Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

салат Элегия




Изумительный салат, только  лук заменила зеленым лучком – салат и веселее стал выглядеть, и вкус не пострадал.


2 средних свежих помидора
3 маринованных огурца (средних)
4 яйца
3 средние картофелины
1 большая морковь
200 гр. ветчины
1 головка репчатого лука
200 гр. маринованных шампиньонов
майонез

Отварить яйца, морковь, картошку, остудить, почистить.
Яйца, морковь и картошку порезать маленькими кубиками.
Помидор освободить от семян и жидкости, порезать маленькими кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.

Грибы порезать (если они у вас целиком).
Ветчину порезать кубиками.
Лук мелко порезать, обдать кипятком, остудить и добавить к остальным продуктам. Можно заменить пучком зеленого лука.
Всё перемешать, заправить майонезом и при необходимости посолить по вкусу.

салат Гурман

Салат «Гурман»

Отварить куриную грудку в подсоленной воде и  мясо нарезать соломкой. Консервированные ананасы нарезать крупными кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и замариновать на полчаса (рекомендую либо в яблочном, либо в бальзамическом уксусе), затем отжать. Если уж очень торопитесь - на худой конец можно просто обдать нарезанный лук кипятком, чтобы горечь ушла. Солидную горсть грецких орехов крупно порубить (крупно – это четвертинка ядрышка еще на две или три части). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если вы добавите в майонез немножко столовой горчицы, салат станет особенно изысканным.

Салат «Веселая селедка»

Салат «Веселая селедка»

Нам понадобится:

Селедка – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Отварной картофель – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа.

Сметана – 3 ст/л,

Горчица – 0,5-1 ч/л

Селедку разделываем на филе и нарезаем кубиками. Яблоко и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем на ломтики, удаляем семена и сок и режем кубиками. Мелко порезанный лук замачиваем на час-полтора в слабом растворе уксуса и соли, затем отжимаем.

Зелень мелко режем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей.

Салат с грибами






3-4 картофелины
Соленые или маринованные грибы- 300 гр.
Мясо отварное (любое или ветчина) – 300 гр.
Лук – 1шт.
Морковь- 2-3 шт
Яйцо – 4 шт.
Сыр- 50гр.

1.Натираем на крупной терке в глубокую салатницу картофель,
И каждый слой чуть промазываем майонезом
2. Следующий слой – грибы, нарезанные мелко
3. Мелко нарезанный лук
4. Морковь, натертая на крупной терке
5. Мясо( или ветчина), мелко нарезанная кубиками
6. Яйца, натертые на крупной терке
7. Сыр, натертый на мелкой терке

Салат с печенью




Салат с печенью.    


печень говяжья (вар.) - 300 р.г
шампиньоны - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель (вар.) -1шт.(крупная)
яйца (вар) -4шт. (3 желтка в салат, 1яйцо+3 белка на оформление
сыр твёрдый - 50-60 гр.
растительное масло для жарки
майонез
для украшения:
лук-севок
маленький кусочек вареной печени
зеленый лук
зелень укропа

1.Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
2.Печень натереть на средней тёрке смешать с грибами.
3.Морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
4.Картофель трём на крупной тёрке, сыр на средней.
5.Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
6.Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1-й слой :картофель
2-й:печень с грибами
3-й:лук с морковью
4-й:сыр
5-й:яичные желтки.

Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натёртыми на мелкой терке. Из лука делаем цветы.

Блинчики

Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.

500 мл молока

4 яйца

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки крахмала

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сахара

чайной ложки соли

В кастрюле смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, соль:

Добавить яйца и взбить:

Продолжая взбивать, постепенно влить молоко:

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут:

Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде:

Выпечь с одной стороны:

Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой:

Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой:

Готовьте начинки и фаршируйте:

http://harch.ru/muchnye-blyuda/elastichnye-tonkie-blinchiki-s-dobavleniem-kraxmala

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

  • 17.12.10, 22:08
Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом) /стакан 250 мл/
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить
2 яйца
2 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!!!

Козинаки

Козинаки с семечками и кунжутом



Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.

Основные ингредиенты:
Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки(я грел на кастрюле с кипящей водой)и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Вот такие красавчики получаются!
Угощайтесь на здоровье, но берегите зубки:)
Нет никакой принципиальной разницы в приготовлении козинаков из орехов - грецких, фундука, кешью, арахиса, фисташек. миндаля, сладких абрикосовых косточек, из тыквенных семечек, из мака и ещё что в голову придёт. Крупные орехи надо раздробить на кусочки 0.5 - 1 см
Варить смесь надо на достаточно тихом огне, постоянно размешивая. Когда начнёт темнеть, попробовать на стеклянную каплю - капнуть в чашку с холодной водой. Если капля застыла - пора выливать на тарелку и охлаждать.
Источник:http://zmoj.livejournal.com/

Творожные пончики в студию!

Творожные пончики в студию!   




Сидела я и думала насчет творога, а в холодильнике как раз лежит вчерашний творог, который есть никто не хочет.
Дай, думаю, использую его в простом рецепте.

Рецепт нашла здесь - http://www.sgotov.ru/tvorojpon.html
Там все по пунктикам описано.
Опишу своими словами, для ленивых (кто по ссылочке не захочет заходить)
Берем: творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.

1) Взять муку и смешать её с творогом.

2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.

3) Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится).

4) И обвалять их в муке.

5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.

6) Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).

8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.

9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.

Обязательное блюдо на Новый 2011 год

  • 17.12.10, 11:47



Обязательное блюдо на Новый 2011 год!


Состав необычного и интересного:     


  - двенадцать месяцев;       

 - радость;    

 - юмор;     

 - веселье;     

 - оптимизм;     

 - приятный аппетит.   

 Рецепт необычного и интересного:   

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.   

 Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.   

  Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...   

 Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!   

 Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.   

 Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.   

 Рекомендуется не только к Новому году, а и к ежедневному употреблению.-)))