хочу сюда!
 

Катя

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-38 лет

Разноцветные миры. Шахматный. 10

Утро встретило Дану предрассветной мглой. Ветер неистово хлестал косым дождём парк, как будто хотел смыть все краски, оставив только серый цвет для всего вокруг. Дана забралась с ногами на подоконник и завернувшись в плед стала перебирать в памяти обрывки вечера.

"Мда. Ох уж эти двойственные натуры, эти с одной и с другой стороны. Как всё таки нелегко им живётся в любом из миров. То ли дело Генерал. Генерал не имеет ни двойственности натуры, ни самой натуры, как таковой. Центр тяжести у него расположен где-то ниже позвоничника, что позволяет ему быть поистине несокрушимым в любой ситуации. Он непобедим, ка неваляшка. Повалить его практически невозможно. Вооружившись оптимизмом, запитанным от злости к собственной сговорчивости, он буквально испепелил взглядом присутствующих, прошёлся тяжелым танком по их романтическому, с налётом мистики, вечернему развлечению. Зацепил крылом подозрительности бедного Д ,Англере. Заморозил холодной вежливостью Ивансу и оставив в полном недоумении Лину и барона гордо отправился почивать. 

Вечер был безнадёжно испорчен. Книги отложены до следующего удобного случая. Свечи погашены. Гости оставлены наедине с собственными мыслями..."

.....Тень бесшумно выбралась из-под пыльных книг и на цыпочках подкралась к столику с книгами. "Любопытно, что там такого обнаружили эти взбалмошные девчёнки, что в замок подтянулась тяжелая артиллерия?" Встречаться с Генералом у тени не было ни малейшего желания. Что отнюдь не исключало скорой и нелицеприятной беседы с хозяином. День проходил за днём, а никаких новостей у тени так и не было. "А может плюнуть на всё, стащить книжку, да и дело с концом? -- крамольные мысли щекотали нервы -- И пусть потом сами разбираются с истоками, ключами, мечами и неограниченной властью..." Тень мечтательно улыбнулась в пространство, потрясла головой, прогоняя наваждение, и решительно открыла книгу.

Ничего не произошло. То есть абсолютно совсем ничего. Мало того, что ничего не произошло. В книге были только пустые чистые страницы. Слегка желтоватые от времени, они приятно похрустывали при перелистывании. Обтрёпанные уголки выдавали прикосновение не одного десятка рук, но ни единой быквы, ни малюсенькой картинки не угадывалось на загадочных страницах. "Нда. Хороша бы я была, появившись с этаким сокровищем перед хазяином. Ничего не поделаешь, придётся снова ждать". Тень вернула всё на свои места и отправилась в сад обдумать создавшуюся ситуацию...

... Дана была не права, когда решила, что с появлением Генерала ничего не изменилось. Запах... Замок больше не всхлипывал по утрам пыльной печалью. Едва уловимый кофейный аромат наполнил залы и бесконечные коридоры. Ваниль, корица и шоколад смешивались со звуками гитары и придавали осени совсем другое время и другое место...

-- Вы позволите? -- Иванса, зябко кутаясь в шаль обошла кресло, в котором развалился Генерал, и протянула руки к огню.

Ржевский неуклюже вскочил, попытался подобрать приличествующие месту слова, но ничего кроме "Доброго утра" так и не смог придумать. 

-- Вы, кажется, не рады встрече, Генерал? -- голос Ивансы звучал насмешливо и слегка отствранённо -- Вам неприятно моё общество?

-- Ну нет, от чего же... -- Генерал в замешательстве направился к Ивансе, но не дойдя пары шагов вернулся к креслу. -- Просто всё это так неожиданно... так стремительно... так похоже...

-- Генерал, -- резко перебила его Иванса. -- Давайте мы с вами договоримся. Никаких "раньше", "было", "тогда", "когда" и "помнишь". Это не принесёт радости ни вам, ни мне. Так уж получилось, что мы волею судьбы или ещё чего-то оказались в этом мире. Давай те же не омрачать его воспоминаниями о том, что мы оба хотели бы забыть.

