Считать Петросяна юмористом - признак плохого тона

  • 18.07.13, 08:46
А я вот не считаю Петросяна - плохим юмористом.
Да, я не являюсь его ярым поклонником, но отвращения он у меня не вызывает.

Я люблю черный юмор, жесткий, мой любимый канал в телевизоре - Comedy TV. Но иногда устаешь от юмора ниже пояса.
Особенно низкокачественного, эталоном которого я считаю украинский Камеди клаб, который почил на кладбище несколько лет назад с их дядями Жорами и прочими корпоративными скоморохами подвального уровня. 

А Евгения Вагановича можно смотреть без напряга, пусть даже не смеясь, а просто периодически улыбаясь, не ожидая очередной похабщины.

Просто многие считают если юмор не про педиков и нет матюков - то это не юмор.
А мне говорить в открытую о симпатии к Петросяну как к юмористу - не стыдно. 

Здоровья и удачи всем присутствующим.

 

Самое главное, что нужно сделать утром

  • 17.07.13, 20:53
У меня есть друг. Хороший друг. Вот только привычки у него нехорошие. 
Одна из нехороших привычек - это с утра не завтракать. Пару чашек кофе и сигаретку. 

Я ему всегда говорю:

- Дружище, ты подходишь к отметке 40. И с того момента организм перестает смотреть на все мужские траблы сквозь пальцы и чувак начинает "сыпаться" как старый автомобиль Москвич. Ты возьми себя как-то в руки, займись здоровьем, не лечи, хотя бы не вреди. Ибо сейчас он еще восстановится, а потом уже нет. Начни хотя бы с того что поимей привычку нормально завтракать. 
- так мне не хочется, Сашка.

Я вот со всей ответственностью заявляю, что отсутствие аппетита утром - это результат воздействия чего-то неправильного вечером. 
Бутербродик с чайком - можно считать, что не завтрак. Завтрак - единственный процесс приема пищи, который на вес не влияет. зато ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ образом влияет на общее самочувствие и объем энергии для полноценной работы.

Углеводы утром обязательны - крупы, макароны.
Я вас очень прошу - завтракайте хорошо!

Второй пункт моей заметки касается такого непонятного мне блюда кулинарии, как супы. Вот уж, на мой взгляд, бесполезная вещь в плане кулинарии. Под очень большое сомнение ставлю тезис, что нужно обязательно кушать "жиденькое и горячее".
Ни в одной стране мира, где я побывал (шесть), я не встречал такого культа супов как у нас. У некоторых я вообще такого блюда не знаю.

Если уж есть супы и борщи, то нужно понимать, что это блюдо - не должно быть основным блюдом в ритуале пище поедания. то есть оно должно быть не единственным ибо через полчаса снова хочется есть. Должно быть хотя бы второе. 
Товарищи женщины, если вы кормите своего уставшего после работы мужа миской супа или борща, то знайте, что вы обрекаете его на голодную смерть. Возможно ночью, тайком от вас он ест на кухне все что попадет под руку из холодильника. Ибо накормить супом взрослого мужика - невозможно.

Сегодня с утра имел неосторожность позавтракать тарелкой ухи. Из-за чего через сорок минут я на работе уже забивал желудок, лавашом, молоком, баунти и брезелями. В связи с голодом чувствовал острую необходимость курить, пить воду, пихать в себя всякую продукцию пищепрома. А вот если бы поел по-людски - проблемы бы не существовало.

Как обычно в таких случаях, натоптался на сон грядущий за весь день. Спать буду плохо. Запустилась цепная реакция на всю неделю. Есть, плохо, спать плохо, работать плохо.

Очень вас прошу, ЗАВТРАКАЙТЕ ХОРОШО.

ЗЫ Я не ныл?

Откуда берутся милиционеры (копипаст)

Один мой одноклассник в бытность свою студентом (сейчас Саша - майор милиции) как-то раз прибился к компании заядлых байдарочников и поперся с ними куда-то в Карелию сплавляться.
Так вот, плывут они в байде-двойке (Саша сзади пассажиром - грести пока не умеет) и вдруг передний слышит сзади такой чувственный монолог:
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне весло - я его ЁБHУ!!!

