Фисташковое мороженое
- 19.12.10, 17:45
100 г фисташек
200 мл молока
400 мл сливок
4 желтка
120 г сахара
1 ст. ложка коньяка
Способ приготовления1
С помощью блендера измельчить фисташки практически в пудру (немного оставить целыми для украшения).
2
Влить в кастрюльку молоко и сливки, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить.
3
Добавив коньяк, взбить желтки с сахаром до состояния светлой воздушной массы.
4
Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками. Затем довести массу до загустения на водяной бане либо затянуть пленкой и заварить в микроволновке.
5
Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6-8 часов. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. (Для того чтобы оно получилось совсем пышным, надо каждый час взбивать его венчиком.)
6
Перед подачей на стол украсить оставшимися фисташками.