Ржевский согласно покачал головой и было абсолютно не понятно, соглашается он или сожалеет о сказанном....

Неловкую паузу нарушила горничная, буквально влетевшая в зал с вопросом "Не видел ли кто с утра госпожи баронессы?". После долгих успокаиваний и потока невразумительных восклицаний стало понятно, что госпожу Натали никто не видел со вчерашней послеобеденной прогулки с месье Д ,Англере по саду. Вечером дверь спальни была закрыта на ключ и горничная не решилась тревожить госпожу, а на утро оказалось, что спальня пуста, кровать не разобрана, все вещи на месте. Не хватает лишь баронессы...

.... На столике возле камина пылилась недоигранная партия в шахматы....


5

Последние статьи

Комментарии

120.11.12, 08:43


Доброго утра, сказочница!
Знаешь, Светик, я что-то даже затрудняюсь прокомментировать ваши с Таньчо сказки в последнее время. Очень уж глубоко копаете
Так что буду просто читать и в перерывах между публикациями додумывать ответвления сюжета

    220.11.12, 09:43Ответ на 1 от Теплый дождь

    а я вообще не копаю, я только слова профессора переписываю

      320.11.12, 09:44

      Свет, ну, эта, как бы это так сказать...в общем - дальше давай пиши!
      Отношения с генералом только натянутые слишком, помягче там

        Гость: timursh

        420.11.12, 15:41

        Я стаю вашим самим великим прихильником.

          521.11.12, 16:01Ответ на 1 от Теплый дождь

          оно само... копается )))
          привет, Ленусь. я и пишу, как пишется (по скорости в смысле))) рада, что тебе нравится. посмотрим, совпадут твои ответвления с моими тараканами. токо честно потом скажешь, лана? ))

            621.11.12, 16:06Ответ на 3 от Иванса

            пишу-пишу. )))) я, блин, дофига написала, а нет накрылся и весь текст вместе с ним. теперь по новой встраиваюсь в прошедшее время )))
            шо, генерала жалько стало? ничего, пусть помучается, в честь прошлых заслуг и теперешнего молчания. ))) гуру, привет *машет ручкой читающему генералу и посылает воздушный поцелуй* )))
            **** Танчь, я ж не выдумываю. я просто записываю то, что мне показывают в башке. может что и изменится по ходу пьесы. жалко, что писать могу только по ночам. сюжет ускакивает вперёд быстрее, чем я его к бумаге приклеиваю )))

              721.11.12, 16:07Ответ на 4 от Гость: timursh

              я искренне рада видеть вас, Тимур. у меня было несколько вопросов к вам, но это позже и не в блоге, если вы не против. у?

                Гость: timursh

                821.11.12, 17:42Ответ на 7 от Rumata-u

                я искренне рада видеть вас, Тимур. у меня было несколько вопросов к вам, но это позже и не в блоге, если вы не против. у?Добре. Радий буду відповісти.

                  922.11.12, 08:05Ответ на 6 от Rumata-u

                  а я тебя понимаю, да. кто сказал, что писатели действительно ПИШУТ книги

                    1022.11.12, 13:55Ответ на 9 от Иванса

                    я придурашно устроена. книги я не читаю, а примерно со второй страницы просто смотрю фильм. потому читаю быстро, но запоминаю только общий абрис, атмосферу и логическу фабулу. не всегда даже помню, как звали всех героев. но зато так интересней и душевней. они ведь все становятся живыми и ты можешь стать любым из них почти моментально.
                    а пишу я в обратном порядке. смотрю фильм, чувствую, становлюсь многими и записываю то, что увидела или услышала. потому количество тероев в принципе не имеет значения. важно только то, скольких из них ты чувствуешь. я вот с последней главы понимаю, что просто просится герой-любовник. в двери ногами колотит. только его мне и не хватает. )))) не понятно, откуда его брать (чувства в смысле) опять они все живут своей жизнью )))