Горохопад (неловкасць)

  • 16.07.13, 08:52
В воскресенье после работы забежал в местный маркет купить пива, хлеба и гороха для прикормки на предстоящуюю рыбалку.
Взял корзину пластиковую пошел по стелажам. На стелаже с крупами нашел пакеты с горохом.
Потянулся за ним, только пальцем прикоснулся - куйдык, продольный шов на пакете лопается - и на пол с шумом осыпаются гороховые половинки.
Чего только в такие моменты людям глупого в голову не приходит. Мне в голову пришло подставить под горохопад корзину. Та что в виде решеток сделана. Точно, что воду в решете. Свободной рукой начал героически затыкать пробоину в пакете.

Когда поток ослаб, я оглянулся по сторонам. Персонал магазина не среагировал на происходящее, а мне все еще нужен был горох на прикормку. Поэтому аккуратно пальцами, словно к женской груди я прикоснулся ко второму пакету. 

Произошла аналогичная ситуация. Пакет разошелся по шву и вновь горох половинками стал сыпаться на пол, попадая в кроссовки. Вновь инстинктивно подставил щелястую корзину. 

В результате, пришлось выбрать горох другого производителя. К кассе шел, оставляя гороховый след высыпающимися с дырявой корзины половинками.

Подброшу немного добра в ваш курятник

  • 15.07.13, 17:29
Отчитываюсь.

На природе хорошо. Свежий воздух, солнце и вода.
Рыба есть. Ловил на белого.
Рядом со мной ловил рыбу балшой мохнатый красивий птиц.
Охотно позировал. От рыбы в угощение не отказывался.
Ходил сзади меня туда сюда.
Немного побаивался удара сзади клювом в затылок (я).
Потом с Вышгорода пришел дождь. 
И мы разошлись каждый по своим делам.



Падлюкі ви всі безсовістні

  • 14.07.13, 15:55
Вечереет...

Хоть бы кто-то.. хоть словечком.. с днем рыбака поздравил.
Самаго рыбацкага чела на всьом ИУА. 

Огорчился. Кручу дули, плююся и показываю жопу.




Насадки на карася. Cukk Puffi

Здравствуйте, мои маленькие волосатые друзья.

Если вы хоть раз ловили карася, то вам будет интересно. Как известно, карась - рыба капризная. То клюет, то не клюет. Расскажу о плавающей насадке Puffi венгерской фирмы Cukk. Она представляет собой маленький сухарик округлой формы, изготовленный из кукурузной муки.
 

На эту насадку можно ловить отдельно, а также с подсадкой другой насадки, например, опарыша.


Насадка пуффи долго держится на крючке. Существует множество ароматов и цветов этой насадки. В принципе, о каком-либо уловистом аромате говорить не стоит, ибо это индивидуально для каждого водоема и условий ловли.

В продуктовой линейке Cukk Puffi имеется пуффи универсальный - насадка нейтрального запаха. Эту насадку можно ароматизировать на свое усмотрение, подбирая наиболее эффективный аромат.


Более детальную информацию о насадке Cukk Puffi можно прочесть в отзывах о Cukk Puffi.

Спас пса

  • 14.07.13, 09:43
Утренние новости порадовали рэперским речетативом и засели в мозгу персеверацией.

Спас пса... спас пса...

Гы.. спас пса, спас пса, СПАС ПСА, СпАс пСА

СПас пСА

Сразу захотелось выдать что-то эдакое заумное, типа

Ака бэд анбеливыбал он зе бич

А пока вам один из моих любимых реперских стебов.




Романтический вечер на Rosa Victoria

  • 13.07.13, 16:12
Решили мы 4-ю годовщину свадьбы как-то отметить. Ребенок у бабушки, поэтому вечер свободен. Заменить банальный кинотеатр и суши-бары.  Прошерстив интернет, предложил жене несколько вариантов, остановились на романтическом ужине на корабле Rosa Victoria.

Договорился по телефону на пятницу. Одним из главных условий был - уют и тишина. Но меня заверили, что Стаса Михайлова и ресторанный репертуар перекрикивать не придется и внимания особо привлекать мы различными скоморохами не будем. Четверг вечером примерял костюм. Четыре года не одевал, не привычно. Аж даже как-то стеснительно. Особенно забавно выглядела загорелая лысая морда на фоне белой рубашки. 

Раньше закрылся и прибежал домой, чтобы принять душ и приготовится к встрече. Жена пришла с работы. Вызвали такси и он нас как-то так быстро примчал на метро Днепр, что пришлось целый час нам еще с парапета заглядывать в окна теплохода-гостинницы Принцесса Днепра и наблюдать за местными рыбаками. 

