Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Маруся

35 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

Обзор компактной камеры Canon PowerShot A1400

Обзор компактной камеры Canon PowerShot A1400

В наше время «цифровики» перестали быть предметом роскоши. Сегодня можно приобрести аппарат с неплохими характеристиками за вполне разумные деньги. В этой статье речь пойдет о камере стоимостью меньше 100 долларов – фотоаппарат Canon PowerShot A1400. Она оснащена 16-мегапиксельным сенсором, 5-кратным объективом и может записывать видео в HD. Уникальность этой модели заключается в ее простоте. Благодаря умной автоматике, элементарным настройкам и мгновенной справке, с ней разберется даже ребенок.

Конструкция

Сборка порадовала – ничего не люфтит и не болтается. Корпус выполнен из пластика с приятной на ощупь шероховатой поверхностью.


Объектив окружает декоративное хромированное кольцо. Над объективом расположился микрофон, лампа автофокуса, видоискатель и вспышка. PowerShot A1400 достаточно миниатюрна, но благодаря небольшому выступу на передней панели, она отлично лежит в руке.

На верхней грани нашлось место только для кнопки включения питания, спуска затвора с рычажком трансфокатора и встроенного динамика.

Тыльный блок управления состоит из больших и достаточно удобных клавиш. Купить фотоаппарат никон Предусмотрена отдельная кнопка видеозаписи, справка, просмотр снимков и меню. Посередине находится навигационный джойстик и кнопка вызова функций FUNC SET.

Разрешение экрана составляет 230 000 точек, а диагональ равна 2,7 дюйма. Хотя экран имеет довольно скромные характеристики, его вполне достаточно для комфортного кадрирования. В отличие от бюджетных устройств других производителей, PowerShot A1400 оснащена встроенным оптическим видоискателем с зуммированием. Пусть он и маленький, но сильно выручает, когда солнце засвечивает изображение на ЖК-экране. К тому же, отключив дисплей, можно существенно сэкономить заряд батареи.

Единственный порт mini-USB c A/V находится на правой грани. Правда, самих кабелей в комплекте с камерой нет.

Снизу находится штативная резьба и батарейный отсек. Питается камера от двух элементов типоразмера АА. Это могут быть сравнительно недорогие аккумуляторы типа NiCd и NiMH, или самые обычные щелочные батарейки. Минусом такого решения является отсутствие аккумуляторов в комплекте с камерой и необходимость приобретения внешнего зарядного устройства.


Одного заряда аккумуляторов емкостью 2500 мАч хватит примерно на 400-500 снимков. Результат почти в 2 раза лучше, чем у компактов с литиевым аккумулятором. Дополнительный запас энергии на 100-150 снимков можно получить, просто активировав режим оптимизации питания ECO.

Также внутри батарейного отсека находится слот для карт памяти формата SD с поддержкой SDXC. Встроенной памяти камера не имеет.

Съемка

PowerShot A1400 оснащена вполне стандартным 5-кратным объективом с фокусным расстоянием 28-140 мм. Широкий угол обзора отлично подходит для съемки пейзажей, архитектуры и портретов, а телеположение позволяет запечатлеть детали крупным планом.

Фокусное расстояние 28 мм (широкоугольное положение) и 336 мм (максимальное приближение)

Фокусное расстояние 28 мм (широкоугольное положение) и 336 мм (максимальное приближение)

Аппарат также неплохо справляется со съемкой различных мелких объектов – дистанция фокусировки всего 1 см от передней линзы.

У этой модели отсутствует оптический стабилизатор изображения, но для уменьшения вероятности размытия есть режимы «Цифровой IS» и «Недостаточная освещенность». Их принцип работы практически идентичен – камера сделает 3 темных кадра с короткой выдержкой, затем сведет их в один, резкий и сбалансированный по свету. Правда разрешение таких снимков будет равно 4 мегапикселям.

Снимки в помещении со слабым освещением

16-мегапиксельный сенсор позволяет делать снимки с максимальным разрешением 4608x3456 точек. Хотя детализация будет не столь высокой, как у более продвинутых камер, снятое при достаточном освещении изображение можно смело увеличивать на ПК для подробного изучения.

Фокусируется камера очень уверенно даже при недостаточном освещении.

Специальные цифровые эффекты придадут вашим снимкам больше красок и положительных эмоций.

Видео

Качество видеозаписи у PowerShot A1400 среднее. Картинка пишется в HD, но ей не хватает четкости, а отсутствие стабилизации приводит к тряске при съемке с рук. К сожалению, оптическое приближение во время записи роликов также недоступно.

Выводы

Благодаря приемлемому качеству снимков и невысокой стоимости PowerShot A1400 имеет очень широкий круг потенциальных потребителей. Прежде всего, это отличная камера для повседневного использования, например, для спонтанной съемки в жанре «стрит». Фотоаппарат можно постоянно держать при себе и даже не думать, заряжен он или нет, главное – не забыть обзавестись парочкой обычных щелочных батареек. А длительная работа от аккумуляторов, несомненно, пригодится туристам, дачникам и любителям отдыха на природе. В конце концов, такую простую камеру можно подарить ребенку или пожилому человеку, не боясь, что устройство окажется слишком сложным и будет пылиться на полке.
фотоаппарат
купить фотоаппарат
фотоаппарат canon
фотоаппараты цены
цифровые фотоаппараты
фотоаппарат nikon
фотоаппарат никон
фотоаппарат фото
фотоаппарат sony
0

Коментарі