Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Антикризисные рецепты

Антикризисные рецепты: 1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. 5)...

Читати далі...

Лаваш

[Приєднана картинка] Армянский лаваш – это очень тонкий блин овальной формы. Его длина около 1 метра, ширина -40 см. Для того, чтобы приготовить лаваш, нужны пшеничная мука, вода и соль. Можно перед выпечкой посыпать тесто маком и кунжутом. Тесто делят на куски, и раскатывают из них коржи, толщиной примерно 1мм, затем выпекают их на разогретом стальном листе. После выпечки, лаваш в горячем состоянии сворачивают и упаковывают. В результате влага из лаваша не испаряется, и...

Читати далі...

Молочный кисель

В 1/5 части молока развести крахмал. В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения. В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут). В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль. В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты...

Читати далі...

Варенье из шелковицы

[Приєднана картинка] Варенье из шелковицыПервый способ. Целые плотные плоды моют, дают воде стечь, помещают их в эмалированный таз, заливают горячим (температура 80 °С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 400 г воды на 1 кг ягод, варят на слабом огне 5 мин и...

Читати далі...

Полезное печенье

Полезное печенье[Приєднана картинка]Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье. Так зачем же мы постоянно покупаем печенье в магазинах? Домашнее печенье не только вкуснее, но и во много раз полезнее. Полезное печенье незаменимо во время диеты, когда так хочется чего-нибудь сладкого. Стервочки предлагают вам рецепты полезного печенья. [Приєднана картинка]Творожное печенье250 г творога, 100 г масла, 1 стакан муки, 1/3 ч л гашеной соды, сахар, соль, орехи.Масло растопить и остудить. Из...

Читати далі...

Тушенный минтай

Тушёный минтай[Приєднана картинка] минтай без головы 3 шт., пара крупных луковиц, две-три крупных морковки, сметана 200-250 гр., соль, перец, растительное масло. Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов.[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана...

Читати далі...

Торт День и Ночь

[Приєднана картинка] Форму лучше брать 24 см, я выпекала в 20 см, она оказалась недостаточной по размеру. Торт получается очень сытным, вкусным. Очень хорош для любителей "воздушных" кексов. При выпечке хорошо подымается, получается высоким. [Приєднана картинка] Ингредиенты: 2 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана картофельный крахмала 6 яиц 1 3/4 стакана сахара 250 гр маргарина 1/2 стакана теплого молока 1 ч.л. без верха соды 3-4 ч.л...

Читати далі...

Творожная запеканка как в детском саду

  • 31.05.11, 09:13
[Приєднана картинка] Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо...

Читати далі...

Тушеная утка

Тушеная утка Старая утка тушеная самая вкусная. Подготовленную утку вымыть, нарезать кусками и поджарить с обеих сторон на смальце. Добавить нарезанный лук, соль, тмин, майоран, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая. Готовую утку вынуть, в мясной сок добавить муку, обжарить, долить воды, проварить и процедить соус. Мясо выложить на нагретое блюдо, а соус налить в соусник. Подавать с рисом или картофельным пюре и с овощным салатом или компотом...

Читати далі...

Голубцы с грибами и рисом

[Приєднана картинка]Приготовим еще один вкусный постный рецепт.Берем: -1 большой кочан свежей капусты-соль по вкусу-для начинки:-500 г свежих грибов-150 г растительного масла-2 луковицы-150 г риса-красный молотый перец-соль по вкусу[Приєднана картинка] Пиготовление:*Капусту нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на листья. Жесткую часть листа лучше отбить. *Грибы пропускаем через мясорубку или мелко нарежем и тушим до готовности в разогретом масле с добавлением воды. *Лук...

Читати далі...