Профиль

UNE_FE_BELLE

UNE_FE_BELLE

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Если пусто в душе – значит, время сменить маршрут.

  • 25.11.16, 07:21
Если пусто в душе –
значит, время сменить маршрут.
запиши в голове разборчиво,
без чернил:
если любят тебя
— обязательно подождут,
если счастье придет
— значит, ты его заслужил.

сколько ни было б лет
— душою будь молодым
и не думай, когда
и где будет твой финал.
не любящих тебя
— спокойно отдай другим.
отраженье ищи в душе,
а не у зеркал.

если дом опустел
— не бойся покинуть дом.
если город не тот
— решайся и двигай прочь!
если ленишься ты
— все дастся с трудом,
и никто и ничем
не сможет тебе помочь.

Как мало надо женщине...

Как мало надо женщине для счастья,
Тепла и нежности, и чуткого участия,
Душою верить в то,... что ты любима,
Смотреть в глаза и знать...неотразима!

Восторга чувств...полета вдохновенья,
Порой не надо слов,а лишь прикосновенья,
Губами теплыми к ее прозрачной коже,
Чтобы она, закрыв глаза, шепнула:" Боже..

Благодарю тебя, за посланную щедрость,
Как мне нужна его простая нежность!"
Как мало надо в жизни женщине..и всё же,
Ей нужно столько, чтоб шептать всегда:
................" СПАСИБО, БОЖЕ!".............   

Любимые!

Любимых разлюбить нельзя! Их можно временно оставить... Забыть, обидеться, слукавить, но снова к ним ведет стезя... Любимым надо все прощать... Любимых не бывает "бывших"! Любимые приходят свыше, чтоб солнцем мир нам освещать... 

Love you

Привычка и привязанность это не любовь, и совсем не повод терпеть боль. Умейте расставаться с теми, кто вами больше не дорожит, даже если есть ощущение того, что без этого человека вы не сможете дышать. Рвите такие привязанности. Отучайтесь привыкать. Учитесь любить.

Любовь на расстоянии

Что может быть хуже, чем любовь на расстоянии? И в то же время, как прекрасно, что есть где-то человек, который ждет и любит. Но так ли все безоблачно в этой любви?

Вполне возможно, что мы только создали иллюзию любви сами, чтобы не чувствовать себя одинокими. Любовь на расстоянии тоже бывает разной: общение через интернет, переписка, разговоры по телефону, редкие, но все-таки встречи.

Говорят - разлука сближает и укрепляет На самом деле это не так, на расстоянии люди привыкают жить друг без друга, и постепенно остывают. Проверено на собственном опыте – вроде и дружба была, и уважение осталось, но любви не было и не будет, к сожалению или к счастью…

Он, конечно, замечательный человек; может быть, жили бы мы рядом – все сложилось бы у нас удачно, но время и расстояние берут свое. Нам не о чем говорить, у нас разные интересы и цели. Но тем, кто верит - счастья и удачи.

На расстоянии можно придумать что угодно, как наврать и что ответить, а когда в глаза смотришь - всё понятно без слов.

Тем, у кого были такие отношения знакома ситуация, когда месяца три было просто сказочно, он старался приезжать как можно чаще, но чаще раза в две недели не выходило, а потом и вовсе раз в месяц, оставалось только звонить и писать...итог, чувства заметно охладели.

Или - перед отъездом твердил, что будет ждать вас всю жизнь, ничего тверже быть не может в мире! Делал невероятные глупости и подвиги ради вас. А через несколько месяцев совсем и не пишет, а если и пишет, то три строки раз в полгода.

И такое часто случается, просто, наверное, кого-то встретил, познакомился, влюбился. Вы все понимали, поэтому и не настраивались на вечную любовь и его преданность!

Хотя бывают и другие примеры: дама познакомилась с мужчиной через интернет, все бросила ради него и переехала к нему. Сейчас они женаты уже 3 года.

Кому-то лучше находиться на расстоянии во избежание бытовых проблем, которые убивают любовь. Хотя естественно со временем захочется большего...

Любовь на расстоянии есть. Но она несколько забавной формы. Кто-то сказал замечательную фразу: "любовь на расстоянии - это защитный механизм от реальных живых контактов, оригинальное прикрытие собственного страха.

Вроде как бы и не одна, если спросят, есть ли у тебя кто-то - да, но он сейчас в командировке, а если задуматься - два дня вместе, три дня порознь". Любовь на расстоянии похожа на романтическое опьянение, в котором не стоит находиться долго. В общем, надо жить реальностью, а любовь на расстоянии - это жизнь во сне.

