Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Картофельные зразы с грибами




Картофельные зразы с грибами

Знакомое и такое вкусное блюдо

Вам понадобится:

1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Сырники нежнейшие и пышные


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты:  

творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания  

растительное масло для жарки.

Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще,  творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.

Цветная капуста,запеченная с сыром и грибами

                                               
Цветная капуста,запеченная с сыром и грибами.


                               Ингредиенты

цветная капуста
600 г
шампиньоны
300 г
Масло, растительное, подсолнечное
20 г
Сыр, пониженной жирности, чеддер или колби
150 г
Укроп, свежий
50 г
Петрушка, свежая
50 г

Капусту вымыть и разобрать на соцветия,затем сварить её в подсоленной воде 4 мин., грибы помыть ,порезать и варить 3мин. ,потом капусту и грибы выложить в форму для запекания  и сбрызнуть раст.маслом, посыпать нарезанной зеленью и сыром, и запечь в духовке 15-20 минут .

                                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Капустные оладьи

                                             Капустные оладьи
Ингредиенты
белая капуста
400 г
кефир 1%
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр, фета, брынза
100 г
Мука, пшеничная мука, обогащенная, самоподнимающаяся
120 г
Петрушка, свежая
15 г

Взять свежую капусту и потереть на крупной терке и сложить в миску. Затем добавить 2 ст. ложки кефира 1%, 2 яйца, сыр брынза (можно добавить и другой сыр, но тогда поменяется калорийность), муки-4 ст. ложки = чуть-чуть разрыхлителя  и порезанную петрушку. Дать настояться 30 мин в холодильнике. Противень застелить пергаментом ( или бумагой для выпекания) выклвдываем наши оладьи ложкой, предварительно смоченной в воде  и выпекаем 25-30 мин в духовом шкафу , чтобы сверху подрумянились. Никакого масла. Приятоного аппетита!

Поросенок жареный

Поросенок жареный



1 молочный поросенок (1,5 кг) * 500 г гречневой крупы * 50 г сливочного масла * 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
                                                                                    
Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3—4 мин, затем опустить в кипяток на 2—3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри выре-чать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Подготовка фарша. Приготовить крутую гречневую кашу. ею не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна. Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Фаршированно поросенка. Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суро­вой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Обжаривание поросенка. Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течение 1 ч и попеременно переворачивая; 15—20 мин жарить спинкой вверх. Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар и он не отпотевал. В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять 15 мин, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным взваром.

о свадьбе

1 год со дня свадьбы - ситцевая (марлевая, ватная)
2 года в браке - бумажная
3 года - кожаная
4 года - льняная
5 лет - деревянная
6 лет - чугунная
7 лет - медная (шерстяная)
8 лет - жестяная
9 лет - фаянсовая
10 лет - розовая (оловянная)
11 лет - стальная
12 лет - никелевая (фарфоровая)
13 лет - кружевная (шерстяная)
14 лет - агатовая
15 лет - хрустальная (стеклянная)
20 лет - фарфоровая
25 лет - серебряная
30 лет - жемчужная
35 лет - коралловая (нефритовая)
40 лет - рубиновая
45 лет - сапфировая
50 лет - золотая
55 лет - изумрудная
60 лет - бриллиантово-золотая
75 лет - бриллиантовая
100 лет - красная

Яйца фаршированные белыми (сухими) грибами

  • 14.12.10, 23:16
Яйца фаршированные белыми (сухими) грибами   


Ингредиенты для яиц фаршированных сухими белыми грибами

5 яиц
5 шт. сушеных белых грибов
1 крупная луковица
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 - 2 столовые ложки майонеза
растительное масло для жарки
соль
перец
                                             
Приготовление яиц фаршированных сухими белыми грибами

Грибы залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошенечко вымыть и 0тварить 10 минут, остудить. Очень мелко порезать грибы с луком и спассеровать в небольшом количестве  растительного масла.
Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Обжаренные грибы с луком смешать с желтками, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить немного майонеза, но только так, чтобы начинка не стала жидкой.
Белки наполнить начинкой и украсить по своему усмотрению.
Солить начинку нужно чуть больше обычного, т.к. белки не соленые.

Приятного аппетита!

Салат " Шапка Мономаха"

Салат " Шапка Мономаха"
 



Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
        Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.  
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать
майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного
белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную
луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2
половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося
1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат "Мимоза" с лососем

Салат "Мимоза" с лососем

Ингредиенты:
•банка лосося - 1 шт.
•яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
•твердый сыр
•сливочное масло
•репчатый лук - 2 шт.
•майонез, соль по вкусу
•зелень
        Приготовление

Слой первый - белки, нарезанные тонкими удлиненными кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Кофейный кекс

Кофейный кекс

яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука блинная - 6 ст. ложек
кофе растворимый - 2 ч. ложки
Соедините яйца с сахаром и взбейте. Затем введите сметану, кофе и муку, все перемешайте.
Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.