хочу сюда!
 

Инна

37 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

Разноцветные миры. Шахматный 16

--Завтракали в замке поздно. Когда Иванса с Генералом спустились в зал, там уже вовсю обсуждали новое проишествие. Рано утром в подвале, в винном погребе был найден мёртвым барон. Вначале решили, что его хватил удар, и не мудрено. Так пить, как он, не выдержит ни один организм.

Первым заподозрил неладное, как ни странно, Д ,Англере. Он аккуратно заглянул в глазницы, принюхался к губам, проверил кожные покровы и констатировал, что барон был отравлен. Это было вдвойне невероятным. Смерть барона была не просто никому не нужна, она вносила некий диссонанс в развитие событий. Шико выглядел растерянным. Впервые с момента спора самообладание изменило ему.

Дамы были удручены и подавлены. Кто-то вспомнил про пропавшего вчера ферзя, что отнюдь не облегчило обстановку. Дана тихонько отозвала Ивансу в сторону.

-- Чётки пропали.

-- Что? -- Иванса рассеяно смотрела на Генерала. -- Я говорю, чётки пропали. Мои чётки, щёлк-щёлк -- Дана выразительно пощёлкала пальцами перед носом Ивансы:

-- Ау, подруга, ты с нами?

--Ддда, -- неуверенно ответила та --  когда, говоришь, пропали?

-- Да под утро. Мы с...-- Дана замялась -- с гостем пошли выпить кофе, а когда я вернулась, их уже не было.

-- Любопытно. Примерно в то же время я случайно проходила по коридору мимо библиотеки и мне показалось, что туда проскользнула какая-то тень.

Дана не стала уточнять, что именнно случайно делала подруга в это время возле библиотеки.

-- Смотри, что получается. Гость был со мной -- Дана стойко выдержала вопросительно-удивлённый взгляд подруги с иронически приподнятой бровью -- не сверли во мне дырку, все мысли разбегутся -- она засмеялась.

-- Дальше: ты проходила по коридору...-- Теперь была очедь Даны манипулировать бровями...

-- Да, я там проходила с Генералом --  Иванса с вызовом повернулась к подруге, но та сделала вид, что не заметила, и продолжила:

-- Барон к тому времени был мёртв, слуг мы исключаем. Они после перевого случая засветло баррикадируются в своём флигеле и не появляются в замке до самого утра. Остаются Шико и Лина. 

-- Лина отпадает.

-- Почему?

-- Я попросила её побыть в моей комнате...ну что бы создать видимость моего присутствия...ну ты понимаешь...ну если...короче -- она всю ночь провела там и, как мне показалось, не одна. -- Иванса таинственно закончила фразу на полушепоте.

-- А с кем? -- наивности Даны в некоторых вопросах могли позавидовать все дети мира.

-- Ты притворяешься? -- Иванса веселилась. -- Ну сама подумай, кто ещё был ночью в замке?

-- Д ,Англере -- выпалила Дана, не дожидаясь окончания вопроса.

-- Нет, подруга. Твои вот эти экскурсы в миры, раздвоения, поиски себя дурно влияют на твои умственные способности.

Дана не стала уточнять, что практически не спала в отличие от Ивансы:

-- А кто, по твоему?

-- Локи, конечно.

-- Таа тыыы штоооо??? -- Дана даже самой себе показалась полудурошной блондинкой из дворцового бомонда. Быстренько захлопнув рот и закатив глаза в орбиты она стала собирать мозги в кучку:

-- Остаётся таки почтеннейший месье Жан, но уже совсем в другой ипостаси. По времени он вполне мог убить барона и потом преспокойно шляться по всему замку, стащить чётки и закончить ночь в библиотеке. С мотивами всё понятно -- ему нужно его пари и он собрался выиграть его любой ценой. Не понятно, зачем он "обнаружил" убийство барона? Ну списали бы всё на удар -- ни один лекарь не подкопался бы. А теперь пойдут сплетни, слухи.... это ведь идёт вразрез с его планами...

-- За то в ногу с артефактами, ты не находишь? -- Иванса продолжила нить размышлений -- Чёток уже нет, шахматы действуют...уж не будем уточнять, сами или с чьей-то "помощью"...книгу есть кому прочитать... Кстати, ты уже видела сегодня портрет в каминной зале?

-- Нет, а что с ним?

-- Сегодня он изображает охоту на лис....

-- В смысле?

-- В прямом. В начале на ней был Генерал.. Да-да, именно Ржевский, можешь не возражать и не считать меня идиоткой. -- Иванса упрямо тряхнула волосами и изобразила возмущение. -- потом твой ненаглядный Ричи....кстати, что-то его не видно...он штопает плащ пиллигрима? -- она засмеялась и не давая Дане возразить, продолжила:

-- А сейчас там охота на лис. Как положено, с лошадями, собаками, гончими и несчастной лисой. К чему бы это....

-- Барышни, -- требовательный голос Генерала заставил девушек вернуться в общество -- Сплетничаем-с?

Дана с Ивансой переглянулись:

-- Да нет, скорее, играем в детективов.

-- Ну и как успехи? -- Спрятаться от ледяных синих глаз с искрами озорства на дне не представлялось возможным и Иванса вкратце изложила все выводы, до которых они с Даной додумались.

-- Не густо, -- резюмировал Генерал. -- Если мне не изменяет память, для полного счасть нужная некая коробочка с секретным замочком, которая столь таиственным образом исчезла у вас, Дана, в Городе? Не эта ли? -- с видом ярмарочного фокусника Генерал держал на протянутой ладони зеленоватую сафьяновую коробочку.

-- Так это вы её тогда спёрли??!!! А я ведь так и подумала сразу, но верить не хотела!!!! -- Дана задохнулась от возмущения и презрения. -- Да вы знаете, кто вы после этого???

-- Знаю, то же кто и до этого. Изменился не я, а ваше мнеие обо мне -- Даже в этой ситуации Генерал находил повод для шуток и мудрствований. -- давайте мы всё же перестанем кричать и подведём итоги.


....... Тень ликовала. Её план сработал. Да ещё как. Наконец-то все в сборе и теперь есть чем порадовать хозяина. Тень старалась не пропустить ни единого слова и не заметила, как, впрочем, и никто из присутствующих, как человек в камзоле опустил в карман белого шахматного короля...... 

3

Последние статьи

Комментарии

131.01.13, 10:21

Ой,что будет! Спёршему ,в своё время ладью,мало не показалось!

    231.01.13, 11:36Ответ на 1 от Южный Соус

    шо будет, шо будет??? следите за анонсами -- скоро будет ))))))))

      331.01.13, 14:48Ответ на 2 от Rumata-u

      а я, особо, и не сомневался! ))))

        431.01.13, 15:14Ответ на 3 от Южный Соус

        правильно делал )))

          531.01.13, 15:57

          Ухх!!! твоя проза как и твои миры - паутиной заволакивает, путает, медом течет

            631.01.13, 16:27Ответ на 5 от Иванса

            пасибки за доброе слово.
            ничё, Таньч, распутаем будут какие личные пожелания по сюжету?

              731.01.13, 17:56Ответ на 6 от Rumata-u

              шоб все были счастливы

                831.01.13, 18:29Ответ на 7 от Иванса

                эк ты, мать, завернула. да деж такое видано.

                  91.02.13, 00:26

                  Интересный оборот
                  десять негритят?

                    101.02.13, 01:13Ответ на 9 от Waken

                    не совсем, но старушкой Марпл попахивает

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая