Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Фисташковое мороженое




100 г фисташек

200 мл молока
400 мл сливок
4 желтка
120 г сахара
1 ст. ложка коньяка
Способ приготовления1

С помощью блендера измельчить фисташки практически в пудру (немного оставить целыми для украшения).
2

Влить в кастрюльку молоко и сливки, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить.
3

Добавив коньяк, взбить желтки с сахаром до состояния светлой воздушной массы.
4

Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками. Затем довести массу до загустения на водяной бане либо затянуть пленкой и заварить в микроволновке.
5

Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6-8 часов. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. (Для того чтобы оно получилось совсем пышным, надо каждый час взбивать его венчиком.)
6

Перед подачей на стол украсить оставшимися фисташками.

Баунти в шоколаде

                                                                           Баунти в шоколаде

Ингредиенты

Для теста: по 1 стакану муки и какао, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1/2 ч.л. корицы и соли, 170 гр маргарина, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 1 ст.л. растворимого кофе, 120 гр молочного шоколада, 2 ст.л. масла, 1/4 ч.л. корицы, 3ст.л. молока, 0,75 стакана сахара, 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления

В миске смешайте муку, корицу, какао, разрыхлитель и соль. Соедините маргарин с сахаром, перемешайте, добавьте мучную смесь и желтки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте. Застелите пергаментом или фольгой форму, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяется палочкой - если тесто не налипает, значит пора вынимать.

Шоколад поломать в небольшой сотейник, добавить масло, корицу, соль и растопить на медленном огне. Добавить кофе, сахар, молоко и перемешивать всё до полного растворения. Тёплую глазурь намазать поверх остывшего коржа. Когда глазурь застынет, можно нарезать брауни на прямоугольники или квадраты - как кому больше нравится.

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами 




Берем картошку, варим, толчем, солим, добавляем яйцо (на полкило картошки - 1 штука). Если готовое пюре - просто яйцо добавим.

Грибочки нарежем, обжарим, добавим лучок и зелень, соль и перчик и потушим до готовности. Фарш готов.

Берем тарелку с мукой, обмакиваем руки в муку, зачерпываем картошку, делаем лепешку, на середину фарша ложечку и формируем пирожок. Если плохо лепится - руки мукой еще раз посыпьте. Готовый пирожок обваливаем в муке и обжариваем на растительном маслице.

А подаем это великолепие со сметанкой!

Сырники с сырой картошкой


Сырники с сырой картошкой




Нам понадобится:

1 пачка творога (200 гр.)

2 картофелины

1 луковица

1 яйцо

1/3 ч/л соды

0,5 ч/л соли

1 ст/л растительного масла

Примерно 2 ст/л муки

На мелкой терке натираем сырой картофель и лук. Добавляем яйца, творог, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться чуть-чуть погуще, чем на оладьи.

Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Если сырники снаружи уже подрумянились, а внутри получаются сыроваты, то засуньте готовые сырники на пару минут в СВЧ.

Подаем со сметанкой.

творожок




Творожок для детей до года:


700 гр. молока доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем 50 гр. пастеризованных 20%-х сливок и оставляем в закрытой посуде для сквашивания. Полученную простоквашу нагреваем на водяной бане до легкого створаживания. Образовавшийся творог отцеживаем через тройной слой марли.
 
Творожок для детей от года:


Благодаря добавлению лимонной кислоты рецепт более быстрый, чем первый.

700 гр. молока нагреваем до кипения, охлаждаем до 80 градусов, добавляем 50 гр. пастеризованных 20%-х сливок, размешиваем и, помешивая, всыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты. Отцеживаем полученный творог через марлю.

Сырок «Молла»


Рецептик для совсем маленьких детишек – для начала прикорма.

1 л. молока доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем 5 гр. лактата кальция (продается в таблетках, нужно его измельчить в порошок), снимаем с огня, отцеживаем сыворотку, а получившийся сырок трижды протираем через ошпаренное сито до получения однородной массы.

Сырники по-гречески от бабушки

Сырники по-гречески от бабушки

Готовлю их сразу и не сомневаясь, ибо такие, проверенные поколениями и испытанные временем рецепты особенно вкусны.

 Девчонки, я вам передать не могу какая это вкуснота! Причем и в горячем, и в холодном виде. А как эти сырники уплетают!!!

  Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
Яблоки свежие (лучше гольден), 4-5 шт
Сметана для соуса 250г.
Корица - по вкусу, но не меньше 1 чайной ложки
Ванилин
Сахар 2-3 ст ложки

Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.  Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
 В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры) , порезанных дольками толщиной 0,5-0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем все это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.
Ставим все это на конфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берем сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.
Кушать их можно и горячими, и холодными.

сырная закуска на чипсах




Сырная закуска на чипсах!Закусочка к Новому Году!

Ингредиенты

100 г твердого сыра
2 средние помидора
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Сыр натереть на мелкой терке

Помидоры мелко порезать.

Зелень мелко покрошить

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.

Салат золотая рыбка

САЛАТ ЗОЛОТАЯ РЫБКА





В поиске новогодних идей нашла вот такую прелесть!
Смешиваем мякоть ананаса, мелко порезанную копченую курицу, помидоры, креветки, авокадо, кукурузу, оливки! Набор компонентов - по вашему вкусу и желанию. Заправлять майонезом.

Главное - как это выглядит! Просто шикарно!
Нашла здесь: http://www.russian-club.com.ar/uplo.../t2807-350.html

Помидоры с сыром Дор-блю




Традиционная новогодняя закуска - Помидоры с сыром Дор-блю   


Нарезать помидоры кружочками, на них выложить кружочки вареных яиц, на них сырную начинку. Для сырной начинки смешать майонез и сыр дор-блю, измельченный с грецкими орехами и чесноком (можно без чеснока). Украсить майонезом и зеленью (желательно базиликом, он придает дополнительный шарм блюду).

Салат с копченой курицей и персиком

  • 19.12.10, 11:31
Салат с копченой курицей и персиком    

Нам понадобится:

Кустик зеленого салата

2 персика или нектарина

Половина копченой куриной грудки - 150 гр.

1 огурец

Майонез, кетчуп

Зелень, щепотка сахара, черный перец

Куриную грудку очистить от кожицы и порезать. Персики порубить. Огурец почистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Салат порвать на кусочки. Салат, персики, огурец и мясо смешать. Приготовить заправку: майонез с кетчупом 1:1, перемешать, добавить мелко порезанную зелень, соль и перец. Заправить салат