Конец романа: учимся ставить точку

Рано или поздно приходит пора, когда романтические отношения начинают исчерпывать себя: и любимый уже не тот, и смотрит он как-то в сторону, и вам все чаще трудно находить темы для разговора, и несостоявшаяся встреча уже не так расстраивает. И нет смысла обвинять ни себя, ни его - это течение времени безжалостно меняет вас обоих, меняетесь вы, меняются ваши запросы. Хорошо, если процесс этот происходит с вами обоими одновременно, тогда вы просто мило расстаетесь, или, убрав из отношений секс, сохраняетесь друг для друга, как добрые приятели, которым есть, что вспомнить. 

Женщины всегда интуитивно чувствуют, когда их любимый начинает менять свое к ним отношение. И если в вас достаточно мужества не зарывать голову в песок, не гнать от себя тревожные сигналы, не вытеснять их и не убеждать себя, что все по-прежнему, то попробуйте сделать следующее: откровенно поговорите с ним. Шаг этот требует от вас определенного мужества, но зато - "либо пан, либо пропал". Задайте милому вопрос (только спокойным, дружеским тоном, мужчины очень боятся истерик и он может просто "уйти по касательной" от разговора): что он думает по поводу ваших отношений, устраивают ли они его или перестали удовлетворять его запросы.

Вообще-то, уметь сжигать за собой мосты - это целая наука. Не стоит тешить себя иллюзиями. Отношение мужчины к вам изменилось и с этим уже ничего не поделаешь. Не тратьте понапрасну времени, не надоедайте ему звонками и просьбами о встрече, не пытайтесь вызвать у него сентиментальных воспоминаний о том, как вам было хорошо, не терзайте себя надеждой, что “когда-нибудь он все поймет и вернется к вам”. Все это вызовет только жалость к вам, а, поскольку, мужчины этого не любят, то и - раздражение.

Любые отношения между людьми это, прежде всего - эмоциональные переживания. Поэтому, когда вы рвете с кем-то отношения, хотите кого-то забыть, вначале надо избавиться от эмоций, связанных с этим человеком. Все равно от каких, хороших или плохих.

Именно эмоции причиняют нам такую боль, с мыслями справиться уже легче. Чтобы снизить накал эмоций, необходимо их пережить снова и снова, пока они не потеряют свою остроту. 

Инстинкт самосохранения есть у каждого человека, только "болевой порог" при котором он срабатывает, у всех разный. Но обязательно наступает момент, когда вы встаете перед выбором: продолжать жалеть и лелеять себя как жертву несчастной любви или плюнуть на все на это и оглянуться наконец вокруг. "Подумаешь - разлюбил мужик! Просто он дал мне возможность найти кого-нибудь получше, чем он. И почему я теряю время?". Примерно так должен заявить вам ваш инстинкт самосохранения. Постарайтесь услышать его. Переход от категории жертв, которых всегда бросают в категорию победителей, которые находят плюсы в любой ситуации - непрост, но он зависит только от вашего желания.

Вера, Надежда, Любовь...

30-го сентября Православная церковь отмечает день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. 

Спасительная Любовь.

Имя Любовь почти не встречается сегодня, а жаль. Красивое и женственное, оно как нельзя лучше подходит для нашего циничного, лишенного сердечности времени. В том смысле, что оно может стать лекарством. Если мы будем чаще повторять "Любовь", "Любава", "Любушка", то вспомним о первом, самом главном значении имени.

Слово "Любовь" (праведная или нет) создает чувственную вибрацию в голове, ощущение эмоциональной приподнятости в душе и, стало быть, не может не нести добро в мир.  Больше Любовей - хороших и разных, как говорится. Взаимных и неразделенных, нежных и страстных, к Родине и братьям нашим меньшим, к детям и супругам, к искусству и работе...

К чему угодно - только пусть это будет любовь! Ведь она - прививка от равнодушия и душевной пустоты. Так называйте дочерей Любушками! Это может дать нам Надежду. Если хранить Веру. И быть мудрыми, как София. 

Любое дело делайте с душой

Э. Асадов.
Миниатюры.

Любое дело делайте с душой,
Работайте в упорстве и горенье,
Чтобы никто вас где-то за спиной
Не упрекнул в зазнайстве или лени.

А милых так любите, чтоб из глаз
Душа, как солнце, праздником светилась.
И так целуйте нежно всякий раз,
Чтоб впредь их никому уже за вас
Перецеловывать не приходилось.

