Название пока не придумал.
- 05.02.17, 23:32
Тушёное мясо хотел сделать, да как- то элемента новизны нет, из фарша чего сотворить- так изощрялся намедни. Отбивные тоже примелькались. Сегодня купил красивый кусок шеи, свежатина, мраморный цвет, прожилки беленькие. Встал и как скульптор задумался; чего бы изваять? Вкусное, ленивое и нежное.
Порезал кусками толщиной 1,5-1,7 сантиметра, присолил с обоих сторон, осыпал сушёным эситрагоном и иссопом, они очень пахучие, потому строго дозированно. Надо купить кофемолку и измельчать дачные специи в пыль, думаю так вкуснее будет. Потом присыпал готовой приправой для мяса, потом надавил чёрного перца и потрусил на него. А кто молотый перец применяет- того к высшей мере социальной защиты!
Потом отбил с двух сторон, но не сильно. Тут важный момент: братья с Востока всегда пересыпают специями, а потом отбивают, впрессовывая в мясо все компоненты, вкуснее выходит! Теперь отставил в сторону и даю мясу часок пропитаться и замлеть.
Сам не скучаю; взял сочное и красивое яблоко, порезал тонкими кружочками, поделил на две части и отложил в сторону. Теперь лук, которого много не бывает, порезал его, потом примял руками, брызнул винного уксуса самодельного и тоже отставил. Час пролетел быстро.
На дно чаши мультискороварки налил масла и начал закладку: слой мяса, потом яблоки с луком, потом мясо, потом яблоки с луком. Потом опять мясо, сверху лук и яблоки, жаль грибов не оказалось. Кинул пару стволиков сушёного укропа для вкуса и запаха, лаврушку решил не ложить. Закрыл и поставил на режим тушение, 50 минут. Уже поздно, да я и поужинал, а потому результат доложу только завтра.
Не знаю, что получится, раньше так именно не делал, экспромт.
7
Коментарі
Міс Марпл
15.02.17, 23:58
М'ясо яким звірем було перед смертю?
Богдан Ляшко
26.02.17, 00:27
ИзЪверг!
Разве ж можно НА НОЧЬ такие рецепты выкладывать?!
Я ж теперь слюною изойду до утра...
Ну все.., пошел принять 100-граммчик + ломтик копченого сальца...
Симбіоз
36.02.17, 00:29
Сходи и попробуй сейчас, пока не остыло. Самый смак. На завтра настоится, другой вкус приобретет. Мясо вкусно сразу приготовленное, оно сочнее.
Я недавно тоже недавно купила пахвинку, нежнейшая, розовая свеженькая, мясистая. Хотела делать рулет, да третьей руки не хватило, чтобы удержать от разворачивания, пока шпагатом перекручивала. вышла из положения, книжкой в два листа.
Сверху специи, обязательно кориандр, мята, разные травы и сухая горчица ( она придает пикантность и мясо вкуснее), разный перец ( черный,белый, душистый), чеснок посекла ножом в кашицу( это лучше, чем использовать чесночницу). Промазала всем этим мясо, слегка отбила и дала настояться. Посолила. Сложила вдвое, уложила в стеклянную форму и поставила в духовку на три часа.через час перевернула на другую сторону.
_advisor_
46.02.17, 00:30Відповідь на 1 від Міс Марпл
Милой, добренькой и красивой свинкою. Я только парную свежатину покупаю.
Симбіоз
56.02.17, 00:30Відповідь на 3 від Симбіоз
Все готовилось на маленьком огне. Очень вкусно получилось... Сочное.
_advisor_
66.02.17, 00:30Відповідь на 2 від Богдан Ляшко
А я вчера и почерёвок заделал, завтра на утро готов будет.
Симбіоз
76.02.17, 00:31Відповідь на 2 від Богдан Ляшко
Вредно на ночь сало есть
_advisor_
86.02.17, 00:33Відповідь на 3 від Симбіоз
Да ты умница! Сухая горчица- дельно! Кстати на следующих выходных о мясном рулетике подумываю, с зеленью, грибами и брынзой!
_advisor_
96.02.17, 00:34Відповідь на 3 від Симбіоз
Не, я разожрался до 75 кг, не буду пробовать. Надо держаться в форме.
Симбіоз
106.02.17, 00:37
Перец и другие специи лучше перетирать. Берешь кулек насыпаешь туда перец разных сортов, другие. Складываешь его вчетверо, не туго, чтобы достаточно места было и не прорвался. На жесткой поверхности хорошо раскатать и подавить стеклянной бутылкой. Аромат и мелкость обеспеченны. Специи не любят , когда их в пыль превращают.