Периодически к нам подходили девочки с предложениями прокататься на катере. Услышав в ответ, что мы уже ждем свой катер, постоянно переспрашивали:
- А на каком?
Название - Роза Виктория вызывало у них уважительное мычание в нашу сторону.

Нас встретила у причала девушка Анастасия, провела через Принцессу Днепра на Розу Виктория. Немножко скованно себя чувствовали, не ожидали, что попадем в такой интерьер и в такую обстановку. Честно признаюсь, мы с женой ожидали худшего. На самом деле оказалось все очень хорошо и очень уютно. Приветливая девушка официант, которая обслуживала наш столик делала все во время. К слову в этом зале мы большую часть времени ехали одни. Для нас одних минут десять играл джазовый оркестр, потом он ушел в банкетный зал. 

Мы с женой сидели совершенно одни в полной тишине, не считая легкой негромкой музыки. Весь зал был шумоизолирован, а шума двигателя не слышно вообще. О том, что корабль двигается, можно было лишь догадываться по движению огней на берегу, пробивавшихся сквозь тонированные стекла.

Чувствовали с женой все также скованно чуть-чуть. Поэтому предложил ей долго не цедить бокал шампанского, а выбрать что-то в винной карте и для поддержки разговора красиво и недорого подбухнуть. 

Остановились на сухом белом итальянском виде типа что-то Пеньяджи Пердона ла Феста Ескузима де Пиколло (не запоминл, кто им названия-то такие дает, Госпиде uhmylka ). Бутылочка была принесена, разлита в бокалы и оставлена охлаждаться в ведерке со льдом. Разговор оживился. Правда, своеобразно. Мои довольно артистичные попытки душевно поговорить принимались искренним смехом чуть охмелевшей от вина женщины. Любимой женщины. В итоге мы нашли тему для разговора. В этом красивом зале, почти при свечах, за бокалом вина мы начали говорить о том, что нам нужно в этом месяце заделать пенопластом внешние стены в квартире.

После салата под горячее блюдо нам принесли подарок от шеф повара рюмку хреновухи с бокалом грушевого узвара. Вот эта вкуснятенька мне очень понравилась. После горячего блюда решили освежиться и вышли на верхнюю палубу. Неоновый сумрак и прохладно. Уселись за столик в кресла, жена укрылась пледом, а я прохлаждался на ветру, курил сигареты. Мы уже полностью освоились на корабле. Нам предложили спуститься в банкетный зал, послушать концерт джаз бэнда. Но, честно говоря, хотелось простой тишины. 

А потом нас ждал десерт, кофе. За разговорами прошел еще час. Вернулись к причалу ровно во время. Прошлись еще по ночной набережной и, вызвав такси под Пешеходный мост, вернулись домой.

Спасибо персоналу корабля Роза-Виктория . Мы очень хорошо провели вечер. Он действительно был романтическим, тихим и уютным. Нам никто не мешал. Разве что непонятно откуда взявшийся комар укусил меня два раза за руку.

Пусть эта заметка в интернете о вашем корабле будет моей маленькой благодарностью за Вашу работу. Спасибо. 


 

Это не курица, это - хаваеца.

Придя с работы раньше всех, занялся готовкой ужина и завтрака на следующий день. С ужином попроще - жена после шести не ест. Что-то легкое. Можно ограничится салатом и рисом с омлетом на молоке.

С завтраком нужно похоботиться. Имею привычку завтрак делать нормальным ибо через час снова есть хочется. А перекусывать, забивать живот хламом - не мое.

Нарыв некий паек из продуктов, порылся в голове, что из него можно сделать. Охлажденные индюшачьи голени подсказали приготовление диетического продукта, которому как-то далось название - "Это не курица, это хавается".

С голеней изодрал шкуряки, поотделял мясо от костей, порезал мясо на кусочки. Пошинковал морковку, выкинул на разогретую сковороду, через минуты три закинул туда мнясо. Можно и лук, но я лук не люблю ни в каком виде, кроме сырого.

Пока оно шкварилось, почистил и порезал кубиками молодую картошку. Когда частично испарился сок и мясо немного усохло и подрумянилось, высыпал картошку. Перемешал. После этого залил в сковороду молоко, не до краев картошки, но почти. Соль, специи.

На огне пока не забулькает жидкость, потом уменьшил огонь, накрыл крышкой и тушить. По времени не скажу сколько, но не очень долго. Под конец жарки накрошил укропа.

Как потом оказалось - это таки не индюк, а курица. Поэтому открыл новое блюдо - "Это таки курица, но тоже нормально хавается".