Ты далеко сегодня от меня

Э.Асадов

Ты далеко сегодня от меня И пишешь о любви своей бездонной, И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься, И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: - Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо - и ни тоски, ни стужи? А если и поссоримся - ну что ж, Разлука все равно намного хуже!

Симбиоз на благо любви?

Каждый человек хочет встретить свою единственную половинку, которая понимала бы с полуслова, поддерживала в трудной ситуации, дарила радость и любовь. Проводить с этим человеком все свое время. Да только вот свободу тоже надо давать партнеру, иначе слишком тесная связь может привести к негативным последствиям. И имя этой связи - симбиоз. Встретив свою половину, мы стараемся угодить ей во всем, помогаем, поддерживаем, не важно прав он/она или нет. Это абсолютно естественное состояние любящего человека. И часто так происходит, что во имя любви, создания общих интересов, один из партнеров теряет свою индивидуальность, изюминку, требуя повышенного внимания к себе, отношения. Любовь уже не просто на первом месте, она буквально преследует по всюду. Отношения переходят в стадию симбиоза. Так давайте разберемся, что такое симбиоз в отношениях мужчины и женщины.  Симбиоз - это стремление одного из партнеров или обоих, что очень редко встречается, быть постоянно вместе, думать одинаково и хотеть одного и того же. Да только подводный камень состоит в том, что в этом случае кто - то теряет свою индивидуальность в погоне за желанием быть постоянно рядом в партнером. Представьте пару, скованную наручниками. Естественно, их одел один из партнеров. Идти так не очень удобно, но можно. А сколько так можно пройти? Не много. Вот и получается, что тот, кто не стремился сковать себя наручниками, будет стремиться вырваться из плена. Вот такова картина симбиоза в отношениях мужчины и женщины.  Такое повышенное внимание к объекту любви хорошо в цветочно - конфетный период и в медовый месяц. Когда так хочется постоянно находиться в объятиях любимого. Но после этого, у каждого из партнеров должны быть свои зона, желания, интересы, которые не схожи с интересами половины. Иначе не будет развития, и человек уже не будет интересен.  Данное поведение характерно для очень чувствительных и ранимых людей. Боясь потерять любимого человека, они всеми силами пытаются его удержать. В следствии чего в отношениях появляются конфликты. Симбиоз - это когда два организма не могут существовать друг без друга. А люди вполне могут так жить. Симбиоз со стороны женщины выглядит следующим образом. Она полностью вторгается в жизнь мужчины, стараясь заполнить собой всё его пространство. Её любовь становится навязчивой идеей. Мужчине очень трудно выдержать такой натиск любви. Ему нужна своя зона самостоятельности, где не будет женщины. Поэтому часто мужчины стараются разорвать такие отношения, чувствую вину. Мужской симбиоз от женского отличается большей жестокостью. Мужчины стараются оградить любимую женщину от внешнего мира, предлагая бросить работу, не общаться с подругами или только в его присутствии. Пытаются запретить носить короткие платья и облегающие джинсы. Женщину ассоциируют с домом. А мужчина часто считает себя продолжением дома. Поэтому ему комфортно, когда женщина находится дома. Женский симбиоз романтический, а мужской воинствующий. Часто симбиоз подкрадываться в качестве семейных ценностей. Быть постоянно рядом с партнером, требовать от него того же. Но это хорошо лишь в начале возникновения отношений, а дальше такая ситуация губительна. Ведь теряется самобытность, а вместе с ней и угасает любовь партнера. Человек пребывает в иллюзиях, желая, чтобы его половина угадывала желания, понимала с полуслова, находилась постоянно рядом. Этого хотят женщины. А вот мужчины более деспотичны, они хотят всё взять под свой контроль, знать каждое действие женщины. Симбиотические отношения губительны для любви. Бывают исключения, но редко.  В симбиотических отношениях не бывает, как правило, детей. А если и есть, то расти в условиях постоянной зависимости и отсутствия самостоятельности, не самый лучший вариант. Если вы желаете таких отношений, то осознайте их губительное влияние. Каждый человек хочет свободы, не посягайте на неё. Оставайтесь индивидуальностью, расширяйте границы своих интересов. В этом случае вы будете интересны партнеру, и он никуда от вас не денется. Если вы чувствуете симбиотический настрой со стороны мужчины, то попытайтесь объяснить ему всю опасность.

Если не будет получаться, то ни в коем случае не теряйте индивидуальность, оставайтесь сами собой и радуйтесь его интересам, общению с друзьями.(инет)

А как думаете Вы?

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая