Сегодня я решила рыбу не поджарить, а запечь в мультиварке. Если бы я выбирала рыбу, то купила бы точно не пангасиуса, он жирный и я сомневаюсь, что это рыба из естественной среды, скорей всего разведенная в водоеме с помощью каких-нибудь не очень вредных ( точно не полезных) добавок. Мясо у пангасиуса нежное, белое и жирное, а я жирную рыбу не люблю. Но раз уж имеется такое филе, то пришлось готовить из него. Я заглянула на разные сайты и пришла к выводу-сделаю так, как пришло в голову. А точнее-с картофелем, луком и апельсином.
Лук я обжарила полукольцами на обычной сковороде.
7шт картофелин среднего размера порезала пластинами
рыбу нарезала кусочками примерно 6*7см
зеленый лук
апельсин половинка порезала пластинами.
смазала мультю сливочным маслом, выложила весь картофель, посолила, потом сверху слегка обжареный лук, потом рыбу-посолила-поперчила, на рыбу положила кусочки апельсина
добавила в кастрюльку 1/3чашки воды и
включила мультю на режим "запекание" на 30минут.
хотела посыпать зеленым лучком за десять минут до окончания, но проворонила момент и пришлось включить еще на 10минут. Общее время приготовления около часа ( не заметила сколько времени ушло на подготовку рыбы и овощей)
И вот что получилось
Вкус картофеля приятный, рыба получилась очень нежной, скорее паровой, чем запеченной. Апельсин блюдо не испортил, а придал ему сочность, скрадывая жирность, которую придал пангасиус.
Вывод - для такого блюда нужна другая рыбка)))
Хотя родители остались очень довольны.