаной, или майонезом. Последний просто не люблю и стараюсь не ложить. Но бывает что и без него не обойдешься.
Готовой смесью заливаю подготовленные пельмени. Пельмени размораживать не нужно. Главное, что б они были качественные и вкусные. Это конечно не относится к домашним. Но мы люди занятые, работаем. И о домашних приходится только помечтать.
Все! Теперь только в духовку! И еще, я накрывала крышкой.
Через 30-40 минут сняла крышку и дала подрумяниться пару минуток.
И на последок, как обычно пару рецептов уже опубликованных на блоге. Сегодня вспомним немного о мясе. Вот замечательное блюдо мясо на косточке. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Финиковый кекс

Финиковый кекс


250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.
100-120 грамм миндаля
Сахарная пудра или сахар 150 грамм
4 яйца
50 грамм сливочного масла
Три столовые ложки муки
Пол чайной ложки соли
Ванилин или корица.

Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем.

Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке.

Приятного аппетита!

Малосольная красная рыба

  • 18.10.10, 08:39
Малосольная красная рыба
"По-фински"


500 г красной рыбы (форель, сёмга)
100 г свежего укропа
3 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
В миску, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (целыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Быстрый ужин

Если нет времени после работы на готовку ужина, а хочется чего то домашнего, то воспользуйте рецептами приготовления быстрых блюд. У вас уйдет минимум времени, но зато вы останетесь довольны необычным вкусом, простотой и оригинальностью.

КОТЛЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ
Продукты:
300 г колбасы,
75 г отварного картофеля,
1 яйцо,
сметана,
панировочные сухари,
жир.
Инструкции:
Колбасу и картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо и сметану. Массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире.

БЫСТРЫЙ УЖИН С МЯСОПРОДУКТАМИ
Продукты:
рис - 1.5
стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты (что есть или колбаска, или кусочка
отварного мяса) - 300 г.
сыр если есть - 100-150 г.
Инструкции:
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить
банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь
мясное ( сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т.д.) также
порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром,
перемешать и тут же выложить на тарелки.

СЫРКОЛБАСА В КЛЯРЕ
сыр,
колбаса,
для кляра:
1 яйцо, молоко, мука.
Сделать нежидкий кляр. Для этого смешиваем яйцо, муку и немного молока, перемешиваем, постепенно добавляя молоко для нужной консистенции.
Сыр и колбасу режем порциями. Берем сыр и колбасу вместе окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сверху каждой порции можно положить любимый соус или майонез с чесноком

30 рецептов первых блюд

Солянка мясная



Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...



 
    Сырный суп



Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу



 
    Гаспачо



Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец



 
    Борщ



Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..



 
    Сливочный суп с семгой



Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу






 
    Суп с морепродуктами



Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец



 
    Суп с чечевицей, беконом и сухариками



Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло



 
    Уха



Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу



 
    Суп с картофелем и стручковой фасолью



Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень



 
    Суп-пюре с шампиньонами и картофелем



Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло



 
    Томатный крем-суп с макаронами



Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло



 
    Куриный суп с чечевицей



Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец



 
    Суп с индейкой, картофелем и луком пореем



Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец



 
    Грибной суп



Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец



 
    Суп «Шурпа»



Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу



 
    Суп с индейкой и фасолью



Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец



 
    Суп «Харчо»



Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу



 
    Рассольник



Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец



 
    Суп с клёцками



Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...



 
    Куриный суп с яичными блинчиками



Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло



 
    Гречневый суп



Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло



 
    Суп-пюре с кабачками и цветной капустой



Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики



 
    Томатный суп с рисом и фрикадельками



Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу



 
    Суп с крапивой



Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец



 
    Суп с фасолью



Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец



 
    Картофельный суп с фрикадельками



Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком



 
    Чихиртма



Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло



 
    Суп с рыбными консервами



Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец



 
    Куриный суп со «звездочками»



Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу



 
    Щи с кислой капустой



Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист